представляет:

Великая ТеняЦкая библиотека

Психология
Любовь
Секс
Искусство
Реклама

Туризм
Спонсорство
Помощь
Разведслужбы
Т.Р.У.
Ворлон табутачок
Друзья мистера Мордена

Научные исследования
Технологии
Кулинария
Одежда

Эликсир жизни


К"Дарк задумчиво рассматривал снимок. Его команда обследовала этот чертов астеройд уже месяц. Все было не так! Начать с того, что на нем не было обнаружено ни одного грамма золота, а даже наоборот - правительство вложило столько денег в разработку этого якобы золотоносного месторождения, что его хватило бы чтобы купить пол мира. Но золота все не было, и не было!

И вот теперь этот снимок! Хмм!.. К"Дарк задумчиво плюнул в лицо императору Центавра, чей портрет был услужливо подставлен офицерами. Император никак не отреагировал на это оскорбление, что неудивительно, ведь он был всего лишь портретом.

Да! Снимок и вправду был любопытным: на глубине 1.5 - 2 километра находился контейнер. Судя по снимку, контейнер был сделан из дерева, и неплохо сохранился. Внутри были емкости, содержимое и назначение которых было К"Дарку неизвестно. К"Дарк еще раз взглянул на снимок, и полный решимости пошел к шлюзу. Возле шлюза он одел скафандр, взял лопату, и пошел к выходу.

Вы когда -нибудь копали яму в космосе? Нет, разумеется не в самом космосе, а на астеройде без атмосферы и гравитации. Не копали? Что ж, вам несказанно повезло! После войны с центавром экономика Нарна была разрушена, денег практически не было, но для разработки астеройда, где по мнению светил нарнской науки было золота чуть больше, чем чтобы кормить всех нарнов в течение тысячелетия, и чуть меньше, чем в императорском дворце на Центавре. Правительство Нарна потратило последние деньги и закупило два комплекта лопат фирмы "Проктер энд Гэмбл". Так же у Земли был куплен старый транспортник, с дырой по правому борту, и огромным отсеком (для золота!). На двигателе этого монстра красовалась плохо замазанная надпись "Запорожец Турбо Мега Гипер Овердрайв". И вот теперь транспорт стоял на приколе, а два десятка старательных Нарнов крошили поверхность астеройда фирменными лопатами.

К"Дарк пришел на место, где была выкопана огромная вертикальная шахта до места залегания контейнера. И теперь на дне этого колодца сидели два трудолюбивых Нарна, и не знали как выбраться оттуда. К"Дарк посмотрел вниз - конца не было видно, К"Дарк обошел вокруг шахту, и решил, что не стоит спускаться туда, пока солнце не осветит эту сторону астеройда. К"Дарк еще раз заглянул в дыру, и пошел в каюту.

Его сон был долог и спокоен - проснулся он от того, что луч солнца проник через маленький иллюминатор, и неприятно щекотал своим острым светящимся концом глаза. К"Дарк перекусил на скорую руку, и пошел к шахте.

Около шахты его встретила толпа перепуганных Нарнов:

- Оно издает страшные звуки - рабочие окружили К"Дарка - Наверное в контейнере было страшное инопланетное чудовище, которое съело отважных Г"Нага и Ма"Траса, спустившихся вниз. И теперь, наверное, оно сидит на дне, не в силах выбраться, и жаждет крови!

К"Дарк еще раз прислушался - из ямы доносился дикий рев и визг, изредка переходивший в стоны. Он обвязал себя веревкой, взял огромный топор, и с криком: "За Г"Квана!" шагнул в шахту.

Летел он долго, но быстро. Веревка хотя и замедляла полет, но совсем не на много. В полете он успел упомянуть всех родственников, даже тех, о которых никогда ничего не слышал.

На второй минуте полета вой стал проясняться. Это же опера! Да, опера "Смерть Г"Квана", действие второе, ария Г"Ныга. Но откуда чудовище знает оперу? Этот вопрос не долго мучил его, так как через секунду он врезался в дно шахты!

Он встал, отряхнулся, подобрал топор, поднял глаза, и увидел такую картину: в углу на контейнере сидели в обнимку Г"Наг и Ма"Трас, и с упоением распевали оперные арии. Рядом стояло четыре пустых емкости неизвестного происхождения - наверное они нашли их в контейнере. Связавшись Азбукой Морзе - другие средства связи на Нарне после войны отсутствовали - эта -то методика связи была куплена у Земли за 2 сектора около Нарнского пространства, с поверхностью, и крепко привязав двух, все еще поющих рабочих к контейнеру, К"Дарк приказал вытаскивать его вместе с контейнером.

На столе К"Дарка лежали результаты экспертизы: "В емкостях находится жидкость неизвестного происхождения, являющаяся бесценным эликсиром здоровья и долголетия. Регулярное употребление этого эликсира приводит к улучшению жизненного тонуса, настроения, и повышению работоспособности. После приема этого эликсира, у принимавшего проявляются скрытые способности к пению, музыке, живописи и другим исcкусствам. Данный эликсир является бесценным, и потому необходимо срочно доставить его на Нарн для более глубокого изучения. Несомненно это приведет к перевороту в науке!"

Да! К"Дарк не ожидал такого успеха! Теперь он наверное получит орден! Или два! Или даже три ордена! О нем заговорят все! Его имя будет навсегда вписано в историю! Группа веселых Нарнов покидала астеройд, бережно неся контейнер. Они погрузились в тарахтящий и скрипящий всеми деталями транспорт, и поползли в сторону дома, пугая пролетавшие мимо кометы. На грунте астеройда, утоптанном десятками ног, лежала одна из тех емкостей, что были в контейнере, судя по всему забытая на радостях. На ее гладкой стеклянной поверхности красовалась надпись "Водка Столичная"...

© by Vurick the White Shadow


<<< вернуться к оглавлению следующая статья >>>


Яндекс цитирования Дизайн, статьи, перевод, монтаж - Denis V.Melnikov aka Hansen.
Статьи - Alex Vurasko aka Vurick the White Shadow
Идея - Neil Davidson.
© 1999 - 2007[an error occurred while processing this directive]

Вавилон 5

Лпака Дрази-спекулянта

Зеленые страницы Вавилона 5

Новости сайта

Гостевая бука
E-mail me:
kai_hansen@mail.ru