Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Повеселимся?

Narn is narn

Конец 3 сезона - Главные герои.

Вселенная | Остальные персонажи | Станция


При всей фантастической подоплеке, "Вавилон 5" - история о людях, о выборе, который им приходится делать и о последствиях этого выбора. Герои "Вавилона 5" столь же интересны и разнообразны, как и ситуации, в которых они оказываются.

SheridanКапитан Джон Шеридан (Брюс Бокслейтнер) во главе "Вавилона 5" с начала 2259 года. Герой войны с минбарцами, он был поставлен во главе станции президентом Луисом Сантьяго незадолго до его убийства. Несмотря на прошлое, ему удалось не только избежать осложнений с минбарцами, но и завязать дружбу с послом Минбара Деленн, перешедшую в роман. За время пребывания на "Вавилоне 5" Шеридан из просто способного офицера превратился в лидера станции, бросившего вызов диктатору Кларку и Теням, которым нанес несколько поражений. Он объявил "Вавилон 5" независимым от земного правительства и возглавил противостоящий Теням альянс Сил Света с участием рейнджеров, минбарских религиозной и рабочей каст, нарнского Сопротивления и Лиги неприсоединившихся миров.
По натуре Шеридан - человек живой и энергичный; он более импульсивен, чем его предшественник Синклер, но при этом - глубокий принципиальный лидер. Он умеет рисковать со знанием дела и выходить победителем из тяжелейших ситуаций. Шеридана отличает тяга к знаниям, не раз выручавшая его .
Жена Шеридана Анна, предположительно, погибла несколько лет назад в археологической экспедиции на планету Теней З'Ха'Дум. Покойный посол Ворлона Кош Наранек предсказывал Шеридану гибель при попытке достичь этой планеты.

IvanovaКомандор Сьюзен Иванова (Клаудия Кристиан) - второй человек на "Вавилоне 5". Она заведует повседневными операциями на станции. Внешне - настоящая "железная леди", Иванова перенесла немало проблем из-за скрытых телепатических способностей, которые в свое время довели ее мать до самоубийства. Иванова, знавшая Шеридана задолго до его появления на станции, - первый помощник капитана во всех его начинаниях.
Несмотря на привлекательную внешность, Иванова - девственница, хотя и пользуется вниманием многих мужчин на "Вавилоне 5". У нее независимый характер и природное чувство юмора, несмотря на некоторую долю пессимизма.

DelennДеленн (Мира Фурлан). Официально - посол Минбара на "Вавилоне 5", Деленн вместе с Шериданом возглавляет Силы Света в их борьбе с Тенями. В прошлом - член правящего Минбаром Серого Совета, Деленн в начале 2259 года прошла физическую трансформацию и теперь имеет наполовину - минбарский, наполовину человеческий облик, что стоило ей места в Сером Совете. Впоследствии Деленн разогнала Серый Совет из-за его неспособности прийти на помощь "Вавилону 5" в борьбе с Тенями и диктатором Кларком и увлекла за собой религиозную и рабочую касты минбарского общества. Деленн чувствует за собой великую миссию в борьбе Сил Света против тьмы. После того, как глава рейнджеров Джеффри Синклер отправился в далекое прошлое, Деленн возглавила их и вооружила мощным флотом из "Белых Звезд".
Дружба Деленн с капитаном Шериданом постепенно переросла в роман, но время приходится уделять не любви, а подготовке к битве.

GaribaldiНачальник службы безопасности Майкл Гарибальди (Джерри Дойл) несмотря на беспокойное прошлое, кажется, нашел себя на "Вавилоне 5", куда был приглашен старым другом командоромСинклером. Прирожденный полицейский, привыкший не доверять никому, Гарибальди однажды побывал на волосок от смерти, раненный собственным помощником, причастным к гибели президента Сантьяго. Предупрежденный Синклером, Гарибальди первым узнал о надвигающейся великой тьме и стал затем правой рукой капитана Шеридана в борьбе против диктатуры на Земле. Тем не менее, Гарибальди всегда делает только то, в чем убежден сам и готов, если надо, пойти против любого авторитета.

FranklinДоктор Стивен Франклин (Ричард Биггз) до последнего времени возглавлял медицинскую лабораторию "Вавилона 5". Талантливый ксенобиолог (специалист по биологии инопланетян), Франклин привык отдавать все силы работе, что привело его к злоупотреблению стимуляторами и отставке. Франклин проявлял активность и за пределами служебных обязанностей: он устроил клинику для неимущих, помог многим беглым телепатам укрыться от Пси-корпуса, а затем участвовал в заговоре Шеридана против земного правительства и в борьбе за независимость станции в составе ее военного совета. За последние месяцы совместные приключения сдружили Франклина с рейнджером Маркусом Коулом.
Отец Стивена - генерал Ричард Франклин, сохранивший лояльность президенту Кларку несмотря на кровавое подавление им демократии на Земле.

LondoЛондо Моллари (Питер Юрасик) - посол Центаврианской республики на "Вавилоне 5". Когда-то это назначение было чуть ли не ссылкой; теперь Лондо стал весьма влиятельной фигурой у себя на родине благодаря сделке с Тенями, которые помогли центаврианам уничтожить Нарнский режим. Последнее время Лондо не в восторге от своих союзников и сожалеет, что во все это ввязался, но обратной дороги нет, остается бороться за выживание. Лондо вольно или невольно становится причиной смерти тех, кто был ему дорог и любим. Организованное им устранение своего недавнего покровителя лорда Рефа открывает Лондо путь еще дальше наверх, но из пророчеств он знает, что ему суждено быть тем несчастным императором, при котором его планету постигнут неисчислимые бедствия - и вряд ли рад этой перспективе.

G'KarГражданин Г'Кар (Андреас Кацулас) - бывший посол Нарского режима на "Вавилоне 5". Единственный из руководства Нарна, он остался в живых благодаря убежищу, предоставленному ему на станции капитаном Шериданом. В изгнании Г'Кар возглавил нарнское Сопротивление центаврианской оккупации. Вмешательство покойного посла Ворлона Коша Наранека привело Г'Кара к переосмыслению своей роли. Когда-то жестокий и антагонистичный, он стал мудрым духовным лидером своего народа. Г'Кар помог капитану Шеридану победить карательные силы Земного Альянса и выдержать первые сражения с Тенями, о пробуждении которых он в свое время узнал одним из первых.

Kosh #2Кош №2 (аниматроника; родной язык: Крис Франке, перевод на английский - Ардуайт Чемберлен) - второй посол Ворлонской империи на "Вавилоне 5". Он был прислан сюда совсем недавно, после того как прежний Кош был убит Тенями. Как и все ворлонцы, он скрывает свой подлинный облик под биомеханическим скафандром. Его "голос" - последовательность музыкальных тонов, которые переводятся на английский с помощью устройства на скафандре Коша.


Использована концепция: Lurker's Guide

Реклама

 
 
Мы расскажем всю правду


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016