Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Слушай музыку, а не песню

Повеселимся?

Вселенная - Конец 3 сезона.

Главные герои | Остальные персонажи | Станция


"Today was tomorrow yesterday,
It's funny how the time can slip away
The face of doomsday clock has launched a thousand wars As we near the final hour
Time is the only foe we have"

Ozzy Osbourne, 1986

Время действия: конец 2260 года. Место действия: "Вавилон 5"

First OnesShadowsSheridan - Z'ha'dum

Миссия мира, ради которой создавался "Вавилон 5", канула в Лету. Началась Великая Война. Вот-вот начнутся ее решающие сражения. Кто-то победит, кто-то погибнет. Судьба Галактики поставлена на карту.

ClarkЗемной Альянс, еще недавно - самая динамичная, самая свободная федерация в Галактике, погрузился в мрачную полосу диктатуры. Президент Кларк, ставленник обширного заговора, созревшего в недрах Пси-корпуса и вдохновляемого Тенями, пришел к власти путем убийства своего предшественника Луиса Сантьяго в новогоднюю ночь 2259 года. Весной 2260 года он, стоя перед угрозой разоблачения, ввел на Земле и ее колониях чрезвычайное положение, покончив с демократией. Против мирного населения Марса были применены войска. Некоторые из колоний провозгласили независимость вплоть до отстранения Кларка от власти. Так же поступил и экипаж "Вавилона 5" во главе с капитаном Джоном Шериданом, которому удалось отбить атаки земного космофлота в ожесточенной битве в системе Ефрата.

LondoЦентаврианская Республика, еще полтора-два года назад - могучая империя в состоянии упадка, вступила на тропу войны. Этому центавриане обязаны прежде всего своему послу на "Вавилоне 5" Лондо Моллари, вступившему в сговор с могущественными и неведомыми Тенями, чья помощь помогла вновь покорить Нарнский Режим. После этой победы, сопровождавшейся большими разрушениями Нарна и жертвами среди его обитателей, центавриане пытаются продолжить экспансию, однако в их правящих кругах нет согласия. Посол Лондо теперь сожалеет о своем союзе и пытается проводить более независимый курс. Он организовал устранение своего некогда покровителя, а позже соперника лорда Рефа, в последнее время - основного агента влияния Теней на Центавре. В свое время именно Рефа посадил на трон императора Картагия, теперь лишенного привычной опоры.
С виду центавриане похожи на людей, но их половые органы устроены совершенно иначе. Мужчины-центавриане носят гребень из волос, длина которого соответствует социальному статусу. Женщины бреют голову, оставляя небольшой хвост на затылке.

G'KarНарнский Режим, еще недавно могущественная держава, год назад был побежден центаврианами с помощью Теней и разрушительных средств ведения войны. Теперь на Нарне хозяйничают центавриане, которые уничтожают всех, кто способен к сопротивлению. Тем не менее, Сопротивление действует, а возглавляет его гражданин Г'Кар, до падения Нарна - посол на "Вавилоне 5". Недавно бойцы Сопротивления жестоко расправились с лордом Рефа, одним из главных виновников постигших Нарн бедствий.
Внешне нарны похожи на рептилий, но на самом деле они - сумчатые.

LennierМинбарская Федерация, некогда - противник Земли, вступила в полосу опасной неопределенности. Серый Совет, тысячу лет правивший Минбаром, распущен послом на "Вавилоне 5" Деленн из-за неспособности противостоять Теням и равнодушия к событиям на Земле. В свое время Серый Совет, состоявший из представителей религиозной, военной и рабочей каст, был основан пророком Валеном с целью покончить с раздорами и победить Теней во время их Восстания. На самом деле Валеном был посол Земли на Минбаре Джеффри Синклер, который совершил путешествие во времени на 1000 лет назад, приняв облик минбарца. Пока роспуск Серого Совета внешне не повлиял на минбарское общество, скованное тысячелетними традициями. Однако, в то время как религиозная каста готовится к войне с Тенями, военная проявляет пассивность со времени неожиданного прекращения 13 лет назад войны с Землей, обещавшей стать триумфальной победой минбарского оружия.
Минбарцы - весьма похожие на людей гуманоиды, но вместо волос у них на голове костные гребни. Посол Минбара на "Вавилоне 5" Деленн в начале 2259 года изменила свой облик. Теперь она наполовину - минбарка, наполовину - земная женщина.

KoshВорлонская Империя по-прежнему недоступна для посторонних рас. Ворлонцы - одна из немногих Древнейших Рас, единственная, оставшаяся в изученном пространстве в качестве великой державы. Веками ворлонцы взращивали молодые расы, манипулируя ими, и теперь почти все младшие расы воспринимают покинувших скафандры ворлонцев как существа Cвета. Ворлонцы - древние противники Теней, они уже успели принять участие в одном из первых сражений Великой войны. После этого Тенями был убит посол Ворлона на "Вавилоне 5" Кош Наранек, немало сделавший для подготовки Сил Света к грядущей войне. На смену ему прибыл новый посол Кош-2, но станет ли он достойной заменой?
Достоверный внешний облик ворлонцев неизвестен из-за биомеханического скафандра, который они носят практически все время. В редких случаях, когда ворлонцы покидают скафандр, младшие расы видят в них мифические персонажи - ангелов, Г'Лана, Валерию, Дрошаллу - или не видят ничего, если ворлонцы не успели вмешаться в их развитие.

ShadowТени - могущественная и мрачная сила, очнувшаяся от тысячелетнего сна и теперь, похоже, открыто претендующая на господство. Это старейшая из известных рас Галактики, миллионы лет воевавшая с Древнейшими и побежденная примерно десять тысяч лет назад. Тысячу лет назад Тени вновь попытались установить господство, но были побеждены минбарцами, ворлонцами и другими расами. Теперь Теням удалось поколебать едва ли не все державы в Галактике, способные к сопротивлению. Такое сопротивление Теням, помимо ворлонцев, готовится оказать станция "Вавилон 5" во главе с капитаном Шериданом, которому удалось нащупать слабые места Теней и разгадать их военную стратегию. Решающая битва не за горами.
Тени предпочитают быть невидимыми, а в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне видны в виде паукообразных существ. Возможно, такой облик имеют всего лишь их биомеханические скафандры. С прочими расами Тени предпочитают общаться через посредников, таких, как землянин Морден.

Marcus ColeРейнджеры - это подпольная "Армия Cвета", некогда сформированная на Минбаре Валеном для борьбы с Тенями и угрозой их возвращения. До своего путешествия в прошлое рейнджеров возглавлял посол Земли на Минбаре Джеффри Синклер, при котором в ряды рейнджеров вступило немало людей с Земли. Теперь во главе рейнджеров стоит Деленн, вооружившая их флотом из кораблей, сделанных по образцу "Белой Звезды". На "Вавилоне 5" совместно с Деленн рейнджерами руководит Шеридан. Один из рейнджеров, Маркус Коул, участвует в военном совете "Вавилона 5".

Чем закончится война сил света с Тенями? Сможет ли капитан Шеридан вернуться с планеты Теней З'ха'дум, полет на которую, по предсказанию старого Коша, должен стать для него роковым? Будет ли грядущее таким, как его увидел Шеридан, ненадолго попавший в столицу центавриан 2278 года? Появится ли на свет Дэвид, сын Шеридана и Деленн, и когда это произойдет? Высадятся ли на Приме Центавра прихвостни Теней? Станет ли Лондо императором, а Вир - его преемником, после того, как Лондо и Г'Кар задушат друг друга? Все эти вопросы - пока без ответа

Использована концепция: Lurker's Guide


Рейтинг: 10 (6 голосов)    

Последний голос: 24/04/17, 21:09    

Реклама

 
 
Построй свой кризалис


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016