«Вавилон-5: Дорога домой»

«Вавилон-5: Дорога домой»

«Вавилон-5» возвращается в виде анимационного фильма. Фильм называется «Вавилон 5: Дорога домой» и является продолжением истории оригинального сериала «Вавилон-5». Новая история рассказывает о путешествии Джона Шеридана по мультивселенной в поисках пути домой.

«Вавилон-5: Дорога домой» (Babylon 5: The Road Home)

«Вавилон-5: Дорога домой» продолжит историю, которая началась в 1990-х годах с показом сериала «Вавилон-5». Действие происходит между предпоследней и последней серией сериала «Вавилон-5». Капитан Шеридан стал президентом Межзвёздного Альянса.  Сейчас он направляется на Минбар что бы взять управление Альянсом, и его неуверенность в себе растет, подходит ли он для этой работы? Стражински описал происходящие с ним события так: «И по сути я был в процессе того, чтобы в течение следующих полутора часов бить его палкой по голове, поскольку все, что может пойти не так, идет не так, и его втягивает в разные временные линии, разные альтернативные реальности где он пытается найти дорогу домой.»

Эту историю невозможно рассказать без всех героев сериала «Вавилон-5» и анимационный фильм стал возможностью вернуть их на экран. Их голоса всегда в голове у Стражински, и ему не составляет сложности вернуться к ним, ведь он потратил пять лет на написание этих персонажей в сериале: «После написания сценария 92 из 110 серий, они, как правило, застревают у тебя в голове. Самое сложно заставить их замолчать.»

Дж. Майкл Стражински написал сценарий фильма и выступил исполнительным продюсером. Мэтт Питерс, известный по фильмам «Бэтмен» и «Супермен: Битва супер сынов», руководит фильмом, а Рик Моралес выступает в качестве продюсера-супервайзера. Сэм Регистр, давний ветеран анимации Warner Bros., также является исполнительным продюсером проекта.

Несколько актеров оригинального состава сериала «Вавилон-5» возвращаются, чтобы озвучить «Вавилон-5: Дорога домой». Среди них Брюс Бокслейтнер в роли Джона Шеридана, Клаудия Кристиан в роли Сьюзан Ивановой, Питер Юрасик в роли Лондо Моллари, Билл Муми в роли Ленньера, Трейси Скоггинс в роли Элизабет Локли и Патрисия Таллман в роли Литы Александр.

«Я хочу показать весь состав, и, к сожалению, около половины актеров уже ушли, и без их голосов, без этих персонажей, я не видел способа рассказать эту историю. Поэтому, прежде чем я действительно написал хоть слово в сценарии, я отправил электронное письмо всем актерам из сериала «Вавилон-5» со словами: послушайте, у нас есть возможность, но это может означать работу с актером, играющим одного из ваших погибших друзей, и, если кому-то будет не комфортно от этого, кто-то здесь не уверен в этом, просто скажите, что мы вообще не будем этого делать, но никто не отказался, все хотели отдать дань актерам, которых больше нет. Да, и найти способ, используя анимацию и голоса, чтобы увековечить их, как они выглядели и как они действовали, и чтобы они все еще были с нами.» заявил Стражински.

Новые голоса получат другие герои: Пол Гайет в роли вездесущего Затраса и Джеффри Синклера, Энтони Хансен в роли Майкла Гарибальди, Мара Жюно в роли репортера и компьютерного голоса, Фил Ламарр в роли доктора Стивена Франклина, Петр Майкл в роли Дэвида Шеридана, Эндрю Моргадо в роли Г'Кара и Ребекка Риди в роли Деленн.

«И это можно сделать только при помощи анимации, вы не смогли бы сделать это в живом действии, и еще я хочу иметь возможность перемещаться по временной шкале способами, которые вы не могли бы сделать с актерами в их нынешнем возрасте, так что это просто имело смысл сделать с анимацией, а я люблю анимацию.» сообщил Стражински в одном из интервью во время проведения SDCC 2023.


«Вавилон-5: Дорога домой» - Застрять во времени, видео от Warner Bros. Entertainment.

При этом сюжет о мультивселенной может сделать всех перечисленных героев очень разными версиями самих себя. Если вы когда-нибудь смотрели сериал Стражински «Восьмое чувство» (созданный совместно с Вачовски), вы легко можете себе представить, как ему удалось создать такую историю с меняющимися, переплетающимися личностями.

«Одна из многих замечательных особенностей нового фильма «Дорога домой» заключается в том, что панорама событий будет сильно резонировать с давними поклонниками Bавилона-5 и 5-летнем сюжетом, а история, в которой эти события обернуты, достаточно ясна, чтобы вы могли следить за ней, даже если вы никогда не видели сериал «Вавилон-5» раньше.»

По словам Стражински «Вавилон-5: Дорога домой» никак не пересекается с планируемой перезагрузкой (переосмыслением) сериала «Вавилон-5», сценарий которого написан еще год назад, но до сих пор нет решения о его съемках и показе. Это две отдельные истории.

Возможно не все смогут воспринять новые голоса старых героев: «все они понимали вес и ответственность того, что их просили сделать, чтобы увековечить память и воздать должное тому, как оригинальные актеры воплотили персонажей в жизнь, и каждый оказался на высоте

Вавилон-5: Дорога домой
«Вавилон-5: Дорога домой», одно из изображений показанных Стражински во время съезда Phoenix Fan Fusion 2023.

«Мы все согласны от части с тем что хотели, чтобы наш стиль был очень реалистичным, это должно быть похоже на потерянную серию сериала. Мы не хотели делать его слишком мультяшным, так что он не совсем подходит для одного из актеров, но в нем отражена суть того, кто они есть на самом деле. Тут и там происходят изменения, но в целом деле они действительно узнаваемы.»

«Я многого не могу сказать о #B5animatedmove — конкретная дата, форматы, что-то более конкретное по сюжету — потому что все это должно пройти через Warners. Но я могу сказать, что это самая настоящая вещь в стиле «Вавилон-5», которую мы сделали за 20 лет. Как будто и минуты не прошло [с того времени].»

Смотрите также: 

Релиз «Вавилон-5: Дорога домой» - смотрим Вавилон-5 по-новому.
«Вавилон-5: Дорога домой» сериал и будущее продолжение.
Короткометражный фильм «Вавилон-5: Навсегда»
«Вавилон-5: Дорога домой», история создания

Оцените анимационный фильм «Вавилон-5: Дорога домой» вашу оценку фильму после просмотра ждём здесь.


Рейтинг: 9.6 (голосов: 34)  Последняя оценка: 29/02/24, 12:06   Ваша оценка: 

Похожие страницы: анимационный фильм вавилон-5 2023