Все из 4 сезона
Иванова
Цитата: сообщения о нашей нелояльности чрезвычайно преувеличены.
Я никогда не сдаюсь, когда права. Единственное, что Вам остается, - капитулировать.
*** Вы можете убить нас. Вы можете бомбить наши колонии, уничтожать наши корабли, убивать невинных жителей. Но вы не можете убить истину. И истина - это главное.
Лориен
Цитата: Слова ценны их смыслом, а в именах заключена власть. Ведь Вселенная началась со слова, как тебе известно. Но что было раньше - слово или мысль, скрывающаяся за ним? Без мысли не создать язык, а без языка - не постичь мысли. Так что было в начале? И, стало быть, - что сотворило Вселенную?
Ничто не бесконечно - все мы падаем на дно рано или поздно. Есть две возможности - либо ты падал и достиг дна, либо ты все еще падаешь, и все это - лишь сон. Если только ты не застыл посередине, между секундами...в той вечности, что разъединяет два деления на циферблате... между "тик" и "так"... "Тик" - ты еще жив и полон сил, "так" - и ты мертв.
При рождении нам дается конечное число секунд. Каждый "тик" час отбирает у нас маленький кусочек жизни. “Тик” - и нет места радости. “Так” - неосторожное слово замыкает один путь и открывает другой. “Тик-так. Тик-так.” Время постоянно иссякает. Твое же почти закончилось. Ты между секундами - потерянный среди бесконечных возможностей, между “тик” и “так”. “Тик” - ты жив. “Так” - ... что ж, это была неплохая жизнь, но довольно короткая. “Тик-так. Тик-так.“
Легко найти что-то, ради чего стоит умереть. Если ли у тебя что-нибудь, ради чего стоило бы жить?
Только те, чья жизнь коротка, могут вообразить, что любовь вечна. Не расставайтесь с этой приятной иллюзией, возможно, это величайший дар, который когда-либо получала ваша раса.
Деленн
Цитата:Но я любила его и хотела лишь защитить его. Мне бы надо было любить его меньше, но доверять больше...
Я думала, что потеряла тебя. ... Единственное, что могло бы сравниться с ужасом этой утраты - это если бы ты вернулся и не простил меня, и я потеряла бы тебя вновь.
Дукхат говорил, что в каждой битве одной из сторон придется признать поражение, таков естественный ход вещей. В этом нет бесчестия и стыда.
Сильнее - да. Но мудрее ли?
Когда мы сражались друг с другом, они оказывались посреди... Они строили храмы, где мы молились, и корабли,
в которых вы сражались. Молитвы мимолетны, а войны быстротечны. Но построенное живет в веках.
Они не стремятся завоевать или обратить в свою веру, они лишь хотят построить будущее. И теперь они получат такую возможность. Касты Жрецов и Воинов будут советовать и помогать. Мы будем служить. Религия и война должны действовать во благо народа, а не во вред ему.
Шеридан
Цитата: Мы можем драться и можем победить, но только если сделаем это вместе!
Я расстался со всем прошлым. Я держался лишь за одно - образ твоего милого лица. Если бы я не вернулся - этого было бы достаточно. Но ты дала мне повод вернуться. Неужели я мог бы любить так сильно и не простить?
Мы сможем выстоять сами. Мы будем совершать ошибки, но это будут наши ошибки, а не ваши... Мы сможем найти свой собственный путь между порядком и хаосом.
**
Но неотрицание не делает ваше утверждение правдой, как и неподтверждение - ложью....во Вселенной так много вещей, которые есть, и так много тех, которых нет. Если я попытаюсь отрицать все вещи, которых не существует, на это уйдут целые века, не так ли?
Г' К а р
Цитата: Пустая глазница насквозь видит пустое сердце!
-
З а т р а с
Цитата: Но Затрасу не с кем поговорить. Никто не общается с бедным Затрасом. Понимаете, Затрас разговаривает даже с землей. Или со стенами, или с потолком. Но земля ближе. Каждый пользуется землей, потому что ходит по ней. Как и в случае с Затрасом. Но мы привыкли к этому. Такова наша задача. Такова наша судьба. В земле водятся насекомые. И Затрасу они нравятся. Они не слишком подходят для разговора, но в них много протеина
Л о н д о
Цитата: У тебя еще есть сердце. И доброе сердце. Оно болит, а это значит, что надежда не умерла для тебя. И в этом я по-прежнему завидую тебе.
Ленньер
Цитата: Она видит все в ином свете. В ее мире мы лучше, чем мы есть. Мы любим сильнее, чем это есть на самом деле. Мы с теплотой и нежностью относимся друг к другу. Мне намного больше нравится ее мир, и потому я не хочу повредить его.
...Я посоветовал бы вам в будущем попытаться увидеть мир ее глазами. Возможно, тогда вы совершите меньше ошибок.
Мудрые мысли в контексте
Иванова
Цитата: Я хочу, чтобы ты обещал, не как друг и не как командир, а как солдат солдату: не защищай меня, не оставляй в тылу.
Шеридан
Цитата: Следующие несколько дней либо станут началом новой эпохи, либо ознаменуют гибель всего, ради чего мы жили.
Цитата:
-мы думали, вы мертвы.
Ш е р и д а н : Я был. Но мне уже лучше.
Л и т а
Цитата: Знаю только, что, если мы их не удержим, то не имеет значения. кто победит, а кто проиграет... потому что никого из нас, ни единого мира на 70 световых лет в округе не останется, чтобы это увидеть...
Цитата:
Д е л е н н: Как странно... Теперь, когда Изначальные ушли навсегда, Галактика кажется меньше...
Ш е р и д а н: Кажется, будто ушло волшебство...
Д е л е н н: Нет, не ушло. Теперь мы создадим свое волшебство. Теперь мы сочиним свои собственные легенды. Теперь мы построим свое будущее, теперь мы перестанем...
Ш е р и д а н: Бояться теней.
Цитата:
Д е л е н н: Ты любишь разрешать проблемы. Ты один из тех, кто подбирает спутанную веревку и тратит целый день на то, чтобы распутать ее. Потому что это вызов, потому что это раздражает твое ощущение порядка во Вселенной и просто потому, что ты можешь сделать это. Иногда я пытаюсь вообразить тебя на берегу, где тебе совершенно нечего делать.
Ш е р и д а н: И?
Д е л е н н: И каждый раз все заканчивается тем, что твоя голова разлетается на части.
И в а н о в а
Цитата: Это время между тремя и четырьмя часами утра, когда ты не можешь уснуть, и в голову приходят лишь проблемы и беды, мысли о том, какой могла бы быть твоя жизнь, но не стала. И слышно лишь стук собственного сердца. Мой "час волка" длится уже семь дней, Лита, семь дней... Мы с Волком теперь уже близкие приятели…