Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Вечеринка удалась

Слушай музыку, а не песню

Вселенная - Сезон 4.

Главные герои | Остальные персонажи | Станция


"Это был год огня - год разрушения - год, когда мы отвоевали свое. Это был год возрождения - год великой печали - год боли - год радости. Это была новая эра. Конец истории. Это был год, изменивший все. Год 2261. Место действия: "Вавилон 5".

Ленньер, Зак, Г'Кар, Лита, Вир, Маркус, Деленн, Лондо, Франклин, Иванова, Гарибальди, Шеридан

В начале 2261 года в войне с Тенями наступило затишье. Древние, непримиримые враги, которых могли сдержать лишь давно вымершие или исчезнувшие расы, для большинства молодых рас были не более, чем легендой.

Shadow Все перевернулось в 2260 году. Тени, проснувшиеся за несколько лет до этого от тысячелетней спячки на своей планете ЗаХаДум (Z'Ha'Dum), постепенно дали о себе знать, прояснив и свои цели: выкорчевывание слабых и беззащитных среди молодых рас с целью ускорения эволюции. Действуя в основном из-за кулис, они натравливают молодые расы друг на друга, разжигают войны и геноцид. Тени - воплощение вопроса: "Что ты хочешь?" Они ищут не военной победы, а идейного господства во Вселенной, в которой молодые расы ожесточенно сражались бы друг с другом, не взирая на последствия. Это влечет за собой хаос, который Тени столь эффективно навели на ведущие расы.

Kosh #2В то время, как Древние разбрелись кто куда, ворлонцы остались, чтобы противостоять доктрине Теней. В то время, как Тени - воплощение Хаоса, ворлонцы - повелители Закона; они преследуют ту же цель, прогресс в развитии младших рас, но на своих условиях, независимо от того, нравится ли это их подопечным или нет. Ворлонцы предпочитают вопрос "Кто ты?" Это вопрос, который ведет скорее к погружению в себя и духовному росту, нежели к экспансии или научному прогрессу. К несчастью, борьба между двумя доктринами ведется не среди Древних, а среди молодых рас, ничего не подозревающих пешек в игре, о которой мало кому известно.

ClarkЗемной Альянс, еще недавно - самая динамичная, самая свободная федерация в Галактике, погрузился в мрачную полосу диктатуры. Президент Кларк, ставленник ставленник вдохновляемого Тенями обширного заговора, созревшего в недрах призванного контролировать выведенных ворлонцами телепатов Пси-корпуса, пришел к власти путем убийства своего предшественника Луиса Сантьяго в новогоднюю ночь 2259 года. Весной 2260 года он, стоя перед угрозой разоблачения, ввел на Земле и ее колониях чрезвычайное положение, покончив с демократией. Против мирного населения Марса были применены войска. Некоторые из колоний провозгласили независимость вплоть до отстранения Кларка от власти. На самой Земле слухи о сопротивлении остаются слухами. До сих пор, Земля в основном оставалась в стороне от войны с Тенями, поскольку вопиющая ксенофобия Кларка не позволила ему нападать на другие расы.

SheridanДо недавнего времени "Вавилон 5" был удаленной базой Земного альянса, построенной с помощью ряда правительств инопланетян. Капитан Шеридан провозгласил независимость весной 2260 года в знак протеста против тоталитарной политики Кларка. Продолжая выполнять свою миссию, как аванпост, используемый различными расами, "Вавилон" смог отстоять независимость от Земли, хотя для большей части команды "Вавилона" это означает изоляцию от родных и близких. С переходом войны с Тенями в открытую стадию, станция стала служить базой для операций противостоящих Теням сил: вдохновленной ворлонцами Армии Света. Ядро этой армии составляют рейнджеры, формирование, состоящее из людей и минбарцев и сформированное для сбора информации и тайных операций по борьбе с влиянием Теней. Армия Света состоит из нарнов, минбарцев и различных малых рас, осознающих необходимость противостояния Теням любой ценой. Это подразумевало союз с ворлонцами, которые способствовали образованию Армии Света, использовав свои технологии при сооружении флота военных кораблей класса "Белой Звезды".

LennierМинбарская Федерация, некогда - противник Земли, вступила в полосу опасной неопределенности. Серый Совет, тысячу лет правивший Минбаром, распущен послом на "Вавилоне 5" Деленн из-за неспособности противостоять Теням и равнодушия к событиям на Земле. В свое время Серый Совет, состоявший из представителей религиозной, военной и рабочей каст, был основан пророком Валеном с целью покончить с раздорами и победить Теней во время их Восстания. На самом деле Валеном был посол Земли на Минбаре Джеффри Синклер, который совершил путешествие во времени на 1000 лет назад, приняв облик минбарца. Пока роспуск Серого Совета внешне не повлиял на минбарское общество, скованное тысячелетними традициями. Однако, в то время как религиозная каста готовится к войне с Тенями, военная проявляет пассивность со времени неожиданного прекращения 13 лет назад войны с Землей, обещавшей стать триумфальной победой минбарского оружия.
Минбарцы - весьма похожие на людей гуманоиды, но вместо волос у них на голове костные гребни. Посол Минбара на "Вавилоне 5" Деленн в начале 2259 года изменила свой облик. Теперь она наполовину - минбарка, наполовину - земная женщина.

LondoЦентаврианская Республика, до недавнего времени - загнивающая империя, связала себя с Тенями и переживает период возрождения военной и политической мощи. Центавриане даже позволили Теням разместить корабли и силы на своей родной планете. Обезумевший центаврианский император Картагия верит, что Тени превратят его в бога, если он будет с ними сотрудничать. Подобная сделка грозит Картагии смертью, а Приме Центавра - разрушением.
С виду центавриане похожи на людей, но их половые органы устроены совершенно иначе. Мужчины-центавриане носят гребень из волос, длина которого соответствует социальному статусу. Женщины бреют голову, оставляя небольшой хвост на затылке.

G'KarНарнский Режим, еще недавно могущественная держава, год назад был побежден центаврианами с помощью Теней и разрушительных средств ведения войны. Теперь на Нарне хозяйничают центавриане, которые уничтожают всех, кто способен к сопротивлению. Тем не менее, Сопротивление действует, а возглавляет его гражданин Г'Кар, до падения Нарна - посол на "Вавилоне 5". Нарны помогают поддерживать порядок на "Вавилоне 5", они - своего рода пехотинцы Армии Света.
Внешне нарны похожи на рептилий, но на самом деле они - сумчатые.

Источник: Lurker's Guide


Рейтинг: 10 (7 голосов)    

Последний голос: 24/04/17, 21:09    

Реклама

 
 
the best of Babylon5


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016