представляет:

Великая ТеняЦкая библиотека

Психология
Любовь
Секс
Искусство
Реклама

Туризм
Спонсорство
Помощь
Разведслужбы
Т.Р.У.
Ворлон табутачок
Друзья мистера Мордена

Научные исследования
Технологии
Кулинария
Одежда

Взгляд на обстановку в галактике конца 2261 года с точки зрения Теней


Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы с Вами разберем политическую обстановку в галактике конца 2261 года с точки зрения независимых наблюдателей, не втянутых в конфликт. Что же случилось на самом деле?

Дав пинка под зад Изначальным, наш бравый Джони почувствовал себя пупом земли. Почувствовать-то почувствовал, да вот незадачка вышла ... силу-то свою показать некому. На Минбар не наедешь, сам огребешь по полной катушке, да и супруга будущая вроде как оттуда. Вдруг обидится. Центавру вообще наплевать на все с высокой колокольни. На Нарнов - да кому они нужны. Лига неприсоединившихся миров и так на «Святого Шериданчика» молится. Вот и призадумался Джони.

А думать-то тяжело. Ведь, когда Кош из его башки в попыхах вылетел, то позабыл там образовавшуюся пустоту чем-либо заполнить. Вот и получился вакуум.

Сидит он весь в загрузе, а тут по телеку новости показывают: Марс бомбят! Оба на!!! Наш герой аж подпрыгнул. Да так высоко, что чуть об переборку не звезданулся и станцию с орбиты не столкнул. Наших бьют!!! А кто там, что не поделил, досматривать не стал. А зачем? Главное, что драчка начинается и можно лакомый кусочек отхватить. Ведь скоро свадьба, а какой он жених без солидной планетки.

Быстренько собрал флот и быстрее к Марсу, от злодеев вроде как отвоевывать. Летит, весь окрыленный, палит направо и налево. «Разойдись», кричит, «Я лечу!!!». А когда дым развеялся, обнаружилось, что разбили-то Земной флот. М-да ... незадачка вышла. Теперь так просто не отмажешься. Надо что-то предпринимать. Хорошо, что вокруг верные друзья. Верные, а главное умные! И посоветовали они ему, дескать ты скажи, что типа пролетал мимо Марса, а тут сигнал SOS услышал. Ну и как офицер космофлота не мог не откликнуться. А то, что это были Земные корабли, скажи, не разглядел. Мало ли каких новых моделей понастроили. Да и старых-то всех не упомнишь. Одних «Омег» штуки три. Где это видано, чтобы контуженый человек мог все это упомнить.

Джони так и поступил. Открытым текстом послал Кларка куда подальше и призвал всех сражаться за правое дело.

Надо заметить, что с раннего детства была у него одна проблема: никак не мог он отличить «право» от «лево».

Однако, желающих нашлось немало. Одни вовремя поняли, кто сильней, другим на «Белой звезде» покататься захотелось, а кто просто, ради разнообразия переметнулся. Большая получилась армия.

Стоит Джони на капитанском мостике, не нарадуется. Но расслабляться еще рано. По другую сторону Марса сканеры показывают вражью армаду. Но наш герой не растерялся: в каждый крейсер по телепату засунул. Зря их, что ли, Тени понаделали. А то, что это живые люди никого не волновало. Еще нарожаем.

Пыталась правда одна дамочка из сопротивления протестовать против геноцида, но и ее уговорили. Ты из сопротивления, ну и сопротивляйся себе дальше, а нам не мешай, в борьбе все средства хороши. И только с армадой расправились, сразу два несчастья: что-то такое ужасное прет из зоны перехода и Шеридановскому бате дело шьют. Своя кровь естественно дороже, и наш герой отправляется спасать папаню, оставив вместо себя воевать верных и умных друзей.

Друзья, видя такой расклад, не долго думая, шлют во все правительства факсы с подробным описанием сути дела. Что тут началось ... Ни в сказке сказать, ни пером описать. В гипере давка, зон перехода на всех не хватает, каждый норовит без очереди пролезть, чтобы пострелять. Вообщем, за пару минут всю эту ужасть раздолбали и прямиком к земле. Чего уж мелочиться-то. В это время на Марсе бравого капитана схватили какие-то вредные дядьки. И стали его пытать. Хотя, честно говоря, пытали они его как-то странно. Постоянно катали на тележке и показывали бутерброды, попутно задавая всякие глупые вопросы. Ничего, друзья и тут помогли: пришли и увели своего друга. Сам-то он от катания на тележке совсем ходить разучился.

А земля-то уже близко. И вот флот Джони на околоземной орбите. Каких тут только кораблей нет. И Минбарские рыбки, и какие-то то ли цыплята, то ли утята, и тарелочки всякие летающие, даже Нарнскую развалюху притащили. Только парочки Теневых крейсеров с Ворлонским плането-убийцей для полноты картины не хватает. Ай-ай-ай, капитан ... а говорил, что гражданскую войну ведет. Естественно, что у любого, даже нормального человека крыша съедет. Представьте себе, что у Вас под окном остановился танк, построенный по Американо-Ворлонской технологии, на котором сидят в обнимку генерал Лебедь с Моникой Левински и агитируют Вас на ратные подвиги. То бишь президента грохнуть. Вот Вам и неадекватная реакция. Лично я стал бы судорожно давить на кнопку Escape. Но сами знаете: когда спешишь, то можно и промахнуться. Вот Кларк не на ту кнопочку-то со страха и нажал. А когда понял, что же он натворил, ничего другого не оставалось как пустить себе пулю в лоб.

Новая президентша - дамочкой умной оказалась. Тут же белый флаг выкинула и радостно сообщила, что сейчас все они разлетятся на мелкие кусочки. Джони со страху чуть ракетную установку не протаранил. Вообщем, все хорошо кончилось. Сначала его за эту заварушку просто расстрелять хотели, но и тут умные друзья не дали пропасть. По быстрому создали новый союз и назначили президентом. Прикрывайся, мол, дипломатической неприкосновенностью. Вот так бравый капитан облапошил земное правительство.

А с чего все началось-то ... с телевизора! Отсюда мораль: «телевизор - враг компании».


<<< вернуться к оглавлению следующая статья >>>


Яндекс цитирования Дизайн, статьи, перевод, монтаж - Denis V.Melnikov aka Hansen.
Статьи - Alex Vurasko aka Vurick the White Shadow
Идея - Neil Davidson.
© 1999 - 2007[an error occurred while processing this directive]

Вавилон 5

Лпака Дрази-спекулянта

Зеленые страницы Вавилона 5

Новости сайта

Гостевая бука
E-mail me:
kai_hansen@mail.ru