представляет:

Великая ТеняЦкая библиотека

Психология
Любовь
Секс
Искусство
Реклама

Туризм
Спонсорство
Помощь
Разведслужбы
Т.Р.У.
Ворлон табутачок
Друзья мистера Мордена

Научные исследования
Технологии
Кулинария
Одежда

Истинные намерения Теней и Ворлона


Множество статей было написано на тему противостояния Теней и Ворлона, но никто никогда не задумывался об их истинных намерениях. Сегодня я попытаюсь Вам доказать, что ни те, ни другие не содействовали в развитии молодых рас. Мало того, они просто занимались своими амбициями.

По словам представителей Теней: Джастина, мистера Мордена и Анны Шеридан, после ухода Изначальных за предел, в нашей галактике остались две расы, несущие ответственность за развитие молодых «Как бы в роли пастухов. Одни из них считали, что путь к развитию лежит через порядок и послушание, другие - через хаос и войны». Так ли это на самом деле?

Рассмотрим действия Теней:

Впервые появившись на Вавилоне5, Тени «положили глаз» на Лондо Моллари, как на возможного союзника на первое время и личность, способную проводить в жизнь их политику. Втравив Центавр в войну против Лиги неприсоединившихся миров, Тени тем самым сильно ослабили флот всех воюющих сторон. Что явно не способствовало их развитию. Далее, Тени сами вступают в боевые действия, неожиданно нападая и уничтожая всех и вся, сгоняя в одну кучу. Почему бы не предоставить это сделать Центавру или Земле, с которой в данный момент ведутся тайные переговоры и передаются некоторые технологии, позже использование которых в Новых Разрушителях, сильно потрепали флот Шеридана. Нет, Тени все делают сами, рассредоточивая силы Центавра. По всей видимости, их целью было уничтожить слабые Расы, ослабить боевую мощь Центуриан и расправиться с последними при помощи Землян. Непонятна только их позиция по отношению к Минбару, но об этом позже ...

Теперь о Ворлоне:

Как можно говорить о развитии, если при любом шансе открытия новых технологий, появляется Ворлонский крейсер и уничтожает все артефакты. Даже после ухода за предел, они продолжали свою подрывную работу (взрыв За-Ха-Дума, закрытие на строжайший карантин своей территории, попытка уничтожить ворота в 3-е пространство и т.п.), лишь бы передовые технологии никому не достались. Странно, что они не взорвали Великую машину на Эпсилоне 3. И как можно судить о доброте их намерений, если при попытке отравить их первого посла на Вавилоне5, тут же высылают небольшую флотилию с требованием о выдаче Синклера. Но ведь, как известно, Синклер и Вален - одно и тоже лицо. И не знать об этом они не могли. Отсюда вывод: Ворлону абсолютно наплевать на других, их заботят только их собственные интересы. Как же меняется ситуация при появлении Теней? Вспомнив войну 1000-летний давности, Ворлон создает на Минбаре «Белые звезды», построенные в основном по их технологии, но отличающиеся внешне. Сделана ставка на Минбар и Рейнджеров, которые не смотря на различную расовую принадлежность, по сути своей являются Минбари. Начинается война чужими руками.

По всей видимости ситуация в галактике конца 2261, начала 2262 годов должна была выглядеть следующим образом: Тени и Земля - с одной стороны, Ворлон и Минбар - с другой. Вавилон5 используется, как перевалочная база. После этого можно было переходить к открытому конфликту или просто поделить галактику пополам.

Но, все планы спутал Шеридан, заставив флот Ворлона открыто выступить против Теней, что явно не было предусмотрено «джентльменским» соглашением изначальных. Вследствие чего, начался полный бардак. «Неправильные» Тени начали прятаться и окапываться, а «правильный» Ворлон - крушить планеты. Заслугу изгнания и тех и других за предел, обычно приписывают тому же Шеридану. Но, что он сделал сам, без подсказки Лориена? А, практически ничего. Пожертвовал «Белой звездой» и ее экипажем, стравил Теней и Ворлон в открытый конфликт, взорвал несколько атомных бомб, чем обратил на свою персону особо пристальное внимание воюющих сторон. Если бы не вмешался Лориен, то весь флот Шеридана & Co. был бы размазан по галактике совместными усилиями Теней и Ворлона, после чего делить им уже было бы нечего и некого.

Но, как Вы знаете, кончилось все хорошо. Все изначальные, включая Лориена, ушли, оставив молодым самим решать каким путем им развиваться. Что из этого вышло, я расскажу в следующий раз.


<<< вернуться к оглавлению следующая статья >>>


Яндекс цитирования Дизайн, статьи, перевод, монтаж - Denis V.Melnikov aka Hansen.
Статьи - Alex Vurasko aka Vurick the White Shadow
Идея - Neil Davidson.
© 1999 - 2007[an error occurred while processing this directive]

Вавилон 5

Лпака Дрази-спекулянта

Зеленые страницы Вавилона 5

Новости сайта

Гостевая бука
E-mail me:
kai_hansen@mail.ru