Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Нужно что-то делать

Повеселимся?

Сезон 5 - Главные герои.

Вселенная | Остальные персонажи | Станция


При всей фантастической подоплеке, "Вавилон 5" - история о людях, о выборе, который им приходится делать и о последствиях этого выбора. Герои "Вавилона 5" столь же интересны и разнообразны, как и ситуации, в которых они оказываются.

Sheridan

Президент Джон Шеридан (Брюс Бокслейтнер) - глава недавно созданного Межзвездного Альянса, до недавнего времени - командир "Вавилона 5" и, совместно с супругой Деленн, предводитель Армии Света, на основе которой образовался этот альянс. Во главе этой армии Шеридану удалось преобразить облик известной Вселенной путем изгнания Теней, ворлонцев и других Древних, а затем победить диктаторский режим Кларка на Земле.
Вплоть до отделения станции в 2260 году, Шеридан был офицером космофлота Земного Альянса, а в молодости стал героем Земляно-Минбарской войны. Поездка на ЗаХаДум, мир Теней, уже привела к его смерти, но он был на 20 лет возвращен к жизни Лориеном, одним из Древнейших.

DelennДеленн (Мира Фурлан). Посол Минбара при Межзвездном Альянсе, а ранее - на "Вавилоне 5". Вместе с мужем, Джоном Шериданом, возглавляла Армию Света в решающих битвах, непосредственно командуя рейнджерами - оснащенным мощным флотом из "Белых Звезд".элитным корпусом, созданным на Минбаре с участием людей и теперь ставшим ведущей силой в новом Альянсе.
В прошлом - член правящего Минбаром Серого Совета, Деленн в начале 2259 года прошла физическую трансформацию и теперь имеет наполовину - минбарский, наполовину человеческий облик.

GaribaldiМайкл Гарибальди (Джерри Дойл) до начала 2261 года стоял во главе службы безопасности "Вавилона 5". Во время экспедиции Шеридана на ЗаХаДум Гарибальди был похищен Тенями и перепрограммирован на базе Пси-корпуса Бестером с тем, чтобы тайно служить его интересам. В измененном состоянии Гарибальди пошел на конфликт с Шериданом, выдал его режиму Кларка и разоблачил заговор магната Уильяма Эдгарса против Пси-корпуса, в награду за что был возвращен Бестером в нормальное состояние, после чего помог спасти Шеридана и сам спас из рук бандитов любимую женщину - вдову Эдгарса Лиз Хэмптон, унаследовавшую огромную корпорацию на Марсе.
Несмотря на тяжелое прошлое, когда он метался от работы к работе, пытаясь преодолеть алкоголизм, Гарибальди нашел себе дом на "Вавилоне 5", куда предпочел вернуться и теперь президентом Шериданом, возглавив разведслужбу Межзвездного Альянса. Он часто демонстрирует остроумие, всегда готов отпустить шутку, но вдали от постороннего глаза склонен сомневаться в себе, особенно после недавно пережитого.

FranklinДоктор Стивен Франклин (Ричард Биггз). Одержимый и искушенный специалист по ксенобиологии(биологии инопланетян), возглавляющий Медлаб "Вавилона 5". Специализация Франклина - экспериментальная медицина, и его манера поведения с больными далека от привычной.
Злоупотребление стимуляторами однажды привело Франклина к отставке, но с началом решающих битв войны с Тенями он сумел преодолеть недуг и вернуться к работе, а в недавней войне с режимом Кларка выполнил ряд важнейших заданий Шеридана на Станции и на Марсе.

LochleyКапитан Элизабет Локли (Трейси Скоггинс). Капитан станции "Вавилон 5", недавно назначенная на этот пост после избрания Шеридана президентом Межзвездного Альянса и ухода Сьюзен Ивановой на новое место службы. Кадровый офицер космофлота Земли, в гражданской войне сохранявшая верность режиму Кларка, Локли, тем не менее, была выбрана Шериданом, имевшем особые причины не сомневаться в ней.
Умная, уверенная в себе, Локли держится не столь экстравагантно, как, порой, ее предшественница Иванова, предпочитая логику эффектной позе, но, при этом, по-своему обаятельна.

LondoЛондо Моллари (Питер Юрасик) - посол Центаврианской республики при Межзвездном Альянсе. Имеет ранг премьер-министра республики и считается основным кандидатом на императорский трон, но предпочитает держаться на "Вавилоне 5" по соображениям безопасности.
В разгар войны с Древними, некогда сотрудничавший с Тенями Лондо, чтобы спасти свой мир, организовал убийство обезумевшего императора Картагии, после чего оказал поддержку Шеридану в борьбе с режимом Кларка и стал одним из основателей Межзвездного Альянса, не подозревая о том, что поставленный им во главе Центавра регент уже успел стать марионеткой в чужих руках.

G'KarГ'Кар (Андреас Кацулас) - посол Нарского режима при Межзвездном Альянсе. Г'Кар возглавл нарнское Сопротивление во время центаврианской оккупации, но был захвачен центаврианами, подвергавшими его истязаниям. От смерти его спас старый враг Лондо, которому Г'Кар помог в заговоре против императора Картагии в обмен на свободу для своего мира.
Когда-то жестокий и антагонистичный, Г'Кар стал мудрым духовным лидером своего народа, а после освобождения Нарна превратился в особо почитаемую среди соплеменников фигуру, но высоким постам предпочел место на "Вавилоне 5", которое занимал до оккупации Нарна центаврианами.


Источник: Lurker's Guide

Реклама

 
 
universe of Babylon5


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016