Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·


Вечеринка удалась

Вселенная - Сезон 2.

Главные герои | Остальные персонажи | Станция


Проект "Вавилон" был нашей последней надеждой на мир. Ни на что не похожий, особенный мир, пять миль в длину в нейтральном секторе пространства. Место торговли и дипломатии, четверть миллиона людей и инопланетян. Сверкающий маяк во мраке космоса. Это был рассвет Третьей Эры Человечества, год, когда над всеми нами нависла угроза Великой Войны. Это история последней станции серии "Вавилон". Время действия: год 2259. Место действия: "Вавилон 5".

Капитан Шеридан.

Londo and G'KarShadow's ShipSheridan and Delenn

Миссия "Вавилона 5" кажется все более безнадежной. После почти двух лет существования станции, почти все меняется к худшему. Хотя миссия мира на "Вавилоне 5" продолжается, война кажется неизбежной. В Галактике появилась новая опасная сила, о которой подозревают лишь немногие. При постоянно возрастающем напряжении, сложные взаимоотношения между ведущими галактическими державами развиваются подчас непредсказуемо.

SheridanЗемной Альянс стоит во главе станции и окружающего пространства. Его президент недавно погиб в результате "случайного" взрыва. Его преемник, похоже, поворачивает политический курс в опасном направлении. Президент Кларк связан с Пси-корпусом, организацией, цель которой - отслеживание и воспитание людей-телепатов. Со временем, однако, Корпус все больше и больше вмешивается в земную политику, преследуя свои цели. Доказательства, что смерть покойного президента не была случайной, не принимаются всерьез. Первый командир "Вавилона 5", Синклер, был спешно снят со своего поста и отправлен на Минбар. Новому командиру, капитану Шеридану, кто-то словно все время ставит палки в колеса. Борьба за мир никогда еще не была столь тяжелой.

DelennКогда-то соперница Земли, Минбарская Федерация продолжает оказывать интерес и дружеские чувства к человечеству. В прошедшем году некоторым стало известно почему: минбарская религиозная каста верит в то,что в некоторых людях возрождаются минбарские души, и это открытие они сделали на грани победы с Землей 11 годами раньше. Прямым результатом этого стало спешное прекращение Земляно-минбарской войны; минбарцы свято чтят моральный кодекс, запрещающий им убивать себе подобных. Минбарцы - гуманоиды, они лысые, с бледной кожей и с гребнями из костей на затылке.

LondoЦентаврианская Республика, последнее время считавшаяся загнивающей империей, похоже, на подъеме благодаря сделке, которую посол Лондо Моллари заключил с таинственной расой, о которой он почти ничего не знает. Центаврианские женщины - лысые, мужчины носят прически в виде гребней поперек головы, размер которых зависит от социального положения. Республика погрязла в политических интригах и заговорах.

G'KarСреди бывших владений центавриан - Нарн, населенный расой, похожей на рептилий, которая в течение столетия боролась за свою независимость. Теперь Нарнский режим наращивает военные мукскулы, и, похоже, эти приготовления не напрасны, судя по возрождению агрессивности Центавра. Не исключены новые конфликты. Лишь посол Нарна Г'Кар верит в то, что за военной активностью центавриан стоит кто-то еще, и в опасности не один Нарн.
 

KoshХотя Ворлонская империя и представлена послом на "Вавилоне 5", об этой расе почти ничего не известно. Похоже, посол Кош проявляет интерес к капитану Шеридану, но интерес Коша к людям окружен завесой мрака. Ворлонцы - чрезвычайно могущественная раса, ни одна из экспедиций в их пространство не дала знать о себе. Есть сведения, что в прошлом у них были дела с минбарцами, но ни минбарцы, ни ворлонцы не склонны распространяться об этом.

MordenТени - мрачная и могущественная сила; они, очевидно, не хотят, чтобы их обнаружили. Лишь те, кто внимателен к пророчествам, подозревают, что они вернулись после многовекового отсутствия. Через человека-агента, Мордена, они предложили Лондо помощь в восстановлении славы Центаврианской империи... но, ясно, что это лишь один из пунктов в их планах.

Многое прояснилось со времени открытия "Вавилона 5", но многие тайны и проблемы остаются открытыми. Кто такие Тени, чего они хотят? Что происходит на Земле, где новая администрация, похоже, играет в опасные игры? Как распорядится своей властью Лондо, агрессивно действующий в жажде восстановления былой славы Центаврианской Республики? "Вавилон 4" появился ненадолго в процессе перемещения во времени будущей версией командора Синклера, чтобы служить базой для операций в великой войне. Когда она случится, и чем закончится?

 

Источник: Lurker's Guide


Рейтинг: 10 (9 голосов)    

Последний голос: 24/04/17, 21:09    

Реклама

 
 
Z'ha'dum


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016