Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Здесь был Лондо



Вселенная - Сезон 3.

Главные герои | Остальные персонажи | Станция


Проект "Вавилон" был нашей последней надеждой на мир. Эта надежда рухнула. Но, в год войны с Тенями, она превратилась в нечто большее: нашу последнюю надежду на победу. Время действия: год 2260. Место действия: "Вавилон 5".

Командор Иванова

WarShadowBabylon 5

Миссия "Вавилона 5" провалилась. Разразилась война, в которую быстро втягиваются все ведущие расы.

SheridanЗемной Альянс стоит во главе станции и окружающего пространства. Порочная администрация альянса во главе с президентом Кларком связана с Пси-корпусом, организацией, цель которой - отслеживание и воспитание людей-телепатов и, похоже, все больше управляет правительством вместо того, чтобы служить ему. Созданное в оруэлловских традициях агентство "Ночная Стража" выявляет любые проявления недовольства, отправляя на переобучение тех, кто отказывается сотрудничать. Земля предприняла сомнительный шаг, пойдя на альянс с экспансионистской Центаврианской Империей в надежде спасти шкуру, позволив центаврианам беспрепятственно нападать на малые расы, которые Земля когда-то защищала. Командир "Вавилона 5", капитан Шеридан, вместе с небольшой группой скрытно пытается отбить рычаги управления у нынешней администрации, доказав, что президент Кларк был прямо причастен у убийству своего предшественника.

LondoЦентаврианская Республика, еще несколько месяцев назад - загнивающая империя, - теперь на тропе экспансии. Сделка с неведомой силой позволила послу Лондо Моллари вернуть часть прежней славы центавриан. Но лишь вопрос времени, когда станут видны последствия сделки, и центаврианам придется заплатить за нее цену. Внешне центавриане с первого взгляда похожи на людей, но это обманчиво. Женщины бреют головы, мужчины носят прически в виде гребней поперек головы, размер которых зависит от социального положения. Центаврианский император - марионетка в руках нескольких знатных родов, вознесшихся с помощью Лондо.

G'Kar Когда-то великая держава, Нарнский Режим недавно был завоеван в результате жестокого нападения центавриан, особенно унизительного, поскольку прежде Нарн уже был непокорной провинцией Центаврианской Республики. Бывший посол Г'Кар, один из тех, кто знает, что центавриане не действуют сами по себе, возглавляет на движение сопротивления с центром на "Вавилоне 5", но его шансы освободить родную планету представляются зыбкими. Нарны похожи на рептилий и легко поддаются провокациям. Жестокие новые правила, введенные центаврианами (включая смерть семьи убийцы, если любой нарн убьет любого центаврианина) вынудили их держаться более осторожно.

DelennКогда-то соперница Земли, Минбарская Федерация продолжает оказывать интерес и дружеские чувства к человечеству, хотя непонятно, сколько это еще продлится. Баланс сил в минбарском верховном органе, Сером Совете, был нарушен в пользу касты воинов, многие из которых не слишком довольны спешной капитуляцией в войне с Землей 12 годами ранее. (Только совет и немногие вне его знают о том, что война была остановлена, когда Совет обнаружил, что у некоторых людей минбарские души). Минбарцы - великая держава более тысячелетия, и участвовали в поражении Теней, поднявших голову тысячу лет назад.

KoshОчень мало известно о Ворлонской Империи. Ворлонцы - древняя раса, последняя, оставшихся из группы Древних, правивших галактикой миллионы лет назад. Веками ворлонцы посещали младшие расы, возможно, манипулируя ими в своих целях. Факт, что ворлонцы предстают в образе в виде священных легендарных фигур для тех немногих, кто видит их вне скафандров, разных фигур для разных наблюдателей, подкрепляет эти предположения. Ворлонцы - древние противники Теней, и ради того, чтобы помочь в войне против них, ворлонцы и остались, когда прочие Древние разбрелись прочь. Они умеют проецировать образы в чужих умах, что, без сомнения, одна из причин столь субъективного облика.

MordenТени - мрачная сила; еще более древняя, чем ворлонцы. Миллионы лет они вели жестокие войны против Древних. Последняя Великая Война против Теней была десять тысяч лет назад, после нее, возможно, посчитав Теней уничтоженными, большинство Древних ушли. Тысячу лет назад Тени поднялись и были побеждены альянсом немногих оставшихся Древних с другими расами, в том числе минбарцами. Теперь, когда кроме ворлонцев нет Древних, способных помешать им, победа кажется обеспеченной, но настоящие цели Теней неизвестны никому, кроме, возможно, человека - их представителя, Мордена. Как правило Тени предпочитают быть невидимыми, хотя некоторые и способны уловить их присутствие.

MarcusРейнджеры - подпольная "армия света", сформированная, чтобы собирать информацию и проводить тайные операции в войне с Тенями. Организованные с помощью Деленн, Синклера (бывшего командира "Вавилона 5" и нынешнего посла Земли на Минбаре) и Шеридана, рейнджеры посвятили свои жизни борьбе с надвигающейся тьмой. Рейнджеров можно узнать по отличительному знаку с элементами земного и минбарского происхождения.

Первоначальная миссия "Вавилона 5" не достигла цели, но превратилась в нечто большее: шанс на победу. Но альянсы против Теней заключены совсем недавно, и их участники могут быть неготовы к победе в войне. В то же время, на Земле правительство имеет свои планы, и, вероятно, не окажет помощи в борьбе с силами тьмы.

Источник: Lurker's Guide


Рейтинг: 9.1 (6 голосов)    

Последний голос: 24/04/17, 21:09    

Реклама

 
 
Мы расскажем всю правду


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016