Немного более развёрнуто перескажу свою предыдущую мысль.
Что такое олимпиада в России? Давайте вспомним текст гимна Сочи: "Игры, которые мы заслужили вместе с тобой". Кто "мы" и с кем "с тобой"? Мы - это мы, граждане. "С тобой" - это наши спортсмены. Давайте вспомним последние 15 лет нашей жизни и жизни нашего спорта. Хреновые воспоминания, не правда ли? Но наш спорт-то вроде не на последних местах был, не везде мы проигрывали. Мы умудрялись занимать лидирующие позиции в зачётных таблицах. Игры патриотов - так бы я назвал олимпийские игры. Наши спорстмены - это та же самая порода людей, которая с винтовкой Мосина и пятью патронами на двоих отбивала Сталинград. Эти игры они заслужили. Дальше: "Игры, которые мы заслужили целой страной" Мы - это фанаты спорта, болельщики, граждане России. Сколько нервов мы потратили, переживая за своих за эти годы? Вспоминаю слова на одном из хоккейных форумов одного болельщика: "Мой сын смотрит на меня и не понимает, почему я так переживаю, когда играет наша сборная. Почему в каждом перерыве я нервно курю. Наверное и не поймёт никогда.." Теперь поймёт его сын. Теперь он помнит, как не только его отец, но и вся страна переживала за Сочи. Он видил слёзы горечи поражения граждан Австрии и Южной Кореи. Он начинает понимать, что спорт - это круто. И теперь побежит не в палатку за пивом, а в ближайший спортивный кружок. Это мы заслужили целой страной.
Что значит для меня олимпиада? У меня много мечт, которые я последовательно воплощаю в жизнь. Одна из них - побывать в финале Олимпийских игр по хоккею. И теперь у меня есть такая возможность, пусть через 7 лет - оно и к лучшему. Тогда у меня будет больше возможностей. Я здесь, в своей стране, смогу поехать на Олимпийские Игры - благо друзей в Сочи хватает. Смогу объясниться везде, смогу сбить у спекулянтов цену. И где-то там, в толпе болельщиков, при поднятии в финале флага России, размахивая триколлором, спою одним хором в 15000 голосов "Слався Отечество"... "Что такое счастье?" - спросите вы. Вот оно.
Повстречаемся в Сочи