«Вавилон-5: Дорога домой» сериал и будущее продолжение

«Вавилон-5: Дорога домой» сериал и будущее продолжение

После события, которое всколыхнуло вселенную «Вавилона-5», учитывая, что анимационный полнометражный фильм «Вавилон-5: Дорога домой» — это первый проект, который воплотился за последние 15 лет после неудачи с «Затерянными сказаниями», к Стражински возникло множество вопросов и на основе его ответов получилось небольшое интервью.

Создание фильма «Вавилон-5: Дорога домой»

Новость о скором выходе проекта, о котором не было никаких сообщений и это достаточно удивительно учитывая то что Стражински часто делает намеки в своих сообщениях... сколько же он держал этот проект в тайне?

Первый набросок фильма «Вавилон-5: Дорога домой» был 22 апреля 2021 года. Но процесс написания начался, вероятно, примерно 21 февраля.

После просмотра трейлера «Вавилон-5: Дорога домой» можно заметить что сцены в космосе сделаны достаточно качественно, при этом сохранен баланс между чем-то новым и тем что было в сериале «Вавилон-5, некоторые вещи выглядят иначе.

Было очень весело искать способы улучшить визуальные эффекты, а не ценить их. Таким образом, корабль «Белая звезда» известная нам по сериалу «Вавилон-5» больше, командная рубка на станции и центральный коридор / Зокало расширены, космические истребители «Звездная ярость» немного оптимизированы, плазменные пистолеты стреляют по-другому ... заново изобретенный мир. Вы можете увидеть это здесь.

На каждом этапе они присылали мне изображения предмета - дизайн персонажа, оружие, коммуникаторы, сканеры, корабли - для утверждения или замечаний. Я пытался дать им полную свободу действий, где это было возможно, потому что было очевидно, что они действительно были в этом заинтересованы.

Вход в гиперпространство стал более динамичным и закрученным, сами ворота были немного изменены, но цвета входа и выхода остались прежними, сохраняя аспект красного смещения. Сочетание элементов старого и нового.

Известно, что дизайн и принцип полета истребителя «Звездная ярость» показанном впервые в сериале «Вавилон-5» вызвал много откликов, были правдоподобно проработаны все маневры и сама концепция космического истребителя, которая повлияла на его внешний вид, останется ли это в анимационном фильме?

Аниматоры потратили огромное количество времени, координируя запуск каждого двигателя таким образом, чтобы «Звездная фурия» двигалась соответствующим образом, вплоть до мельчайших импульсов.

Анимационная команда WB, режиссер и продюсеры, были очень уважительны и полны решимости сделать все правильно, используя каждую мельчайшую деталь, чтобы это выглядело как в оригинальном сериале «Вавилон-5». Они знали, какое большое значение — это будет иметь для поклонников сериала и действительно добились результата.

Как всегда Стражински уделяет много значения разным деталям. Многообещающий трейлер, в котором Затрас возвращается, и Затрас получает внимание и внимание, которого заслуживает Затрас.

Одна из особенностей того, как изображен Затрас, это то, что они добавляют — лишь изредка и едва ли, вам действительно нужно смотреть, чтобы увидеть это, и ни одной из этих сцен нет в трейлере — маленькие кусочки пыли или меховые пылинки, плавающие вокруг того, что бы он ни носил.

Новый «Вавилон-5» — перезагрузка и переосмысление.

Часто поднимается вопрос: сериалы последнего времени имеют продолжительность около 12 серий на сезон, после привычных 22 серий в одном сезоне сериала «Вавилон-5» это кажется маловато, сколько серий будет в новом «Вавилоне-5» о котором известно лишь то что есть сценарий, и в силу сложившихся обстоятельств выпуск его отложен и дальнейшая судьба его пока скрыта неопределённостью.

Имейте в виду, что оригинальный сериал «Вавилон-5» закончился 23 года назад, и с тех пор я сильно вырос как писатель, поэтому я скорее придумаю что-то новое, чем буду полагаться на заметки и идеи из далекого прошлого. Я рассказывал истории всего на десяти страницах. Восемь эпизодов на потоковом сервисе равны четырем двухчасовым фильмам; вы редко слышите, как сценаристы жалуются на необходимость уместить всю историю всего в два часа.

«Если будет продолжение, будет ли Стражински по-прежнему опираться на оригинальную серию мифов из сериала «Вавилон-5» для новых историй или попытается «пересказать» историю «Вавилона-5» с помощью анимации для новых зрителей?

Это очень интересный вопрос, на который ответят в конце первого анимационного фильма, и я думаю, это будет очень неожиданным образом.

Имейте в виду, однако, что я не ищу переосмысление, чтобы рассказать ту же самую историю ... мы сделали это хорошо, и в повторении нет никаких сюрпризов. Лучше сказать, если бы «Вавилон-5» создавался сейчас, впервые, зная то, что я знаю сейчас как писатель, как бы он выглядел?

Будет ли продолжение, все зависит от того как воспримут первый анимационный фильм: «Если «Дорога домой» преуспеет, будет больше анимационных фильмов B5. ...И это первый анимационный фильм при любых обстоятельствах, поскольку раньше такого не было».

Новое изображение вселенной «Вавилон-5»

А теперь посмотрим о чем нам говорит Стражински.

У сериала «Вавилон-5» всегда были космические корабли самых невероятных проектов среди всех научно-фантастических франшиз, и сейчас появилась возможность воздать им должное.

Когда «Вавилон 5» дебютировал в 90-х годах, это было первый телесериал, в котором широко использовались компьютерные изображения. Каждый корабль и каждая космическая сцена в сериале были отрисованы с помощью компьютера. В то время это было сногсшибательно и впечатляюще. Однако сейчас это выглядит уже устаревшим по сравнению с той детализацией которая доступна в современных проектах. В то время как старые поклонники все еще любят их, для новых зрителей это может быть удручающим фактором.

Вот, например, как сейчас выглядит станция «Вавилон-5» в трейлере нового мультфильма

Станция Вавилон-5 Дорога домой

Для сравнения ниже, как выглядела станция «Вавилон-5» с еще пока новой и какой-то изворотливой компьютерной техникой 90-х… Учитывая технологические ограничения того времени, была проделана потрясающая работа, благодаря которой сериал вышел на экраны. Решение использовать компьютерную графику помогло уложиться в ограниченный бюджет выделенный на съемки «Вавилона-5».

Станция Вавилон-5 оригинальный сериал 1994 год

«Вавилон-5» представляет собой массивное сооружение расположенное на орбите планеты. Как говорится в некоторых монологах, открывающих сезон: «Два миллиона пятьсот тысяч тонн вращающегося металла, в полном одиночестве в ночи» длиной в 18 километров.

Еще один ключевой корабль, показанный в «Вавилон-5: Дорога домой», — это один из космических истребителей «Звездная ярость» (Starfury) также известный как «Звездная фурия» или «Старьфьюри», тут все зависит от предпочтения переводчика.

Истребитель StarFury Вавилон-5 Дорога домой

А вот как выглядела «Звездная ярость» в 90-х на оригинальном сериале «Вавилон-5»

Истребитель StarFury сериал Вавилон-5 1994 год

Этот космический истребитель является свидетельством реалистичного дизайна. В отличие от истребителей из «Звездных войн», которые летают, как самолеты, даже при отсутствии атмосферы, «Звездные фурии» фактически работают так же, как истребитель в космосе. Корабль может поворачиваться на 360 градусов с помощью двигателей, продолжая двигаться в том же направлении. Это означает, что пилот может в любой момент развернуться и выстрелить в то, что находится позади него.

Ниже на видео пример полета и космической битвы с участием «Звездной фурии»:

«Звездная ярость» из сериала «Вавилон-5», несомненно, является наиболее реалистичным изображением космического истребителя в научной фантастике. И выглядит круто до сих пор.

Одним из самых важных кораблей-героев является «Белая звезда» (White Star). Вот «Белая звезда» в новом трейлере «Вавилон-5: Дорога домой», она была немного изменена.

Корабль WhiteStar Вавилон-5 Дорога домой

То, через что «Белая Звезда» собирается пролететь, — это зона перехода в гипепространство, для создания которой могут использоваться и стационарные врата гиперперехода, способ во вселенной «Вавилона-5» путешествовать быстрее, чем свет.

Для сравнения, вот как выглядела Белая Звезда в технологии компьютерной графики 90-х…

Корабль WhiteStar из сериала Вавилон-5 1994 год

Еще один корабль, показанный в трейлере с какой-либо ясностью, — это корабль больше похожий на крейсер Теней. Вот новая версия

Крейсер Теней Вавилон-5 Дорога домой

А вот для сравнения версия корабля из 90-х

Крейсер Теней сериал Вавилон-5 1994 год

Тени — большая беда вселенной «Вавилона-5», и их корабли всегда были такими же ужасающими и загадочными, как и они сами. Созданные с помощью компьютерной графики 90-х годов, их было немного трудно разглядеть из-за странных волнистых узоров и преднамеренного размытия и сокрытия корабля самими Тенями. Черный корабль Теней выглядит как сгусток мрака во мраке космоса. Кажется, что новый «Вавилон-5» лучше справится с задачей, позволив нам действительно увидеть корабль Теней, вблизи и в деталях.

Теперь остается дождаться середины августа и посмотреть что же ещё будет интересного в анимационном фильме «Вавилон-5: Дорога домой» и в обещанном бонусе на Blu-ray «Вавилон-5: Навсегда» (новый короткометражный фильм), в котором актеры и создатели фильма рассказывают о процессе создания анимационной адаптации «Вавилона-5».

Смотрите также
Видео: Сравнение сцен между сериалом «Вавилон-5» и «Дорогой домой».
Видео: Вавилон-5 - Старфьюри, Christopher Franke - Starfury (OST Babylon 5 Lost Tales)


Рейтинг: 10 (голосов: 8)  Последняя оценка: 13/10/23, 11:11   Ваша оценка: 

Похожие страницы: анимационный фильм вавилон-5 графика 2023 спецэффекты перезагрузка фильм