Один из моих любимейших рецептов "на скорую руку". Жутко вреден для здоровья, но очень прост в применении, и некоторые утверждают, что это даже можно есть!
"Чили от Димыча".
Итак, потребуется:
- консервированная красная фасоль PERUANA от "Бондюэль" - 2 банки;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- мясные деликатесы. Лучше всего подходят "ассорти" ногинской фабрики "Митэкс", в просторечии именуемые колбасными обрезками, при недоступности последних я использую заранее складируемые в морозильнике остатки буженины, колбасок охотничьих, грудинки, бекона, и п.д., и т.п.). Можно также просто поджарить на сковороде с луком говяжий фарш, сосиски, сардельки - да все, что под руку подвернется! Количество зависит от аппетита и вкусов "потребителей", я кладу 500 г;
- помидор;
- чеснок - пара зубчиков;
- специи - орегано, смесь перцев, имбирь - всего понемножку, тут можно проявить фантазию;
- сыр (я обычно использую пармезан, но возможны варианты) - 200 г;
- сметана, майонез - кому что больше по вкусу - 2-3 ложки;
Итак, приступим: слегка пассеруем лук, чеснок и помидорчик на сковороде с оливковым маслом, добавляем мелко нарубленные (чуть помельче фасоли) мясные продукты, обжариваем до золотистой корочки (естественно, фарш жарим подольше, копчености поменьше), потом кидаем фасоль, добавляем специи, сыр, если хотим "пожиже" - сметану или майонез, для экстремалов рекомендую капнуть пару капель "табаско"; держим на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Блюдо готово.
Можно внести еще немного "мексиканского колорита", сесли делать это все погуще и завернуть порции "чили" в тартильи (готовые продаются в "Седьмом континенте" или "Империи вкуса") и подать с соком "Мексиканский микс" от "Я".
Чем больше ингридиентов, чем больше фантазии - тем вкуснее получится конечный результат!