Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Рейтинг серий

Dreams... dreams...

Сезон 2 - Главные герои.

Вселенная | Остальные персонажи | Станция


При всей фантастической подоплеке, "Вавилон 5" - история о людях, о выборе, который им приходится делать и о последствиях этого выбора. Герои "Вавилона 5" столь же интересны и разнообразны, как и ситуации, в которых они оказываются.

SheridanКапитан Джон Шеридан (Брюс Бокслейтнер) - Командир "Вавилона 5" и представитель Земного Альянса. Один из немногих героев прошедшей войны, Шеридан одержал единственную крупную победу над минбарцами, которая принесла ему ненависть минбарской военной касты. Обычно жизнерадостный, подчас серьезный, Шеридан был выбран президентом для замены Синклера. Шеридан все еще не может оправиться от потери Анны, погибшей на археологических раскопках на чужой планете. После большей части карьеры, проведенной на кораблях, он все еще в процессе вживания в роль главы небольшого города в космосе.

IvanovaКомандор Сьюзен Иванова (Клаудия Кристиан) - Вторая в командной структуре "Вавилоне 5", заведующая повседневными операциями на станции, Иванова - амбициозный карьерный офицер. Временами пессимистичная, Иванова обладает острым чувством юмора, которое проявляется в те редкие минуты, когда она способна расслабляться в обществе. Родившаяся в России, в Санкт-Петербурге, и воспитанная в других странах Земли, Иванова отличается стойким неприятием Пси-корпуса, узаконенные наркотические инъекции которого довели ее мать до самоубийства после того, как выяснилось, что она - скрытый телепат. Со временем она притерлась к работе и роли на "Вавилоне 5", но склонна с головы до ног зарываться в работе. В результате производства в командоры у нее появились новые дипломатические обязанности, которые она воспринимает с интересом.

GaribaldiНачальник службы безопасности Майкл Гарибальди (Джерри Дойл). Стоит во главе службы безопасности "Вавилона 5". У него тяжелое прошлое, когда он метался от работы к работе, пытаясь преодолеть алкоголизм. Он был взят на нынешнюю должность первым командиром, Синклером, который знал, что Гарибальди настойчив, не поддается политическому давлению, - иначе, "шило в заднице". Гарибальди подчас остроумен, всегда готов отпустить шутку, но вдали от постороннего глаза склонен сомневаться в себе. Его врожденная паранойя не уменьшилась после того, как он был ранен выстрелом в спину своим заместителем, пытаясь предотвратить убийство президента Сантьяго. Он поправился, но с тех пор убежден, что в сердце Земного Альянса творится что-то неладное.

Talia WintersТалия Уинтерс (Андреа Томпсон) - Телепат на борту "Вавилона 5", на первом персональном задании, с пси-рейтингом 5, связанная правилами Пси-корпуса. Она продает телепатические услуги бизнесменам, временами помогая персоналу станции. Талия была воспитана в стенах Пси-корпуса, что означает: эта организация - ее семья. В прошлом году ее посетил старый наставник, прошедший эксперимент Пси-корпуса. Он изменил ее, наделив ее телекинезом, а возможно, и другими способностями. Он также предупредил ее об переменах в Корпусе, и теперь она не вполне уверена, доверяет ли она последнему.

FranklinДоктор Стивен Франклин (Ричард Биггз). Одержимый и искушенный специалист в ксенобиологии (биологии инопланетян), возглавляющий Медлаб "Вавилона 5". Специализация Франклина - экспериментальная медицина, и его манера поведения с больными далека от привычной. Его строгое личное моральное чувство подчас вступает в конфликт с обязанностями главного врача для инопланетян сотен миров и культур, по-разному относящихся к его работе. Франклин - на середине четвертого десятка лет, он провел годы в космических странствиях, предлагая услуги врача в обмен на возможность изучить новые формы жизни. Доктор Франклин подчас оперирует вопреки правилам, если этого требует ситуация. Он содержит благотворительную клинику в Трущобах для тех, у кого нет средств на оплату медецинской помощи.

LondoПосол Лондо Моллари (Питер Юрасик). Представитель Центаврианской Республики. Для Лондо миссия на "Вавилоне 5" - нечто сомнительное, с ограниченными возможностями помочь своему народу вернуть былую славу и целеустремленность. Он наделен колючим чувством юмора. Не сразу разобравшись, Лондо заключил сделку с Тенями, которые прилагают усилия, чтобы продвинуть его карьеру и вернуть центаврианам былую славу и требуют в ответ лишь неопределенные услуги в будущем. Он уже начинает сожалеть об этой сделке, но возрождение его народа для него настолько важно, что, по его мнению, стоит этого.

DelennПосол Деленн (Мира Фурлан). Представляет минбарцев. Член минбарского верховного органа - Серого Совета; она прибыла на "Вавилон 5" , выдавая себя за простого посла с целью изучения людей после того, как выяснилось, что у некоторых из них минбарские души. Ей предлагали лидерство в Совете, но она отказалась от него, предпочитая вернуться на "Вавилон 5", чтобы сыграть роль в пророчестве о борьбе между светом и тьмой. По возвращении, проконсультировавшись с ворлонским послом, она с помощью таинственного прибора трансформировала себя в странный полуминбарский, получеловеческий гибрид. Она заявляет, что совершила это, чтобы послужить мостом к пониманию между людьми и минбарцами, но настоящая причина известна лишь ей одной.

G'KarПосол Г'Кар (Андреас Кацулас). Представитель Нарнского Режима. Амбициозный, подчас антагонистичный, Г'Кар отличается высокой духовностью. Знание древних писаний привело его к выводу о возвращении древней расы, помогающей центаврианам возродить империю. Он даже пережил нападение Теней, но ни в его правительстве, ни в совете "Вавилона 5" никто ему не верит.

KoshПосол Кош Наранек (аниматроника. Родной язык: Крис Франке, перевод на английский: Ардуайт Чемберлен). После полутора лет на станции Кош и его раса остаются загадкой. С появлением Теней - Кош был одним из немногих, кто о них знал, - он стал посещать заседания Совета, хотя его мотивы появления на "Вавилон 5" до сих пор неясны. Кош объясняется с помощью сложной последовательности музыкальных тонов, которая переводится на английский с помощью устройства на его скафандре. Когда он говорит, его слова немногочисленны и звучат таинственно, но в них часто скрывается глубокий смысл. Апартаменты Коша заполнены густой атмосферой из метана и других газов, но непонятно, нужна ли она ему для поддержания жизни или для поддержания недоступности. Даже принимая гостей у себя, Кош носит скафандр.

Источник: Lurker's Guide

Реклама

 
 
the best of Babylon5


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016