представляет:

Великая ТеняЦкая библиотека

Психология
Любовь
Секс
Искусство
Реклама

Туризм
Спонсорство
Помощь
Разведслужбы
Т.Р.У.
Ворлон табутачок
Друзья мистера Мордена

Научные исследования
Технологии
Кулинария
Одежда

Первый контакт


Он сидел в рубке третий день. Корабль висел перед ним на экране как огромная черная глыба. Капитан Хенкайм не знал, что ему делать. Ситуация была нестандартна, и не подходила под инструкции на подобный случай.

Первый контакт - что может быть таинственней и притягательней! Неизвестная раса, неизвестная биологическая форма, неизвестные технологии, неизвестный ход мыслей! Наконец твое имя войдет в учебники истории!

Но ситуация была иная. Они натолкнулись на него во время патрулирования дальнего квадранта. Сначала на радаре "Меркурия" - корабля Земного Содружества класса разрушитель появились странные помехи. Потом возник Он. Он приближался с огромной скоростью, хотя сенсоры не показывали активности его двигателей. Он приблизился стремительно, и так же стремительно замер, закрыв собой звезды. И тут двигатели "Меркурия остановились. "Меркурий" вздрогнул всем корпусом - еле слышный гул пропал - "Меркурий" повис в пространстве рядом с гигантом.

Да, Он был огромен! В длину он достигал пятидесяти, а может и ста миль - Хенкайм не мог точно определить его размер. Корабль был черен и гладок. Нигде на его корпусе не было видно выступов, или отверстий.

Он не подавал никаких прихнаков жизни. Посольский корабль не смог приблизиться к нему, он не отвечал на радиосигналы.

Вот уже третий день Хенкайм сидел и просто смотрел на него. "Меркурий" не мог сдвинуться с места, и никто из команды не мог оживить его. Сверхсветовая связь так же не действовала, и Хенкайм не мог даже просить о помощи. И вот он сидел и смотрел на него.

Корабль зачаровывал. Нет, он не выглядел привлекательно, скорее наоборот, его вид наводил некий страх, но взглянув на него раз, капитан не мог оторвать взгляд. Кто они? Зачем держат нас? Когда отпустят, и отпустят ли? Чего они хотят? Мысли вихрем проносились в голове капитана. А может мы всего лишь крысы? Лабораторные крысы, предназначеные для опытов? ...нет, пожалуй нет, я не вижу никакой деятельности... А корабль висел в тишине и не слышал его.

Сколько это продлится? Неделю? Месяц? Год? Капитан думал о Марсе, о своей жене Лиззи, о своем сыне. Увижу ли я их? Нет! Конечно увижу, хотя... Взгляд его упал на корабль, мысли о доме пропали, остался лишь Он. Капитан сидел наедине с кораблем, все исчезло, перед глазами неподвижно висел черный остов чудовища.

Давно уже работали двинатели - мерная вибрация распространялась по палубе. Корабль - привидение исчез столь же внезапно, как и появился. На мостике царили суета и беспорядок. Вокруг сновали офицеры, но ни лдин из них не обращал внимания на капитана, сидящего в своем кресле. Его пальцы впились в подлокотник, глаза были устремлены в даль, туда, где когда -то висел корабль - призрак. Губы его сложились в дьявольскую усмешку. Он был мертв...

© by Vurick the White Shadow


<<< вернуться к оглавлению следующая статья >>>


Яндекс цитирования Дизайн, статьи, перевод, монтаж - Denis V.Melnikov aka Hansen.
Статьи - Alex Vurasko aka Vurick the White Shadow
Идея - Neil Davidson.
© 1999 - 2007[an error occurred while processing this directive]

Вавилон 5

Лпака Дрази-спекулянта

Зеленые страницы Вавилона 5

Новости сайта

Гостевая бука
E-mail me:
kai_hansen@mail.ru