Это все может быть игрушками... Интересно другое. Фантасты ли влияют на развитие технологий? Ну. описал Жюль Верн подлодку и все кинулись опытные образцы подгонять под реал или наоборот, развитие технологий наводит фантастов на новые мысли? Типа, что раньше? курица или яйцо?
Кстати, наткнулся на любопытную статью!
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в
или
А так такой инфы можно тысячу нарыть:
Цитата:Стоит отметить вышедший недавно на экраны фильм «Крепкий орешек-4» (Live Free or Die Hard) с Брюсом Уиллисом в главной роли, в котором показана в действии интернет-камера D-Link с приводом наклона и поворота (Pan/Tilt/Zoom).
«Фантастические технологии будущего становятся реальностью. Для зрителей нет ничего необычного в представлении определенных продуктов в художественных фильмах и телевизионных программах, однако в последнее время эта тенденция начинает распространяться не только на продукцию массового спроса - безалкогольные напитки и машины, но и на высокотехнологичное сетевое оборудование, - сообщил Дениэль Келли (Daniel Kelley), директор по маркетингу D-Link Systems, Inc. – Было время, когда разговор по видеофону или удаленное видеонаблюдение в режиме реального времени через Интернет можно было наблюдать только в голливудских фильмах, причем съемки таких эпизодов проводились с использованием спецэффектов. Трудно было даже вообразить, что все это может быть воплощено в реальность. Сегодня, когда наши телекоммуникационные продукты показывают в фильмах и телевизионных шоу, люди начинают понимать, что эти технологии существуют в действительности и доступны абсолютно каждому, а не только шпионам и кино-героям».
Беспроводные маршрутизаторы D-Link, настольные видеофоны и Интернет-камеры были показаны в различных популярных телепрограммах и сериалах, например, «Тайны Смоллвилля», «Эврика», «Сверхновая звезда», «24», «Xtreme Makeover», «Medium», «RU the Girl», «Dotto Tech», «Intelligence», «Justice», «4400» и «Un Homme est Mort».
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в
или
Цитата: книге братьев Стругацких «Полдень. ХХII век» люди будущего не имеют недостатка в продуктах питания. А решилась проблема голода благодаря торжеству генетики. В созданном фантазией писателей будущем, с помощью трансгенных технологий создается множество новых замечательных продуктов питания. В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй; мясо, которое не нужно солить; мясо, которое тает во рту, как мороженое; спецмясо для космонавтов и ядерных техников; спецмясо для будущих матерей и даже мясо, которое можно съесть сырым». В новой партии коров, выращенных для мясной отрасли, можно было увидеть странное животное «по виду и, главное, по вкусу больше всего напоминающего тихоокеанского краба». Все эти выдумки фантастов вполне могут стать реальностью, предполагают некоторые ученые.
Кандидат биологических наук, заведующая кафедрой физреабилитации Таврического национального университета им. Вернадского Светлана Казакова уже несколько лет занимается изучением темы модифицированных организмов, и даже в качестве эксперимента выращивала на участке трансгеннные растения. По ее мнению, ГМО представляет угрозу человечеству, и более того - люди уже давно питаются измененными растениями.
Для ясности вопроса уточним, что ГМО - это организм, в генотип которого вносят гены других растений или животных. Австралийские ученые вывели овцу, в которую «внедрили» ген гормона роста. Такое животное развивается в два раза быстрее - в результате получается много мяса. А вот пример из американской практики: чтобы помидоры и клубника были морозоустойчивее, им «вживляют» гены северных рыб; чтобы кукурузу не пожирали вредители, ей могут «привить» очень активный ген, полученный из яда змеи.
Вот и получается, что Лысенко был прав! И правы Мухин, Миронин, Бушков, когда говорят, что он был прав!