Значит так. Берём много-много чеснока, либо давим через ХОРОШУЮ чеснокодавилку, не оставляющую ошмётков, либо мелко-мелко режем. В связи с существующими реалиями, я резала. Сыплем в мисочку. Солим! Сверху добавляем либо лимонного сока от около половины лимона, либо пару капель уксусу (у меня уксус), и примерно столовую ложку оливкового масла. Сверху либо режем свежую зелень, либо сыплем сушёную (у меня сушёная) и добавляем молотого перцу! Много, но без фанатизма, так, пару щепоток. На глаз. Хорошо перемешиваем, ещё лучше перемешиваем, достаём из холодильника майонез и заливаем примерно по края мисочки. Ну, мисочка у меня небольшая, что-то около уполовиненного среднестатистического пузатого заварочного чайника... Консистенцию смотрим по вкусу и по объёму. Много - не мало, если чо, остатки можно будет в качестве живого соуса использовать. Ах да, перемешиваем, естественно! Ну, и попробовать, конечно, стоит, шоп без слёз из глаз. У меня вышло впритык, но пару ложек всё-таки слизала - уж больно вкусно... Далее берём куриные окорочка... Впритык мне хватило на четыре штуки. Обмазываем их получившейся массой, укладываем на протИвень, разогреваем духовку примерно до двухсот (хрен знает, на самом деле, у меня плита "брест" с непонятными циферками вместо делений по градусам - до сих пор не знаю, что чему соответствует, готовлю всё на четвёрке с половиной) и суём туда несчастные окорочка. Выжидаем, проверяем, переворачиваем (ну там по наитию, все же примерно представляют, сколько нужно курице, чтобы дойти до готовности). По готовности вынимаем и едим. Последний пункт мною пока не исполнен, а рецепт выложен для возможности быстрого и эффективного подбора противоядия... Но пахнет вкусно.
З.Ы., и кстати да, лично мой опыт общения с запечённой курицей всегда нелёгок, потому что она не допекается. Не знаю, как будет с ногами, но филе в прошлый раз не додержали... Поэтому внимательно проверяем перед тем как есть и, чуть что, пихаем обратно на доготовку. Но что-то заставляет меня думать, что люди вокруг всё же не такие идиоты, как я