Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Мероприятия / Конвенты · Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Викторина · Чат · Форум · Гостевая книга ·
А еще я люблю мишек...

Dreams... dreams...

Бестер на станции!

COSPLAY 2009 | RUSCON 2009 | STELLARUS 2010


Встреча в аэропорту прошла без особых торжеств, как, в общем-то, и все встречи Бестера на "Вавилоне 5". Правда не думаю, чтобы Шеридан, Иванова и Гарибальди волновались так же, как мы. Еще бы, Сам Бестер на станции!
Опасаясь застрять в пробках, выехали с огромным временным запасом и были в Шереметьево чуть ли не за час до прибытия самолета, который, кстати сказать, еще и задержали на 30 минут.

Ну, что ж, ждали больше полугода, так что лишних полчаса подождать не проблема. И чем ближе подходило время прибытия, тем сильнее становился мандраж. И вот, наконец, объявили посадку. Они вышли, катя за собой небольшие чемоданчики, и вот тут началось непонятное в голове. Первая мысль была: "этого просто не может быть! Неужели это все наяву?" Даже голова закружилась на мгновение от осознания того, что это все-таки свершилось. Сколько было заготовлено всяких речей и приветствий! И "Вэлком ту Раша" и "Вэлком ту Москоу" и чего-то еще в этом духе. Но получилось сказать только "Ха-ай!"

Дальше все познакомились, кстати, наши гости представились просто по именам: Уолтер и Джуди. Как позже сказал Кениг, он не любит официоз и предпочитает, чтобы его называли просто по имени, как, впрочем, и Джуди. Все вопросы свелись, в основном, к тем, какие первым делом задают всем прибывающим, а именно: как долетели, как самочувствие, как проходил перелет и т.д. Ну и, конечно же, не удержались: первая фотка – в дверях аэропорта!

Надо сказать, что для людей, перенесших одиннадцатичасовой перелет и трехчасовое ожидание пересадки во Франции, они держались неплохо, хотя усталость, конечно, была заметна. Потому мы поспешили посадить их в машину и отправиться в гостиницу. Наша группа встречающих, ввиду ограниченного количества транспортных средств, состояла из четырех человек, и пока первая машина с нашими гостями выезжала с территории аэропорта, двоим из нас пришлось спешно бежать через всю парковку ко второму авто, чтобы присоединиться к колонне. Хотя позже мы все равно потерялись по дороге в гостиницу, в результате чего прибыли с интервалом в 10 минут. Несмотря на субботний вечер, Ленинградка на въезд в Москву стояла капитально! Джуди с такой горечью в голосе спросила: "Мы попали в пробку?" На что нам осталось только развести руками и ответить: "Э Москоу трафик!". Однако прорвались на удивление быстро, весь путь от Шереметьево до гостиницы "Космос" (район ВДНХ) занял меньше часа. Уолтер даже успел немного поспать в дороге.
Разговоров особо не было, так как все устали. Кениг только спросил о времени начала Конвента и во сколько им надо быть готовыми. На том и распрощались. Они отправились в номер, а мы по домам, заканчивать последние приготовления к мероприятию.

Конвент.
Это, конечно, был день веселый! С утра, встретившись по дороге с переводчицей Ольгой, поехали в гостиницу. Встретив гостей на ресепшн, прямо не узнали. И Уолтер, и Джуди выглядели свежо и бодро, как будто и не было утомительного перелета. Их номер был на 22 этаже, окна выходили на Проспект Мира, то есть на ВДНХ, Музей космонавтики и Останкинскую башню. Я спросил у Джуди, как им понравился вид из окна, на что она ответила, что это просто прекрасно, особенно Останкинская башня (она ночью подсвечивается снизу – очень красиво!). И тут же задала вопрос, указывая на ракету: "А что это такое?" Объяснили, что это памятник русской космонавтике.

По дороге в клуб Уолтер рассказывал, что его корни происходят из России, точнее, из Латвии. А потом Кениг начал напевать Welcome to the Hotel California! Это так забавно звучало! На вопрос, может быть включить им музыку – Кениг ответил: "Нет, и так хорошо". Мы ехали по Проспекту Мира и рассказывали им обо всем, что видели вокруг. Даже пытались переводить названия, хоть это и не делается. Так, мы говорили: "Мы едем по Проспекту Мира. In English "Passage of peace". Стоя на светофоре, Кениг увидел какой-то бар в английском стиле и воскликнул: "Oh, the Irish pub!". Таких заведений в центре полно.

Очень заинтересовала церковь, мимо которой мы проезжали. Ольга рассказала, что в Москве очень много церквей, но не католических. Сворачивая на Мясницкую улицу, показали ему Главпочтамт, объяснив, что это Main Post Office, а в конце улицы Мясницкая находится Лубянская Площадь. Видимо, название "Лубянка" ему ничего не сказало, тогда добавили "КГБ". Кажется, понял!

Вот так, не спеша, прибыли в клуб "Билингва", где Уолтера и Джуди сразу же окружили поклонники…


Автор статьи: Psi-Cop

Смотрите также:


Рейтинг: - Голосов: -    

    

universe of Babylon5




Russian Babylon 5 Site
Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью (c) Владимира Львова, если иное специально не оговорено.[an error occurred while processing this directive]
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. © 1997-2010