Первый российский сайт сериала «Вавилон 5»
Зеленые страницы
Z'Ha'Dum
Лавка Дрази-спекулянта
· Начало / На сайте · Авторы / Контакт · Вселенная В5 · Вселенная JMS · Эпизоды недели·
· Мероприятия / Конвенты · Cайты B5 · Фанфик · Опросы симпатий · Викторина · Чат · Форум · Гостевая книга ·
Здесь был Лондо

Слушай музыку, а не песню

    Вселенная Вавилона-5 и мир Гарри Поттера, что общего? В этом романе, автор связал эти два мира, на первый взгляд между ними нет ничего общего, но оно нашлось.


    Назначение - Земля

    ПРОЛОГ

      
      -Выровнять курс! – скомандовала я, с ужасом глядя на маслянисто-черное тело корабля надо мной.– Направленным сфокусированным пучком… огонь! И вспыхнул свет, и тьма перестала быть непроницаемой. Красно-черная муть гиперпространства наполнилась визгом корабля. Так их, сволочей! Бой в гиперпространстве – это вам не в открытом космосе шнырять! В гипере даже Изначальные боятся биться. Что уж говорить о крохотном по сравнению с ними истребителем. –Альфа 8,– голос Джона ворвался в сознание,– немедленно отступай! Слышишь? Это приказ! Ты отклоняешься от маяка! –Прости, Джонни, не смогу!– ответила я, продолжая вести направленный огонь по паукообразной мерзости.– Черта с два я уйду! Я только разогреваюсь, а потом так их поджарю, что…– я не договорила, ибо второй корабль неприятеля вынырнул из обычного пространства к нашей теплой компании. Слишком много на меня одну! Где-то еще носились наши, но они были слишком далеко от меня, чтобы хоть как-то помочь. Я знала, что ребята неслись на всех парах, но они всяко не успели бы. Приходилось вести бой одной, но я уже заранее знала, что так или иначе меня поджарят. Но чтобы не умереть напрасно, я очень старалась увести с собой хоть одну тварь. – Жри плазму! – выкрикнула я, всаживая в неприятеля мощный заряд, одновременно стараясь уйти от Режущего луча второго корабля. –Хранитель! – голос капитана отдавался эхом в моей голове.– Храни…
      -Угроза ликвидации!– холодный, бесстрастный голос Иу прервал мою злость на объект атаки.– Телепортация. Приготовиться к перемещению.
      -Нет! Не сейчас!– заорала я, маневрируя между очередной появившейся гадостью и первым кораблем.– Дай мне уничтожить его!
      Но портал уже открылся, засасывая меня. Последнее, что я увидела в этом мире – Режущий луч звездолета противника, поразившего мой истребитель.
      Кораблик, моя верная машинка, несся сквозь атмосферу планеты.
      -Повреждения?– запрашивала я у бортового компьютера.– Стабилизация возможна? Отключить систему жизнеобеспечения, направить всю энергию в двигатели.
      -Повреждение восемьдесят процентов,– голос компьютера был равнодушным, как и всегда. – Столкновение с поверхностью планеты через десять стандартных минут. Стабилизация невозможна. Система жизнеобеспечения повреждена. Повреждение двигателей…
      -Катапультируйся! Быстро!– Иу проявил себя в качестве голограммы. Черты гололица были искажены болью. Он переживает, насколько только может переживать искусственный разум. А вообще я никогда не была до конца уверена, что Иу – искусственный интеллект. Меня как-то вообще мало интересовало, что там в меня вживили паллиоты. Да и стоило ли вспоминать ту сумасшедшую боль при трансплантации?
      -Ненавижу умирать,– простонала я, тщетно выжимая все силы из истребителя.– Не сейчас! Иу, прошу, не сейчас! Там же Джон, там война!
      -Ты не вернешься. Это приказ – катапультируйся!– Иу телепатически шандарахнул меня. Его атаки, если я ослушивалась прямого приказа, были куда как болезненны. Да, это не телепатический приемчик Пси-корпуса, но тоже приятного мало. У Иу методы менее болезненны и более понятны.
      Приказ есть приказ. Ослушаться я не имею права, иначе Иу запросто зажарит мой мозг.
      -Местность?– запросила я помощника.
      -Горы Шотландии,– откликнулся Иу.
      -Земля,– прошипела я с ненавистью. Сколько раз мне еще придется умереть за ненавистную планету?!
      -Катапультируюсь!– отдала я приказ бортовому компьютеру, когда до поверхности осталось всего ничего.
      -Переместить корабль в…– голос Иу отдавал приказ бортовому компьютеру, но от свиста в ушах я почти ничего не услышала.
      -Я медленно плыла по небу в спасательной капсуле, думая, куда Иу отправил мой кораблик и о том, что Джон по моей милости лишился еще одной Фурии. Ну… не совсем по моей, конечно, но приятного мало. Особенно сейчас, когда война уже шла полным ходом и около станции. Каждая единица техники была на вес квантия 40 и потеря еще одного истребителя особой погоды конечно хоть и не делала, но в решающий момент могла стать именно той занозой, что так часто мешает в одном месте.
      Приземление было почти обычным, если считать пару сломанных ребер, разорванную селезенку и выбитые зубы привычным делом. Спасательная капсула не смогла выжать достаточно энергии и просто рухнула на землю с весьма приличной высоты. Мне еще повезло, что я вообще чудом смогла выжить. Но я была жива, и это радовало больше мелких «царапин».
      -Повреждения…-начал Иу, но я его остановила.
      -Доложить обстановку.
      -Альфа 8 отправлена в прошлое планеты. Год одна тысяча девятьсот восьмой по местному времяисчислению. Тридцатое июня…– голос Иу приятно холодил мой воспаленный уставший мозг.
      -И что там произошло?– кровь сочилась изо рта и боль тошнотворными волнами накатывала на меня, не давая даже поерничать в привычной манере. Что ни говори, а юмор мне еще до сих пор присущ, несмотря на мой возраст и опыт, и я по-прежнему умею удивляться, любить и ненавидеть, хоть с последним мне «везет» чаще
      -Падение метеорита. Ничего особого. Теперь там появится истребитель. Но он сгорит еще на подходе к атмосфере.
      -Как там Джон говорил… клево!– пошутила я. – А теперь будь добр, доложи обстановку и мое назначение.
      Сидеть на земле было невыносимо. Даже прикасаться к планете, доставившей столько проблем, было невыносимо. Но и идти было неимоверно тяжело. А идти, между тем, было необходимо.
      -Обучение,– коротко ответил Иу. –Что? – я неловко дернулась и застонала от боли. – Ты выдернул меня на Землю… учится??? –Это приказ,– оборвал меня наставник.– А теперь иди. Курс…
      Легко сказать «иди». И очень проблематично сделать. Ребра болели так, что иногда казалось, что меня заживо поджаривают. Впрочем, грех жаловаться – это не Тау 34, где меня резали на кусочки для очередного опыта. Варвары! Сладкой болью мазохиста я вспоминала, как я уничтожала гордую расу высокоразвитых созданий, что долгие пятьсот лет изощренно издевались надо мной. Насколько я знаю, так издеваться были неспособны даже центавриане. Даже Тени… Тени… странная раса. Слишком правильная. Слишком жестокая в своей правде. Я честно пыталась их понять, а когда поняла, что это бесполезно, что они принимают только реальную силу, решила присоединиться к Лиге. Не то чтобы я разделяла политику их соперников – ворлонцев, и с ними не все шло гладко, но они, ворлонцы, своих жертв мучили более… человечно что ли. Забавная вышла фраза – мучили человечно! Ворлон всегда прикрывался идеей покорности всего, что ниже их по уровню развития. Тени же считали единственно верным решением дать младшим расам как можно больше хаоса. В разрушении – сила и развитие. А лично я хотела только свободы от всего и постижения высшей цели. Но зря я так долго отсутствовала в этой части вселенной, оставив дела на помощника. Он решил предоставить развитие юных рас им самим. А я по возвращении вынуждена была расхлебывать дела. Его дела. Мудрый, сильный, всемогущий… –Пффф…– фыркнула я, тут же скривившись от боли. Где было его могущество, когда его ученики решили поубивать все разумные существа в галактике?
      -И чему мне придется учиться, Иу? – выдернула я себя из воспоминаний. –Мудрости. Пониманию. Терпению. Как предсказуемо! Если путь – в обучении, то учусь я всегда одному и тому же. Иногда я даже начинаю задумываться, а не технология ли потомков ворлонцев вживлена в меня? Уж больно любит Иу всякие такие словечки в духе Коша. –Ненавижу Землю,– прошептала я, дурея от боли. Идти было так больно, что я иногда малодушно мечтала о смерти. Вот после нее-то мое тело вновь станет целым. Хотя… жаль знаний. Опять обучение. Опять адаптация… –Джон тоже землянин,– прошептал Иу, перемещаясь передо мной. – И Иванова. И Га…
      -Исключение из правил,– перебила я. – И Кларк землянин. Долго еще? Это было странное место. Меня со всех сторон окружал лес. Разумеется, я многократно видела земные деревья, но этот лес мне не нравился никак. Он был какой-то… странный. Какие-то странные деревья, странные цветы, даже запахи и те странные.
      -Что это вообще за место?– слова давались с трудом. Я почти падала от боли и усталости. Сердце выбивало чечетку, кровь изо рта идти перестала, запекшись коркой. М-да… похоже, летального исхода все же не избежать. А так не хотелось бы.
      -Земной лес. Ищу соответствие в базе данных,– отозвался Иу. – Лес. Насаждение дерев…
      -Издеваешься? – сверкнув глазами, я повалилась на бок, взвыв от боли.
      -Терпи, солдат,– приказал Иу. – Скоро придешь. Сможешь идти?
      -Смогу,– прошептала я. Хорошо ему, болвану разумному. Указывать, наставлять и не уметь нормально поддержать. – Так куда я вообще иду? Я ничего не вижу!
      -И не увидишь, – раздался ответ.
      -Что?– я даже остановилась от изумления.– То есть как – не увижу? История Земли не содержит данных о невидимках.
      -Это другое. Поймешь позже. Вот так всегда. Иногда думаю, а не сами ли ворлонцы это были – те, кто имплантировал в мой мозг этого болвана? Сплошные загадки, недоговоренности и тайны. В конце концов, я паллиотов видела только раз, и то мельком. Кто знает… Жизнь в странном лесу окружала меня как раз-то такими вот загадками. Пару раз мне на глаза попался конь. То есть не совсем конь, скорее… кентавр? Я видела кентавров в летописях. Человек до пояса сверху, лошадь ниже пояса. Чудное создание. Сказочная коняшка.
      -Опасность!– от голоса Иу я напряглась.– Фиксирую неопознанный объект. Агрессия! Приказ остановить, но не уничтожать!
      Вот дерьмо! Легко же биться с переломанными ребрами. Но… меня никто не спрашивает.
      Я сунула руку в плащ, нашарила продолговатый предмет, вытащила его и встряхнула, преобразовав в шест длиной в восемь футов. С таким не страшно и на заглота выйти. ППГ мне пока без надобности, так что шест – вполне подойдет. На первое время. Вот почему нельзя просто пристрелить тварь, а?
      Легкий шорох лапок… крайне неприятное щелканье жвал, и на меня вышел паук. Мерзкая тварь, создание ада, подобие тех, с кем я имела удовольствие сегодня драться. Убью, мерзкий прототип!
      Забыв про ребра, я рванула в сторону – паук попер прямо на меня, видимо намереваясь мной закусить.
      Удар! Еще удар! Паук взлетел в воздух, поднятый на шесте, и засучил отвратительными мохнатыми лапками.
      -Убью!– прохрипела я, отбрасывая паука.
      -Отказ!– выкрикнул Иу. – Только покалечить, но не убивать! Повторяю: НЕ убивать! – Проклятье,– выдохнула я и мощным ударом переломала твари лапы. Паук стал смешно кататься по земле, суча перебитыми конечностями, я же повалилась прямо в траву. Бой – это святое, но мое тело изломано. Мне нужна помощь. Иу хороший помощник, но лечить он не умеет. Только регенерировать. Только посмертно. –Иди,– приказал Иу.
      Я кое-как поднялась, неловко опираясь на шест.
      -Убрать оружие!
      Я чуть не заплакала от злости. Он издевается? Вокруг пауки, а мне даже оружие нельзя оголить! Даже как опору нельзя использовать!
      -Вперед, солдат!
      -Есть, сэр,– злобно прошипела я, убирая сложившийся шест в карман и ковыляя прямо по курсу к назначенной точке.
      Идти пришлось долго. Может час, может два. Я вымоталась настолько, что была готова упасть и не подниматься. Но я солдат, и мне отдали приказ идти. Надо идти. Но куда? Я ничего не видела. Ни поселка, ни строения. Ничего. Пустота. Впереди маячили руины какого-то здания и нелепая табличка «Не входить! Опасная зона!» перед камнями. И больше ничего. –Угроза летального исхода,– тихий голос Иу был громоподобен. Мозг устал и мечтал только о смерти.
      -Значит, все зря?– ноги подкосились, и я свалилась прямо на камни, пропоров колени. Какая теперь разница – костью больше, ребром меньше?!
      -Не зря. Ты достигла цели. Смотри! – голограмма Иу указала на руины.
      Сознание покидало меня. Жизнь уходила из усталого тела. Я мутным взором оглядела развалины. Ничего. Пусто. Мертво. Нет, стой! Что-то есть! Силуэт! Человек!!!
      -Вот черт,– прошептала я слабеющими губами,– ненавижу умирать.
      -Мисс, что Вы здесь де…– человек говорил на английском, но для меня фраза так и не закончилась.
      -Начинаю процесс регенерации,– Иу просканировал мой мертвый мозг и принялся за работу.

    Далее (Глава 1)


Автор: Сью. Размещено с разрешения автора.

Все материалы, расположенные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью (c) Владимира Львова, если иное специально не оговорено.









Russian Babylon 5 Site
 
Created by Babylon 5 team. All rights reserved. © 1997-2010