· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Мероприятия / Конвенты · Cайты B5 · Опросы симпатий · Статьи о сериале · Чат · Форум · Гостевая книга ·
 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Выбор языка:


Фик В5-ГП (Прочитано 9442 раз)
Ivanova
Хранитель
******
Вне Форума


церебросексолог

Пол: female
Сообщений: 1554

Репутация: 88

Фик В5-ГП
27.07.2008 - 15:53:29
 
народ, такое дело... есть просьба... даже не знаю как сказать...
короче, раз мне нельзя тут начать тему, обращусь напрямую: надо, чтобы заценили мой фик В5-ГП. сложно сказать, но поттероманы в упор не знают мира Стражински. если кто знает мир Роулинг, хоть чуть-чуть - прошу. коммы приветствуются. обещаю никакого слеша, только гет и джен. если что - поясню. плз, не дайте пропасть фику!!! измучилась вся, но не объяснять же неучам каждого героя!
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация
если кто захочет продолжить чтениедругих фиков - милости прошу. жмите имя, и откроется вам истина поттеррориста
Наверх
« Последняя редакция: 27.07.2008 - 16:49:57 от Lita »  

ласковый инквизитор
WWW WWW  
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #1 - 30.01.2012 - 17:03:04
 
Ivanova 27.07.2008 - 15:53:29
если кто знает мир Роулинг, хоть чуть-чуть - прошу.

Как злобный Вольдемар Вольдемортович - скачал только что Ваш фанфик и собираюсь его прочесть... Улыбка
А там - ЖДИТЕ КРИТИКУ!.. Улыбка
Или такую! Смех
Или... PakMaRa
Наверх
  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #2 - 31.01.2012 - 05:55:48
 
Ivanova 27.07.2008 - 15:53:29
если кто знает мир Роулинг, хоть чуть-чуть - прошу. коммы приветствуются. обещаю

Итак, дочитал пока только до середины десятой главы, но уже имею что вякнуть... Авада ке... Нет, лучше похвалю: Кру....
Улыбка

А если серьёзней - то был очень приятно удивлён соответствием годов: когда в событиях указан 1995-й, то далеко не каждый по косвенным материалам в первой и второй книге "Гарри..." вычислит, что тот родился в 1980 году и что поэтому в 1995-м Мальчику, Который Выжил, стукнуло 15 лет и что это ПЯТЫЙ год его обучения...
У Вас даты и возраст точны и совпадают!
Зачисляю сие Вам в плюс! Буквально.

Далее... было:
"Вид из окна навевал определенные раздумья. Не Пирра, конечно, но тоже ничего: и зелень деревьев, и синева небес, и какой-то там водоем…"
Имеется в виду планета Пирр ("Неукротимая планета")? Или какой-то другой мир?

Гхар... Что за существо в В5, если домовой гно... э-э-э, эльф так на него похож?

Кхуматы... Кто такие в мире В5? "жуткие твори по виду, но сущие ангелы по характеру..."

И ещё... Просьбочка... Идею появления Магов на земле как акцию Тератимудов - подАрите для использования в рамках квадрологии "Риадан" и сопутствующих историй? Ибо идея очень даже вкусненькая!  Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 31.01.2012 - 06:01:09 от Корабельщик Навк »  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #3 - 31.01.2012 - 20:19:23
 
Ivanova 27.07.2008 - 15:53:29
прошу. коммы приветствуются


-----

Внимание! Обнаружен глюк! Двойной! Категория: анахронизм.

Элрик подозвал молодого техномага по имени Гален, велел ему сосредоточиться и создать восемь шариков с пламенем внутри.
-Профессор, понаблюдайте!- Элрик обратился к магу.
Гален сосредоточился. Я заметила, как кризалис напрягся на его шее, что означало концентрацию мысли на одном.


Гален в этот момент, согласно Трилогии Техномагов, отсутствует на Вавилоне-5, он в это самое время вместе с Блейлоком приближается на круизном лайнере к Тенотку 4 и готовится проходить таможню.
И, кстати, в этот момент у Галена уже вживлены импланты, и потому кризалиса при нём ну никак не может быть: кризалис он носил в стадии ученика с 18 до 21 года, а за фиг сколько месяцев до событий с техномагами на Вавилоне-5 сменил кризалис ученика на импланты техномага, невзирая на конфликт с Елизаром...
И ещё... В момент нахождения БОЛЬШОГО количества техномагов на В5 под руководством Элрика и попыток Лондо Моллари получить их благословение на императорствование Кош Наранек был ещё жив и уже здоров, а Улькеш на Станции ещё не появлялся... Так что в ангаре 13 в тот момент ещё благополучно располагается корабль Коша... Если же нужно туда засунуть корабль Улькеша - то можно присочинить причину, по которой именно в тот день Кош куда-то улетел (в империю Ворлон или просто за сигаретами - результатом всё равно будет апокриф, только с той или иной степенью достоверности...)

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: несоответствие языковых форм.

-Северус болен. Даже не знаю, как сказать. Я сталкивался с подобным на Земле, но тогда все было по-другому. И технологии, и наниты…
-Наниты?- я похолодела.- Нанотехнологии? Откуда они тут?
-Не знаю,- разозлился вдруг он.- Меня вызвал Ленниер, сказал, что его другу плохо. Они вместе сидели в баре, потом Северусу стало плохо, и он упал. Вот так. Я осмотрел его, но ничего, кроме нанитов не нашел. Только ему от этого не легче. Он умирает.


Термин "наниты" присущ сериалам "Стар Трек" и "СтарГейтс" ("Звёздный Путь" и "Звёздные Врата" соответственно). На станции "Вавилон-5" термин "наниты" не применяется! Используется классическое обозначение "нанороботы". Или, в версии написания госпожи Лорэл Такашимы - "
нанароботы
", что вскоре после публикации ею в 2282 году её мемуаров о бытности капитан-командором на станции "Вавилон-5" в 2257 году и мгновенного превращения этой книги в бестселлер превратит слово "нанаробот" в слово-исключение в ряду других терминов ("наносканер", "нанотехнологии" и т.д.). Но слово "нанит" ни Такашима, ни тем более Франклин не только не употребляли, но даже и не знали такой версии для охарактеризовывания понятия "наноробот"!

-----
Наверх
« Последняя редакция: 31.01.2012 - 22:09:05 от Корабельщик Навк »  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #4 - 31.01.2012 - 22:02:22
 
Внимание! Обнаружен глюк! Категория: информация из параллельного мира с альтернативной историей.

Гален рожден в земной колонии на Марсе. Отца никогда не знал, мать умерла при родах. Воспитан в приюте. Способностей мага никогда не проявлял. В двадцать лет вступил в орден техномагов.


Для сравнения - из Трилогии Техномагов:

Гален  не  знал.  Его  родители  были  магами,  они  погибли,  когда  ему исполнилось десять лет. С тех пор он хотел стать целителем. Он мечтал об  этом до восемнадцати лет, до последней ассамблеи магов. Тогда он вступил на  стадию кризалиса и принял имя Гален, имя древнегреческого целителя и философа.
Но за  прошедшие  с  тех  пор  три  года  он  осознал,  что  не  обладает способностью к  целительству.  Его  потуги  в  целительстве  в  худшем  случае оказывались неэффективными, в лучшем - некомпетентными.
Сейчас Гален чувствовал, что ответ на вопрос Элрика может лежать в трудах древних, очаровывавших его, но не знал, удастся ли ему внести свой вклад в эту великую работу. Его заклинания были просто данью  свершениям  Вирден,  они  не показывали, какое отношение к ним имели его собственные  работы.  Он  не  смог создать ничего оригинального. Гален уставился в пол.
- Я не уверен, - ответил, наконец, он.


Вывод: родителей до 10-летнего возраста Гален прекрасно знал и они были живы и с ним. По той же Трилогии родители учили его магии ещё с детства. А с 10 лет этим занялся Элрик, когда 10 октября 2247 года родители Галена погибли. В Орден на правах Ученика Гален вступил в 18 лет, принят же в Орден уже ТЕХНОМАГОМ в возрасте 21 год.
Кстати - родился он не на Марсе, жил с родителями на одной из планет подалее олвиновской Регулы 4. В приюте никогда не был: СРАЗУ после гибели родителей эвакуирован Олвином и Элриком и далее жил и воспитывался у Элрика на планете Суум.

Уточнение о гибели родителей Галена:
Кольцо было подарком матери Галена его отцу на  день  рождения.  Основной функцией кольца  было  копирование  содержимого  всех  инфокристаллов,  вблизи которых оно оказывалось. Это кольцо блестело на пальце его отца  в  тот  день, когда его родители отправились в праздничное космическое путешествие  в  свете полночных звезд. Галена они оставили с гостившим у них Элриком.
Элрик  появился  из  пламени  катастрофы,  окруженный   защитным   щитом, удерживающимся вокруг  него,  подобно  второй  коже.  Щит  придавал  его  лицу холодный голубоватый оттенок. Суровые  манеры  и  черный  балахон  делали  его похожим на саму смерть. Позади  него  в  воздухе  плыли  две  лежащие  фигуры, покрытые простынями - они были окружены  щитом.  Фигуры  под  простынями  были неправильными, неровными, слишком маленькими. Элрик остановился перед  Галеном и протянул руку. На его ладони было кольцо.
Гален сжал кольцо в руке. Часто он чувствовал, будто его жизнь началась в тот день, когда Элрик вышел из огня, а позади мага плыли тела родителей. Гален предпочитал не вспоминать о них. Он повернулся спиной к воспоминаниям, лишь их тяжесть давила на него. Гален надеялся, что воспоминания  со  временем  станут слабее и исчезнут. Исчезнут прежде, чем ему придется взглянуть им в лицо.


Подлинное описание их гибели читайте в заключительной части Трилогии...
Наверх
  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #5 - 08.02.2012 - 19:55:34
 
Внимание! Обнаружен глюк! Категория: АВТОР забыл написанное им же ранее.

В тексте сперва в Перу у фигур Наска Хранитель договаривается на портал для Теней и Анны на через 6 дней, и для Шеридана на через 8 дней. И думает, как же выкрутиться, если проще при разрыве контакта с кораблём Анны помереть и переродиться, а если помереть до отправки Шеридана - то она не сможет удержать его и его просто унесёт потоками времени в хрен куда ДО прихода сигнала от Машины Эпсилона-3.
А затем внезапно СПЕРВА Хранитель отправляет Шеридана, и лишь спустя два дня прутся в Бермудский Треугольник и отправляют оттуда Анну, Мордена, Теней и сам кораблик...
Эпизода же о том, как ей удалось переиграть сеансы отправки, поменяв их местами - в тексте нету!
Наверх
  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #6 - 14.02.2012 - 22:26:20
 
Ivanova 27.07.2008 - 15:53:29
заценили мой фик

Дочитал до конца!

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: перепутаны местами понятия.

Биотек техномага снять можно, он похож на кризалис только внешне, он не вживляется в мозг, не проникает в нервные окончания и почти не контролирует техномага, лишь помогая сосредоточиться.
Кризалис же – продукт сложный. Вживлять его – одно удовольствие.


На самом деле снимаемый КРИЗАЛИС - у учеников, а вживливается при принятии в Орден именно БИОТЕК.

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: автор забыл факты из мира Гарри Поттера.

ты не умирал? Ты будешь умирать. Долго, мучительно.


Том Марволо Риддл уже умирал, и не раз. Когда в него срикошетила от Поттера Авада Кедавра. Когда угробили Квирела. Когда проткнули клыком василиска Дневник...

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: автор забыл написанное им же раньше.

кризалисы
Технология Теней, многократно усиленная и доработанная мной до совершенства, абсолютная магия подчинения.


Ранее в той же книга автор утверждал, что кризалисы придумал(а) Хранитель, а затем поделилась этой технологией с Тенями.

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: автор забыл написанное им же раньше.

Он понимал, что даже если она и видит в нем самца, то ей уже все глубоко безразлично.
Она менялась. Ночь с Шериданом стала последней.
Снейп сам не понимал, как так получилось, что из всех кураторов только он один помнил стертое из памяти остальных.
Секс с Шериданом…


Ранее есть эпизод, где Хранитель уже стёрла Снейпу это воспоминание и он таки забыл об этом напрочь...

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: анахронизм.

Кэтрин Сакай
в рассказе на момент ухода в прошлое Синклера всё ещё работает археологом и исследует Сигму на момент появления Хранителя на борту её корабля.

В то время как, согласно "Грезить в Городе Печалей" Кэтрин стала Рейнджером на Минбаре ещё при Синклере и потерялась во временнОй петле ещё ДО отправки Вавилона-4 в прошлое с Синклером-Валеном на борту. Так что Хранителю пришлось бы ловить Кэтрин не на её исследовательском корабле возле Сигмы в известный год (2260), а на "Истребителе-2" во временнОй петле в неизвестном никому времени.

-----

Внимание! Обнаружен глюк! Категория: анахронизм.

Вален прикрепил к одеждам знак лидера Энтил`За – овальный камень зеленого цвета в обрамлении двух серебристых фигур – человека и минбарца.

Во времена Валена на знаке-эмблеме рейнджеров была только одна фигурка - минбарца.
В фигурки минбарца и человека они трансформировались после того, как люди стали служить в рейнджерах - т.е. уже во времена Вавилона-5 и Синклера на Минбаре.

-----

А В ЦЕЛОМ - таки да, ПОНРАВИЛОСЬ!
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2012 - 22:28:36 от Корабельщик Навк »  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
Hansen
Злой Админ
*******
Вне Форума


Теня всё

Пол: male
Сообщений: 3498

Репутация: 349

Re: Фик В5-ГП
Ответ #7 - 15.02.2012 - 01:05:44
 
Корабельщик Навк 14.02.2012 - 22:26:20
Во времена Валена на знаке-эмблеме рейнджеров была только одна фигурка

Две.
Иначе кособоко получается  Centaury
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация   
But before the world turn into a sun,
All cruelty and violence, on Earth will be dead and done!
 
IP записан
 
Корабельщик Навк
Лориен
*****
Київ или Нанарбек
Вне Форума


Настоятель Корабельного
Монастыря планеты Ретилай

Пол: male
Сообщений: 806

Репутация: 62

Re: Фик В5-ГП
Ответ #8 - 20.02.2012 - 17:53:13
 
Hansen 15.02.2012 - 01:05:44
Две.
Иначе кособоко получается   

Одна. Где-то на сайтах попадалась картинка. Увы - не помню точно где, а то бы процитировал...
Минбарец - слева, а справа просто линия-изгиб, то ли полотнище флага, то ли просто элемент дизайна.
До того как нашёл эту эмблему - сам верил в то, что фигур и в старой было две, только обе, мол, минбарцев...
Наверх
  

Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям...
 
IP записан
 
(Группа Модераторов: Одмин)


Реклама


b5