· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Мероприятия / Конвенты · Cайты B5 · Опросы симпатий · Статьи о сериале · Чат · Форум · Гостевая книга ·
 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Выбор языка:


Страниц: 1 ... 3 4 5 
Рецептурный отдел. (Прочитано 28839 раз)
Alex Vu
Сурок
Interstellar team
B5 Team
*******
Орден Четвёртой Трети
Вне Форума


Never unimagine it!

Сообщений: 1074

Репутация: 177

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #60 - 03.04.2012 - 14:23:18
 
Lita 03.04.2012 - 13:59:56
Одними бутербродами не наужинаешься))) Сало вырастет)))

Не успеет! Я быстро ем!)))))
Наверх
  

Living the rest of my life
 
IP записан
 
Lita
Серый Кардинал
*******
Орден Четвёртой Трети
Вне Форума


Scio me nihil scire

Сообщений: 2431

Репутация: 345

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #61 - 12.03.2013 - 22:44:23
 
Пельмени в горшочке не обязательно делать с грибами!

Украсть кастрюлю Взять мисочку. Положить туда грамм двести-триста сметаны, посолить, добавить по вкусу паприку (побольше, и не путать с острым молотым - паприка, как мы помним, сладкий перец), чёрный перец молотый, немножко ореганки и сушёного чесноку (*шёпотом* и кориандра щепотку!), тщательно перемешать. Разбавить молоком до жидкой консистенции, перемешать ещё тщательнее, можно даже взбить венчиком (я ограничилась вилкой). Получившееся назначить соусом и отставить в сторону.

Дальше: сделать смесь из мелко порезанного пучка укропа, мелко порезанного пучка кинзы (кинзы можно взять половину пучка, для не ярых любителей, или же вообще заменить на петрушку) и мееелко пошнкованного стручкового острого красного перца в количестве трёх штучек. Всё тщательно перемешать, назначить вспомогательным блюдом и отставить в сторону.

Дальше: натереть сыр. Много, мало - это как нравится. Назначить тёртым сыром... ну вы поняли.

Горшочки смазать маслом изнутри. Честно говоря, знатоки рекомендуют мазать сливочным, но моя фантазия не смогла подкинуть вовремя картинку, как именно я должна холодный горшочек мазать твёрдым сливочым маслом, поэтому пришлось взять растительное.

И тут самое интересное. На порцию я взяла, почему-то, двадцать пять пельменей. Обычно, чтобы наесться, хватает двадцати трёх, но что ж поделать - я художник, я так вижу. И да, пельмени должны (точнее, наверное, могут) быть заморожены.
Усыпать донышко горшка щепоткой "вспомогательного блюда". Выложить семь пельменей. Снова посыпать ВБ, затем тёртым сыром (и того и другого - пока без фанатизма, "ВБ" может не хватить, а сыра лучше сверху побольше нафигачить). Потом выложить ещё пельменей, потом опять ВБ, потом опять сыр, ну и так до конца пельменей или горшочка. Сверху - да, сыр.
Потом всё это равномерно заретушировать соусом.
И выпекать до состояния готовности около сорока минут на температуре, которой я не знаю, потому что у меня альтернативные деления на духовке. Начала я с деления "3", закончила на "5". Как-то так.

Ну офигенно вкусно, не могу не поделиться. Прям аж гордость какая-то проснулась...
Наверх
« Последняя редакция: 12.03.2013 - 22:46:29 от Lita »  

In nomine veritas
WWW WWW 308622689  
IP записан
 
Gaechka
Выпускник 3-го храма Чудомо
**
Москва
Вне Форума



Пол: female
Сообщений: 106

Репутация: 63

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #62 - 13.03.2013 - 13:08:07
 
О, май Год, Литег-это было прекрасно как всегда, когда же ты уже напишешь что-нибудь художественно серьёзное, хотя бы поваренную книгу, я буду твоим первым постоянным читателем. И да, этот неуловимый флёр Шкипера в построение ингредиентов, я уже мечтаю о слайдах Смех
Наверх
« Последняя редакция: 13.03.2013 - 13:08:41 от Gaechka »  

Счастлива по умолчанию - просьба не лезть в настройки!
 
IP записан
 
Kostyak
Лориен
Interstellar team
*****
Вне Форума


Наперекор дебилам

Пол: male
Сообщений: 1879

Репутация: 92

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #63 - 13.03.2013 - 16:49:13
 
Как печь блины?Улыбка
Наверх
  

Подпись отключена за неуплату
142472580  
IP записан
 
StRonol
Честолюбивый Центаврианин
*
Вне Форума


Дача это маленькая жизнь..большая
там где нет дачи

Пол: male
Сообщений: 53

Репутация: 43

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #64 - 13.03.2013 - 17:04:20
 
Kostyak 13.03.2013 - 16:49:13
Как печь блины?


в смысле? как получается тесто?
или в какой посуде?)))
Наверх
  

Зачем подниматься на самую большую гору, если самый красивый вид на нее, с соседней горы.
 
IP записан
 
Мориган
Командор
**
Вне Форума



Пол: female
Сообщений: 232

Репутация: 123

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #65 - 16.03.2013 - 01:05:57
 
Выскрести половинку грейпфрута, по кромсать пару листьев салата, добавить вареную картошку и полить оливковым маслом.
Интересный такой салатик получается...
Наверх
  
260277532  
IP записан
 
Lita
Серый Кардинал
*******
Орден Четвёртой Трети
Вне Форума


Scio me nihil scire

Сообщений: 2431

Репутация: 345

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #66 - 05.04.2013 - 23:36:37
 
Условно "на скорую руку" - минимум действий, но долгое время приготовления.

Открыть холодильник, понять, что кроме "говяжьего гуляша" (в смысле, покупного мяса, нарезанного кусочками под гуляш) и сыра там ничего нет.

Повинуясь внезапному порыву, раскалить сковородку, набУхать туда оливкового масла, разогреть, нащипать не слишком свежей зелени типа укропа и кинзы, которых в доме в изобилии после последнего овощного салата, накидать в сковородку, слегка прожарить.

Небрежно закинуть мясо (продаётся обычно грамм по 500). Тщательно перемешать.

Посыпать щепоткой кардамона, кориандра, тимьяна, имбиря (сухого молотого, разумеется), не пожалеть паприки (как мы помним из предыдущего рецепта, она обязательно сладкий красный перец), ну, то есть, совсем не пожалеть... Подумать, сыпануть перца чили, испугаться, оставить как есть. Потом сыпануть ещё чёрного молотого.
Вспомнить, что чего-то не хватает и, наконец, посолить уже!

Тщательно перемешать.

Ещё раз.

Мешать на "усиленно-среднем" (как хотите, так и понимайте, интуиция вам в помощь) огне около семи минут, можно десять, для образования уловимой опытным глазом поджаристости.

Перемешать в поледний раз, задуматься, вспомнить, что с прошлых выходных осталась четверть бутылки красного сухого.
Половину оставшегося с прошлых выходных красного сухого широким жестом вылить в сковородку с поджаристым мясом.

Замереть в священом благоговении.

Покапать толику светлого виноградного уксуса.

Перемешать!

Довести до кипения!

Уменьшить огонь до слабого!

Закрыть крышкой!

И тушить не менее часа. Не менее! Можно более, настолько, насколько у вас хватит терпения это нюхать, но не менее ни в коем случае. А, да, помешивать порой... Ненавязчиво так.

Забыть добавить сыр за десять минут до готовности.

Мясо сначала жестчает, потом мягчает и приобретает изумительные вкусовые качества, только что убедилась.

Да, я сошла с дистанции, этот "отпуск" меня подкосил, я теперь жру говядину и молочные продукты.

На этом всё, надеюсь, хоть кому-то это понравится и пригодится)))
Наверх
« Последняя редакция: 05.04.2013 - 23:42:18 от Lita »  

In nomine veritas
WWW WWW 308622689  
IP записан
 
Natalie of Mir
Лориен
B5 Team
Interstellar team
*****
Moscow
Вне Форума


"You are my sky, my sun
and my moon..."

Пол: female
Сообщений: 1011

Репутация: 137

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #67 - 05.04.2013 - 23:42:51
 
Kostyak 13.03.2013 - 16:49:13
Как печь блины?

Поздно увидела. В следующем году расскажу)))
Наверх
  

"I am more 'one of us' at this moment than I have ever been."
 
IP записан
 
Lita
Серый Кардинал
*******
Орден Четвёртой Трети
Вне Форума


Scio me nihil scire

Сообщений: 2431

Репутация: 345

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #68 - 20.06.2015 - 15:17:17
 
А что это у нас больше никто рецепты не постит? Я как раз готовкой увлеклась...)))
Наверх
  

In nomine veritas
WWW WWW 308622689  
IP записан
 
StRonol
Честолюбивый Центаврианин
*
Вне Форума


Дача это маленькая жизнь..большая
там где нет дачи

Пол: male
Сообщений: 53

Репутация: 43

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #69 - 22.06.2015 - 09:41:29
 
о.. Лита, да..
Теперь я знаю кто на моем новоселье умеет готовить)
Наверх
  

Зачем подниматься на самую большую гору, если самый красивый вид на нее, с соседней горы.
 
IP записан
 
Lita
Серый Кардинал
*******
Орден Четвёртой Трети
Вне Форума


Scio me nihil scire

Сообщений: 2431

Репутация: 345

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #70 - 22.06.2015 - 23:48:33
 
А вот это интересно) И когда же новоселье?))
Наверх
  

In nomine veritas
WWW WWW 308622689  
IP записан
 
Kostyak
Лориен
Interstellar team
*****
Вне Форума


Наперекор дебилам

Пол: male
Сообщений: 1879

Репутация: 92

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #71 - 25.06.2015 - 00:48:26
 
Natalie of Mir 05.04.2013 - 23:42:51
Поздно увидела. В следующем году расскажу)))

Я умею  Класс
Наверх
  

Подпись отключена за неуплату
142472580  
IP записан
 
astronom
Хранитель Великой Машины
*****
Земля. РФ, Мос. обл., Подольск
Вне Форума



Пол: male
Сообщений: 660

Репутация: 37

Re: Рецептурный отдел.
Ответ #72 - 11.02.2016 - 15:57:01
 
Раз уж вы тут пельмени едите, то подумайте вот над чем: какие-то ботаны сейчас проталкивают идею смайлика-пельменя (Пруф Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация)
Обратите внимание, как смайлик-пельмень похож на среднестатистического центаврианина эпохи, например, Турхана  Centaury
Помните об этом, когда собираетесь есть пельмени  Exclaim

p.s и тема для размышлений для любителей альтернативной истории: Г'Кар размышлял над тем, что у каждой расы есть свой вид тефтелей. В реальности, у многих народов на Земле есть свой вариант вареной центаврианской головы  Narn С чего бы это  PakMaRa
Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2016 - 15:59:05 от astronom »  

Мы - тоже бот
369387047  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
(Группа Модераторов: Одмин)


Реклама


b5