представляет:

Великая ТеняЦкая библиотека

Психология
Любовь
Секс
Искусство
Реклама

Туризм
Спонсорство
Помощь
Разведслужбы
Т.Р.У.
Ворлон табутачок
Друзья мистера Мордена

Научные исследования
Технологии
Кулинария
Одежда

Нарнские истории (часть 2)


- Ыыыы! Закончив вычисления, Гы'Дыкъ улыбался во весь рот так, что все его пять с половиной белоснежных зубов сверкали в тусклом свете рубки. Не дав На'Клалу открыть рта, он убежал в сторону реактора, радостно подпрыгивая.
К великому удивлению стратега, ровно через пятнадцать минут сверкающее жерло воронки зоны гиперперехода разверзлось перед носом корабля.

* * *

На'Клал нервно расхаживал по палубе. Прошло уже более суток с момента отлета их корабля от загадочной планеты, а никого из членов команды не было видно нигде. И тут его осенило: «Где же им еще быть, как не в шаромыжной * ».

В шаромыжной было не продохнуть. К единственной кружке пива, стоящей на одном из игральных столов по очереди подходили все кому не лень и жадно набрасывались на живительную влагу.

- ОУКС И НАБОЛТ! Неожиданно прозвучавшая команда, многократно усиленная мощными динамиками, не застала Нарнов врасплох. Организованной толпой они уныло разбрелись по местам.

«Граждане...», не унимались динамики, «...нам выпала великая честь. Только что по секретному каналу связи, мы получили приказ великой важности. Наша миссия поможет поднять технический уровень Нарнов до такого уровня, что не только Центавр, но и Лига неприсоединившихся миров, и Земля, и даже Минбар, вместе взятые, будут для нас не страшнее спу! Нам приказано следовать в условленное место для принятия на борт важных персон. Отныне никакой выпивки и развлечений».

Воодушевленные Нарны весело принялись за работу.

* * *

Братья Та'Лон, Же'Тон и Би'Лет летели первым классом нахаляву. Не то, чтобы им было жалко денег на билеты. После раскопок на далекой планете с трудно выговариваемым названием и продажи нескольких малозначительных артефактов, спекулянту - Дрази, денег бы им хватило не только до условленного места, где их должны были подобрать и доставить на Нарн, но и на обзорную экскурсию по Ворлону. Странно выглядящий старикашка с множеством глаз и конечностей, назвавшийся их четвероюродным дядюшкой по прабабушкиной линии, вызвался им помочь. Шепнув пару слов охраннику в космопорте, он снабдил братьев бумагами, еще более странными, чем сам дядюшка, услужливо провел через все таможенные пункты, усадил в корабль, и просто-напросто исчез на глазах изумленных братьев. На каждой из бумаг корявыми буквами было выведено: «п'РаеЗЪ'дЪ'ной»

* * *

Праздношатающийся Гы'Квак с удивлением обнаружил абсолютно пустую рубку управления. Поначалу он не решался войти, но зарождающаяся тяга к технике, в конце концов, победила.

Достав из подсобки тяжелый параллелепипедообразный предмет внушительных размеров, на котором корявыми буквами было выведено «Маде ин Плюк», он гордо воткнул его в отверстие под пультом управления. Пульт зажужжал, помигал лампочками и, в конце концов, выдал надпись «Paper jam».

- Ты что сделал? Неожиданно появившийся сзади Гы'Дыкъ был явно чем-то недоволен.

- Музыку хотел послушать.

- Какую еще музыку? На'Клал появился еще более неожиданно, чем ввел обоих в состояние ступора.

Взглянув на панель, стратег изменился до неузнаваемости. Пятна на коже сначала побелели, потом посинели, затем начали медленно перемещаться к затылочно-пупочной части черепа.

- Э э э э-э эээ-тттт-то ...

- Это был навигационный процессор корабля, перевел невнятное мычание командира вышедший из ступора Гы'Дыкъ, а ты засунул его в сушилку для носков офицерского состава. Теперь пока он не усушится раз в десять, не вернет. Ты ведь знаешь носки нашего командира, не обращая на мычащего, продолжал философствовать Гы'Дыкъ.

Совместными усилиями параллелепипед все же удалось вытащить. Правда, теперь он напоминал цилиндр, проткнутый конусом в момент прохождения оного сквозь черную дыру.

- Ничего, подбодрил дергающегося в конвульсиях капитана Гы'Дыкъ, напильничком подправлю, и будет как новенький. Жаль только, что навигационные карты слегка перепутались. Но курс был проложен до поломки, поэтому ничего страшного не произойдет. А ты, он повернулся к Гы'Кваку, отнеси этого психопата в санчасть. С этими словами Гы'Дыкъ пинком загнал заново обтесанный процессор в отверстие в стене, показавшееся несчастному мыслеблуду подсобкой.

* * *

Гы'Дыкъ наслаждался видом гиперпространства и предвкушал славу и почет. Еще бы. Этот слабак капитан лежит в параличе, а он, Гы'Дыкъ из рода Гы'Дыков в этих критических обстоятельствах проявил мужество и героизм и выполнил важное правительственное задание. Ха-ри без сомнения по заслугам наградят его. Может быть, даже отдадут под его командование этот крейсер.

От приятных мыслей его отвлек сигнал о переходе в обычное пространство. Взглянув на приборы, он с удивлением обнаружил, что это вовсе не альфабеттасигмагамма 911, у которой они должны были принять пассажиров. Но багровая туманность и зловещего вида планета, показались ему до боли знакомыми.


* Шаромыжная - происходит от Земного слова «Шара» - нахаляву и Минбарского «Мыжить» - катать круглые предметы посредством удлинненного цилиндра.

<<< вернуться к чтению


<<< вернуться к оглавлению продолжение следует >>>


Яндекс цитирования Дизайн, статьи, перевод, монтаж - Denis V.Melnikov aka Hansen.
Статьи - Alex Vurasko aka Vurick the White Shadow
Идея - Neil Davidson.
© 1999 - 2007[an error occurred while processing this directive]

Вавилон 5

Лпака Дрази-спекулянта

Зеленые страницы Вавилона 5

Новости сайта

Гостевая бука
E-mail me:
kai_hansen@mail.ru