· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Мероприятия / Конвенты · Cайты B5 · Опросы симпатий · Статьи о сериале · Чат · Форум · Гостевая книга ·
 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Выбор языка:


Рецептурный отдел. (Прочитано 28815 раз)
Psi
Злой Админ
*******
Вне Форума


Я должен был стать Богом!
Понимаешь?

Пол: male
Сообщений: 1890

Репутация: 361

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #15 - 05.01.2010 - 16:43:12
 
D-much 05.01.2010 - 12:22:26
По просьбам трудящихся дополняю рецепт "чили по-димычевски". Благодаря фантазии Сафари и ЛаРейны в него были внесены изменения и дополнения (или вариации - кому как нравится): во-первых, вместо "Бондюэль Peruana" была использована "Фасоль по-монастырски" от "Пиканта", во-вторых, на стадии полуготовности в сковородку забабахали банку готового соуса "Чили по-мексикански" от "Uncle Ben's" (это из-за замены фасоли - в "Peruana" соус уже есть, и достаточно острый).
И главный секрет: "евреи, не жалейте мяса"!
В свою очередь отмечу волшебный вкус "индийских пирожков" от ЛаРейны - ждем рецепт!!!

Димыч, фасоль с мясом - вкусняшка! Улыбка
Но пироги от Ларейночки это неописуемый восторг!!! Ждем, ждем, жде-е-ем!!!приглашения на следующие пироги! (т.к., готовить в Корпусе, к сожалению, не научили..)
Наверх
  

Юмор - такая субъективная вещь! ©
470489630  
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #16 - 05.01.2010 - 18:16:45
 
Индийские пирожки. Рецептик из детективчика книги Ведическое кулинарное искусство.
400г пшеничной муки.
1/2ч.л. соли
100г растопленного сливочного масла
150мл холодной воды
2 картофелины
половинка качана цветной капусты
брокколи несколько соцветий
морковь
горошек
Вообще состав овощей может быть любым, хоть одна картошка, но когда их много и разных - вкуснее.
4ст.л. растительного масла.
Далее по рецепту идут специи в необозримом колличестве - 11наименований. Я обхожусь тем, что есть. Перец, гвоздика, корица. Вчера это была зира, смесь перцев и кари.
Масло для фритюра.
Тесто - муку, соль и растопленое сливочное масло растереть. Сначала тесто будет напоминать хлебные крошки. Его надо продолжать месить вливая воду понемногу. Постепенно оно становится эластичным и уже не прилипает к рукамам. Получается такой шар, я бью его в руках во всех направлениях. Забавное занятие. Потом его надо отложить в сторонку, на то время пока занимаешься овощами.
Овощи(начинка) - надо собрать вместе и потушить со специями и солью, на небольшом колличестве растительного масла. Это и будет начинка.
Затем надо взять шарик из теста и разделить на 10 частей. 10 шариков раскатать в 10 лепёшек. Каждую лепёшку разрезать пополам. Из половинок слепить конусы и заполнить начинкой. Края защипать и бросить в РАСКАЛЁННЫЙ! фритюр. Готовить в масле минут 6-7. Откинуть на что нибудь впитывающее, чтоб масло лишнее ушло.
Интересно у Тори получились? Обещалась состряпать.  Круглые глаза
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #17 - 20.03.2010 - 20:38:32
 
Люди, я несу вам истину!
Вот уже вторую неделю я поклоняюсь двухлитровой банке Очень довольный
Я в ней всё готовлю по единому принципу.
1.на дно каплю масла.
2. слой лука
3. слой мяса, курицы или индейки(соль, приправы уже на наненсены)
4. слой лука (можно моркови, можно чеснока)
и т.д. слоями.
5. можно, но не обязательно, влить сверху вина сухого или масла ещё немного, можно майонезом всё смазать.
6. закрыть стеклянной, жестяной крышкой или фальгой.
7. Поставить в ХОЛОДНУЮ! духовку, включить огонь и забыть на 1ч 20 мин.
8. отогнать конкурентов  и съесть.
Последние два раза заменила банку на стеклянную кастрюлю для микроволновки. Тоже нормально получается. Улыбка
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
D-much
Злой Админ
*******
Чкаловский
Вне Форума


Перчечитываем "Дюну" :)

Пол: male
Сообщений: 2208

Репутация: 398

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #18 - 20.03.2010 - 21:01:04
 
LaReina 20.03.2010 - 20:38:32
Люди, я несу вам истину!
Вот уже вторую неделю я поклоняюсь двухлитровой банке Очень довольный
...8. отогнать конкурентов  и съесть.Улыбка

Сдается мне, 8 пункт самый важный. Посему, когда соберусь делать такое, возьму ТРЕХлитровую банку!!!

Прошу автора также уточнить, какие именно специи наносятся на мясо.
Наверх
« Последняя редакция: 20.03.2010 - 21:02:13 от D-much »  


Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Мое сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.
(c)Аквариум - Послезавтра
210351900  
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #19 - 20.03.2010 - 21:25:31
 
D-much, это я тебя буду консультировать какие специи наносить? Ужас Так нельзя, подо мною основы рушатся...
Ну ладно:
Курица - кари, травы для птицы, перец черный свежемолотый
Индейка  - хорошо пошла с орегано.
Свинина с майонезом, перцем и майораном.
А так, как Бог на душу положит Улыбка
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
D-much
Злой Админ
*******
Чкаловский
Вне Форума


Перчечитываем "Дюну" :)

Пол: male
Сообщений: 2208

Репутация: 398

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #20 - 20.03.2010 - 21:39:24
 
LaReina 20.03.2010 - 21:25:31
D-much, это я тебя буду консультировать какие специи наносить? Ужас Так нельзя, подо мною основы рушатся...

LaReina, я ж для народа!!!
Наверх
  


Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Мое сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.
(c)Аквариум - Послезавтра
210351900  
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #21 - 27.05.2010 - 18:02:56
 
Пельмени.
Лесные грибы (или любые там шампиньоны) обжарить с луком и перцем ч.м. выложить на дно керамических горшочков.
Пельмени (какие нравятся) обжарить на сковороде от грибов.
Распределить по горшочкам.
Залить грибным бульоном (от грибов или из кубика)
В каждый горшок сверху кинуть горсть тёртого пармезана.
Закрыть в духовке на пол часа. Без крышек.

Ненавижу пельмени, но это был экстаз! Пользуйтесь. Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 27.05.2010 - 18:03:20 от LaReina »  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #22 - 14.08.2010 - 23:27:03
 
Ужин для "Любимого раджи"

Куриное мясо кубиками обжарить с луком на растительном масле.
Щедро сыпануть к ним приправу Карри.
Нарубить бананы (на одну грудку-4банана) и кинуть к луку и курице.
Посолить, поперчить, накрыть, помешивать.
Водить хоботом вокруг сковороды пока жидкость не выкипит, а бананы не превратятся в соус.
Съесть.
П.С. Бананы надо очистить!
П.С.2 На гарнир хорошо идут свежие огурцы. Без всего, брусочками.
Наверх
« Последняя редакция: 14.08.2010 - 23:30:31 от LaReina »  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
randomizr
Спу
*
Вне Форума



Сообщений: 1

Репутация: 0

Рецептурный отдел
Ответ #23 - 02.10.2010 - 04:41:11
 
Подкинте ктонить рецептик грибной,Э как мариновать, беда у меня с этим, в позапрошлом году получилось-в прошлом повзрывалось все:
Наверх
  
 
IP записан
 
Walleery
Кибер-техномаг
******
Planet X
Вне Форума


We have always be here...

Пол: female
Сообщений: 405

Репутация: 61

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #24 - 05.10.2010 - 04:26:28
 
Pythonus 24.07.2009 - 15:43:53
Space Cake
или как порадовать коллег свежей выпечкой.

200-300 гр. ( можно конечно меньше) свежего листа марихуаны измельчить в зеленую массу(можно сухого только на 100-200г), затем поставить на сутки в холодильник. Разводится кексовое тесто, все тщательно перемешивается с зеленой массой, по вкусу добавляются измельченные орехи и изюм. Тесто укладывается в форму и запекается в духовке. Черный шоколад разогревается до жидкого состояния. КЕКС обливается шоколадом и ставится в холодильник, короче тема вообще простая,гланое фантазия и правильная пропорциях.

ЗЫ в принципе можно заправить цикорием, разницы никто не заметит, всех торкнет особенно если Вы только вернулись из Амстера и выдадите свое печево за голландское Подмигивание

оо, ишь эстеты.. свежий лист у них... в нашей глуши и несвежий-то фиг добудешь))))

2 randomizr: знаю как замариновать быстро и офигенно вкусно, но на недолго, за недели 2-3 надо съесть.
это "полевой" рецепт - в смысле, хорошо прям когда принесли, сразу же в дачных условиях сделать... ну и несколько ингредиентов в городе не найти...
Грибы (любые), 2-4 ветки можжевеловых, по нескольку виноградных, смородиновых и вишневых листьев, чеснок (с ветками и нечищеный), черный перец горошком, соль ст.л с верхом. Можно и еше каких специй по вкусу, но эти 7 компонентов обязательны.
В котелок или кастрюлю литров на 5 примерно набиваете мытых грибов (большие - на куски порезать, в среднем см 4-5) и всего остального, приминаете и ставите на огонь.. когда грибы осядут, добавляете еще, чтобы прям плотненько они там были и крышкой еле закрывалось..
все это варить после кипения на небольшом огне 40 мин, и сразу можно есть, а через сутки еще вкуснее становится..
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация
390793375  
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #25 - 05.10.2010 - 10:22:55
 
Что за такое - ветки чеснока?  Ужас
Да, и ещё, у тебя грибы за счёт чего две недели съедобные? Ни уксуса не вижу, ни пастеризации Озадачен
Наверх
« Последняя редакция: 05.10.2010 - 10:27:08 от LaReina »  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
D-much
Злой Админ
*******
Чкаловский
Вне Форума


Перчечитываем "Дюну" :)

Пол: male
Сообщений: 2208

Репутация: 398

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #26 - 05.10.2010 - 13:02:56
 
LaReina 05.10.2010 - 10:22:55
Что за такое - ветки чеснока?  Ужас
Да, и ещё, у тебя грибы за счёт чего две недели съедобные? Ни уксуса не вижу, ни пастеризации Озадачен

+1 - я тоже не понял, что за "ветки"? Может, стрелки? И в чем заключается процесс маринования? По-моему, получились просто вареные грибы...
Наверх
« Последняя редакция: 05.10.2010 - 13:03:48 от D-much »  


Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Мое сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.
(c)Аквариум - Послезавтра
210351900  
IP записан
 
Hansen
Злой Админ
*******
Вне Форума


Теня всё

Пол: male
Сообщений: 3498

Репутация: 349

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #27 - 05.10.2010 - 13:36:37
 
Неправильно ты Дядя Федор, грибы маринуешь  Exclaim
Берется кочан петрушки, пучок морковки, две веточки спелой капусты и три листа патисона. Все это заливается крутым кипятком и ставится в холодильник. Маринованые грибы готовы  Centaury
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация   
But before the world turn into a sun,
All cruelty and violence, on Earth will be dead and done!
 
IP записан
 
Walleery
Кибер-техномаг
******
Planet X
Вне Форума


We have always be here...

Пол: female
Сообщений: 405

Репутация: 61

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #28 - 05.10.2010 - 13:40:07
 
D-much, LaR да, точно, стрелки.. они на палки просто похожи) ну технически они может и вареные, да... но вкуусные...
ну их в холодильнике все это время хранить надо, + они ж проваренные, чего бы и 2 недели не прожить...
а соли если больше бухнуть туда то и месяц простоят, я просто соли много не люблю...
в общем это не рецепт маринования, а экспресс-рецепт вкусный из грибов...

Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация
390793375  
IP записан
 
LaReina
Лориен
B5 Team
*****
Вне Форума


Друг детей и кумир молодёжи.

Пол: female
Сообщений: 818

Репутация: 375

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #29 - 05.10.2010 - 14:22:54
 
Щас я всё усовершенствую и доведу до ума.
Берём Леркины грибы. Варим. С солью в воде. Просто.
Откидываем на дуршлаг. Стекаем. В кастрюльку с толстыми стенками наливаем растительное масло, стакан или чуть больше. В зависимости от кол-ва грибов в партии. В масло ссыпаем ветки, корни, стебли и горошки перца (ну все компоненты предложенные афтором) и льём десертную ложку 9% уксуса. Всё закипает, бурлит, шипит. Закидываем туда варёные грибочки и варим в этом душистом масле ещё 10 минут. Выключаем. Охлаждаем. Можно.
Ну как вам?
Наверх
  

В худые времена - готовься к торжеству.(с)
 
IP записан
 
(Группа Модераторов: Одмин)


Реклама


b5