· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Мероприятия / Конвенты · Cайты B5 · Опросы симпатий · Статьи о сериале · Чат · Форум · Гостевая книга ·
 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Выбор языка:


Рецептурный отдел. (Прочитано 28836 раз)
Na`Till
Лориен
*****
Метрополия Нарнов
Вне Форума


Удача сопутствует воинам.

Пол: female
Сообщений: 770

Репутация: 79

Рецептурный отдел.
02.06.2009 - 12:36:55
 
Проснулась утром и поняла что отсутствие данной темы - большое упущение на нашем форуме. Тем более в Баре "Зоколо"
Поделимся рецептами любимых блюд, закусок и напитков. Считаю, идея неплоха?

Яичные тосты на завтрак.
Рецепт на 2 порции.
Время приготовления — 10 минут.
Необходимо:
2 яйца; 2 ломтика хлеба; 30 г сливочного масла; 2 ломтика колбасы или ветчины, зелень.
Способ приготовления:
Промытые яйца кладут в холодную подсоленную воду и варят 4,5-5,5 минут. Пшеничный хлеб обжаривают в масле, кладут на него ломтик обжаренной ветчины или колбасы, а на них — яйцо, сваренное «в мешочек».
соль по вкусу.


Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация&&&&Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация&&
 
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #1 - 02.06.2009 - 13:09:34
 
Na`Till, про еду я всегда ЗА!

Последнее время приохотилась к фруктовым салатам.
Варианты:
Яблоко, виноград.
Груша, клубника.
Банан, клубника.
И т.д.
Заправка - творожок Даниссимо браво с шоколадом.
Уверяю, сочетание изумительное.

Ах, да! Забыла спросить, что такое "в мешочек"?
Наверх
« Последняя редакция: 02.06.2009 - 13:11:16 от LaReina »  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
Na`Till
Лориен
*****
Метрополия Нарнов
Вне Форума


Удача сопутствует воинам.

Пол: female
Сообщений: 770

Репутация: 79

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #2 - 02.06.2009 - 13:28:36
 
Яйцо "в мешочек" варится до 4,5 минут, потом вынимается и сразу помещается под холодную воду, чтобы прекратилось приготовление.

Краткий экскурс в историю: Цитата:
Яйцо "в мешочек" без скорлупы быть никак не может (в классическом варианте, разумеется), потому что само название произошло от технологии приготовления. В городских домах елизаветинских времен, где могли позволить себе самовары (мещанских, купеческих), был мешочек, в который складывали яйца и который помещался в самовар, под крышку. Пока хозяйка хлопотала у стола, калачи маслом намазывала, яйца достигали именно той кондиции, которую теперь мы называем "в мешочек", то есть, крепкий белок и полужидкий желток. Вариант, когда яйца варятся без скорлупы, известен как "яйца-пашот", о нем писали и Пушкин, и Похлебкин.


Ещё немного о яйцах: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация

Цитата:
Яблоко, виноград.
Груша, клубника.
Банан, клубника.
И т.д.
Заправка - творожок Даниссимо браво с шоколадом.


Ну вот, Смущённый сижу слюнки глотаю....
Наверх
« Последняя редакция: 02.06.2009 - 13:39:43 от Na`Till »  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация&&&&Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация&&
 
IP записан
 
D-much
Злой Админ
*******
Чкаловский
Вне Форума


Перчечитываем "Дюну" :)

Пол: male
Сообщений: 2208

Репутация: 398

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #3 - 02.06.2009 - 15:53:18
 
Один из моих любимейших рецептов "на скорую руку". Жутко вреден для здоровья, но очень прост в применении, и некоторые утверждают, что это даже можно есть!

"Чили от Димыча".


Итак, потребуется:

- консервированная красная фасоль PERUANA от "Бондюэль" - 2 банки;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- мясные деликатесы. Лучше всего подходят "ассорти" ногинской фабрики "Митэкс", в просторечии именуемые колбасными обрезками, при недоступности последних я использую заранее складируемые в морозильнике остатки буженины, колбасок охотничьих, грудинки, бекона, и п.д., и т.п.). Можно также просто поджарить на сковороде с луком говяжий фарш, сосиски, сардельки - да все, что под руку подвернется! Количество зависит от аппетита и вкусов "потребителей", я кладу 500 г;
- помидор;
- чеснок - пара зубчиков;
- специи - орегано, смесь перцев, имбирь - всего понемножку, тут можно проявить фантазию;
- сыр (я обычно использую пармезан, но возможны варианты) - 200 г;
- сметана, майонез  - кому что больше по вкусу - 2-3 ложки;

Итак, приступим: слегка пассеруем лук, чеснок и помидорчик на сковороде с оливковым маслом, добавляем мелко нарубленные (чуть помельче фасоли) мясные продукты, обжариваем до золотистой корочки (естественно, фарш жарим подольше, копчености поменьше), потом кидаем фасоль, добавляем специи, сыр, если хотим "пожиже" - сметану или майонез, для экстремалов рекомендую капнуть пару капель "табаско"; держим на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Блюдо готово.  

Можно внести еще немного "мексиканского колорита", сесли делать это все погуще и завернуть порции "чили" в тартильи (готовые продаются в "Седьмом континенте" или "Империи вкуса") и подать с соком "Мексиканский микс" от "Я".

Чем больше ингридиентов, чем больше фантазии - тем вкуснее получится конечный результат!
Наверх
« Последняя редакция: 02.06.2009 - 15:54:30 от D-much »  


Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Мое сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.
(c)Аквариум - Послезавтра
210351900  
IP записан
 
Morden
Лориен
*****
Moscow
Вне Форума



Пол: female
Сообщений: 1839

Репутация: 99

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #4 - 02.06.2009 - 15:55:22
 
D-much умеет готовить.  Очень довольный
Наверх
  
WWW WWW Morden007  
IP записан
 
Ivanova
Хранитель
******
Вне Форума


церебросексолог

Пол: female
Сообщений: 1554

Репутация: 88

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #5 - 02.06.2009 - 16:11:50
 
горячие бутерброды с яблоками:
натереть большущее яблоко, смешать с сырым яйцом, добавить сахар по вкусу, взбить.
намазать ломтик хлеба маслом.
на разогретую сковороду положить хлеб маслом вниз, наверх же яблочно-яичную массу.
жарить до готовности.
_____________

нельзя мне такую тему открывать: у мя огроменная рецептная книга. салаты, второе, сладкое и прочее.
писать только сильно лень
Наверх
  

ласковый инквизитор
WWW WWW  
IP записан
 
Trall
Рейнджер
**
Москва
Вне Форума


Drazi speaks a little,
Drazi does more.

Пол: male
Сообщений: 137

Репутация: 12

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #6 - 03.06.2009 - 00:24:22
 
БУТЕРБРОДЫ С ТОМАТНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты: На 6 порций бутербродов:
3 ст л оливкового масла
2 луковицы порея, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
300 г спелых помидоров, очищенных и мелко порезанных
1 веточка эстрагона
85 г очень мягкого масла
соль и черный молотый перец
12 кусков белого хлеба

Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле и обжарить шалот и чеснок до мягкости. Добавить помидоры и лук с эстрагоном. Тушить 12-20 минут, пока не превратится в густую массу. Пропустить через сито и дать остыть. Когда помидоры остынут, взбить пюре на медленной скорости с мягким маслом. Приправить и сделать бутерброды с белым хлебом.
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Наверх
« Последняя редакция: 03.06.2009 - 00:25:37 от Trall »  

Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр, а я посплю.
 
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #7 - 23.07.2009 - 23:31:18
 
У меня тут вопрос возник. Можно ли заморозить на зиму лисички? Надо ли их перед этим варить и жарить? И как они потом на вкус? Мы зимой брали магазинные, гадость редкостная, скажу я вам. Но так хочется. Можт домашние нормальные выходят? Озадачен
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
Agent of Chaos
Гордый Нарн
*
The Dark Side
Вне Форума


Upset the order, and everything
become chaos

Сообщений: 46

Репутация: 9

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #8 - 23.07.2009 - 23:40:29
 
2LaReina

мы обычно практикуем консервирование, отварить их минут 20-30, потом дать стечь как следует, и закрыть в обычную банку с винтовой крышкой, как огурцы маринованные закатывают, с ложкой подсолнечного масла.
в морозилке тоже хранили - выживают! но главное отваренными уже замораживать
Наверх
  

I met my maker, I made him cry and on my shoulder he asked me why his people won't fly through the storm? I said "Listen up man, they don't even know you're born"
 
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #9 - 23.07.2009 - 23:46:15
 
Спасибо! Очень довольный
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
D-much
Злой Админ
*******
Чкаловский
Вне Форума


Перчечитываем "Дюну" :)

Пол: male
Сообщений: 2208

Репутация: 398

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #10 - 24.07.2009 - 08:31:54
 
Лисички замораживать не пробовал, а вот белые и опята в отваренном виде замораживаю каждый год. После разморозки - как будто только что сварены.
Наверх
  


Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Мое сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.
(c)Аквариум - Послезавтра
210351900  
IP записан
 
Agent of Chaos
Гордый Нарн
*
The Dark Side
Вне Форума


Upset the order, and everything
become chaos

Сообщений: 46

Репутация: 9

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #11 - 24.07.2009 - 11:33:12
 
После заморозки даже подберёзовики выживают, так что уж лисички-то!... )
Наверх
  

I met my maker, I made him cry and on my shoulder he asked me why his people won't fly through the storm? I said "Listen up man, they don't even know you're born"
 
IP записан
 
Pythonus
Хранитель Великой Машины
*****
Новый Авалон
Вне Форума


Говорящий с животными

Пол: male
Сообщений: 638

Репутация: 80

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #12 - 24.07.2009 - 15:43:53
 
Space Cake
или как порадовать коллег свежей выпечкой.

200-300 гр. ( можно конечно меньше) свежего листа марихуаны измельчить в зеленую массу(можно сухого только на 100-200г), затем поставить на сутки в холодильник. Разводится кексовое тесто, все тщательно перемешивается с зеленой массой, по вкусу добавляются измельченные орехи и изюм. Тесто укладывается в форму и запекается в духовке. Черный шоколад разогревается до жидкого состояния. КЕКС обливается шоколадом и ставится в холодильник, короче тема вообще простая,гланое фантазия и правильная пропорциях.

ЗЫ в принципе можно заправить цикорием, разницы никто не заметит, всех торкнет особенно если Вы только вернулись из Амстера и выдадите свое печево за голландское Подмигивание
Наверх
  

"Тираны должны быть извращенцами, это традиция. Добродетель всегда подозрительна, порок же не вызывает желания смотреть вглубь. А я не люблю, когда в меня смотрят"
WWW WWW  
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #13 - 24.07.2009 - 17:25:24
 
Хачу такой пиражок! В свою очередь могу предложить коктейль "бессонный доктор"- сто грамм спирта, четыре ложки кофе, десять кубиков витамина С и пятьдесят грамм сорока процентной глюкозы. Взболтать, принять, не спать, пахатьУлыбка
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
D-much
Злой Админ
*******
Чкаловский
Вне Форума


Перчечитываем "Дюну" :)

Пол: male
Сообщений: 2208

Репутация: 398

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #14 - 05.01.2010 - 12:22:26
 
По просьбам трудящихся дополняю рецепт "чили по-димычевски". Благодаря фантазии Сафари и ЛаРейны в него были внесены изменения и дополнения (или вариации - кому как нравится): во-первых, вместо "Бондюэль Peruana" была использована "Фасоль по-монастырски" от "Пиканта", во-вторых, на стадии полуготовности в сковородку забабахали банку готового соуса "Чили по-мексикански" от "Uncle Ben's" (это из-за замены фасоли - в "Peruana" соус уже есть, и достаточно острый).
И главный секрет: "евреи, не жалейте мяса"!
В свою очередь отмечу волшебный вкус "индийских пирожков" от ЛаРейны - ждем рецепт!!!
Наверх
« Последняя редакция: 05.01.2010 - 12:53:28 от D-much »  


Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Мое сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.
(c)Аквариум - Послезавтра
210351900  
IP записан
 
(Группа Модераторов: Одмин)


Реклама


b5