Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Статьи о сериале. · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Луна

Здесь был Лондо

Вселенная - Сезон 5.

Главные герои | Остальные персонажи | Станция


"Итак, началось ... В твоем разуме дыра ... Что вы хотите? ... Никто здесь не такой, каким кажется... (Г'Кар, "Поле битвы - разум") ... Ничто не осталось, как прежде ... Командор Синклер... был отозван ... Почему же вы не уничтожите весь Нарн? ... Я вижу руку, протягивающуюся со звезд ... Кто ты? ... Сегодня президент Кларк подписал указ о введении чрезвычайного положения ... Эти приказы вынудили нас объявить о своей независимости ... Если только вы не вылезете из своих скафандров и не сделаете хоть что-нибудь ... Ты тот, кто был ... Если ты полетишь на За'Ха'Дум, ты погибнешь ... Зачем ты здесь? ... Есть ли у тебя что-нибудь, ради чего стоило бы жить? ... Я думаю о моем прекрасном городе, объятом пламенем ... Как гиганты в песочнице ... Убирайтесь из нашей Галактики! ... Мы здесь, чтобы арестовать президента Кларка ... Год 2262. Место действия: "Вавилон 5."

(Разные персонажи, 2257-2261)

SheridanК началу 2262 года в известном мире утвердился новый порядок. Тени, ворлонцы и другие Древние ушли за Предел, оставив Галактику более молодым расам, вышедшим из Великой Войны сплоченными в новый Межзвездный Альянс в желании строить жизнь по-новому. Однако новое никогда не приходит легко, и Тени, и ворлонцы оставили за собой немало проблем, которые вот-вот станут для нового альянса тяжелым испытанием на прочность. Главной силой Альянса стали рейнджеры, формирование, состоящее из людей и минбарцев, некогда сформированное для сбора информации и тайных операций по борьбе с влиянием Теней. оснащенное мощным флотом военных кораблей класса "Белой Звезды".
Руководство Альянса временно размещено на "Вавилоне 5" до завершения строительства новой штаб-квартиры на Минбаре.

LuchenkoЗемной Альянс только недавно освободилась от диктатуры президента Кларка, центром сопротивления которой был "Вавилон 5" во главе с капитаном Шериданом. После гражданской войны страсти улеглись: Кларк покончил с собой, Земля была спасена от разрушения, а Шеридан покинул земной космофлот, став президентом Межзвездного Альянса, к которому присоединилось и новое земное правительство. Давно добивавшийся самостоятельности Марс получил ее, но есть еще проблема выведенных ворлонцами телепатов, собранных в Пси-корпусе или пытающихся освободиться от него.

LennierМинбарская Федерация, также залечивает раны гражданской войны. Серый Совет, тысячу лет правивший Минбаром, недавно воссоздан заново послом на "Вавилоне 5" Деленн, некогда распуситившей прежний Совет из-за неспособности противостоять Теням и равнодушия к событиям на Земле. В старом Совете три касты минбарского общества были представлены поровну, в новом доминирует рабочая каста, прежде державшаяся в стороне от противостояния военной и религиозной каст, недавно дошедшего до войны.
Минбарцы - весьма похожие на людей гуманоиды, но вместо волос у них на голове костные гребни. Посол Минбара на "Вавилоне 5" Деленн в начале 2259 года изменила свой облик. Теперь она наполовину - минбарка, наполовину - земная женщина.

LondoЦентаврианская Республика, до недавнего времени - загнивающая империя, успела связать себя с Тенями в расчете на возрождение прежней мощи. Центавриане даже позволили Теням разместить корабли и силы на своей родной планете. Подобная сделка стоила Картагии жизни в результате усилий Лондо Моллари, а Приме Центавра едва не обошлась разрушением, которого удалось избежать благодаря изгнанию Теней и ворлонцев Армией Света. Теперь, благодаря Лондо, осознавшему прежние ошибки и поддержавшему Шеридана, республика заняла видное место в Межзвездном Альянсе. Тем не менее, предсказания будущего не сулят Центавру ничего хорошего, а поставленный во главе регент уже почувствовал на себе вмешательство неведомых сил.
С виду центавриане похожи на людей, но их половые органы устроены совершенно иначе. Мужчины-центавриане носят гребень из волос, длина которого соответствует социальному статусу. Женщины бреют голову, оставляя небольшой хвост на затылке.

G'KarНарнский Режим, еще недавно могущественная держава, восстанавливает силы после того, как два года назад был побежден центаврианами с помощью Теней и разрушительных средств ведения войны. В освобождении своего мира решающую роль сыграл Г'Кар, до падения Нарна - посол на "Вавилоне 5", а во время оккупации - глава Сопротивления. Теперь Г'Кар стал духовным лидером своего народа, прокладывающим путь в будущее через союз с другими расами, а не через месть недавним поработителям.
Внешне нарны похожи на рептилий, но на самом деле они - сумчатые.

Источник: Lurker's Guide


Рейтинг: 10 (7 голосов)    

Последний голос: 24/04/17, 21:09    

Реклама

 
 
universe of Babylon5


Рейтинг@Mail.ru


Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, если иное специально не оговорено.
Публикация на других веб-сайтах любой информации размещенной на сайте - www.babylon5.ru - запрещено.
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. ©1997-2016