Cover Image

Второй сезон

Второй сезон сериала «Вавилон-5» под названием "Пришествие Теней" (The Coming Of Shadows) состоит из 22 серий, премьера 2 ноября 1994 года - 1 ноября 1995 года. Миссия станции "Вавилон-5" кажется все более безнадежной. После почти двух лет существования станции, почти все меняется к худшему. Хотя миссия мира на "Вавилоне-5" продолжается, война кажется неизбежной. В Галактике появилась новая опасная сила, о которой подозревают лишь немногие. При постоянно возрастающем напряжении, сложные взаимоотношения между ведущими галактическими державами развиваются подчас непредсказуемо.

Проект "Вавилон" был нашей последней надеждой на мир. Ни на что не похожий, особенный мир, пять миль в длину в нейтральном секторе пространства. Место торговли и дипломатии, четверть миллиона людей и инопланетян. Сверкающий маяк во мраке космоса. Это был рассвет Третьей Эры Человечества, год, когда над всеми нами нависла угроза Великой Войны. Это история последней станции серии "Вавилон". Время действия: год 2259. Место действия: «Вавилон-5».

- капитан Джон Шеридан

Внимание! Текст содержит развитие событий и краткое описание происходящего во втором сезоне сериала (спойлеры).

По сравнению с переменчивым первым годом съемок, второй сезон намного лучше и стабильнее. Появление Брюса Бокслейтнера (Bruce William Boxleitner) в роли капитана Шеридана наполняет командный состав столь необходимой жизнью и энергией, и очевидно, что у него гораздо лучшие взаимоотношения с большинством других актеров. Он также убедительно выглядит в роли военачальника и тактика.

В сезоне множество ключевых серий, но среди других выдающихся серий есть And Now For a Word (серия в стиле новостного документального фильма о станции и ее команде, раскрывающий новую информацию о вселенной сериала «Вавилон-5») и Confessions and Lamentations (вероятно, лучшая серия, не относящаяся к общей сюжетной линии, в истории сериала), но главными сериями сезона должны стать The Coming of Shadows и её продолжение The Long, Twilight Struggle. Первая получила в 1996 году премию Хьюго, серия в которой показывается Император республики Центавра прибывший с официальным визитом на станцию «Вавилон-5». Некоторые центаврианские фракции, связанные с Лондо, пытаются использовать его визит для реализации своих собственных планов, в то время как Г'Кар замышляет убийство. Однако Император заболевает, и за этим следуют разрушительные последствия для всей вселенной.

Во второй половине сезона, в серии The Long, Twilight Struggle показаны последствия этих событий, которые достигают своего неизбежного завершения, кульминацией которых является самое большое использование компьютерной графики во всем сериале. Кадры в которых показано лицо Лондо, его отражение в окне центаврианского крейсера, когда он понимает, к чему привели его скромные политические амбиции, и абсолютно безумное выступление Андреаса Кацуласа в роли Г'Кара, когда его мир рушится  Остальная часть сезона могла бы стать неудачной, но в финале сезона (серия The Fall of Night) события становятся еще хуже, и к началу третьего сезона все остается в подвешенном состоянии.

Список серий 2 сезон "Вавилон-5" - "Пришествие Теней" (The Coming Of Shadows)

Рейтинг основан на оценке серий посетителями сайта:

201 Points Of Departure ("Точка отсчета")
Рейтинг: 8.86, голосов: 7

202 Revelations ("Откровения")
Рейтинг: 6.40, голосов: 5

203 The Geometry Of Shadows ("Геометрия Теней")
Рейтинг: 8.43, голосов: 7

204 A Distant Star ("Далекая звездa")
Рейтинг: 8.20, голосов: 5

205 The Long Dark ("Вековая тьма")
Рейтинг: 8.20, голосов: 5

206 A Spider in the Web ("Паук в паутине")
Рейтинг: 6.00, голосов: 3

207 Soul Mates ("Родственные души")
Рейтинг: 8.57, голосов: 7

208 A Race Through Dark Places ("Гонка по мрачным местам")
Рейтинг: 8.00, голосов: 4

209 The Coming of Shadows ("Пришествие Теней")
Рейтинг: 9.64, голосов: 11

210 GROPOS ("Легионеры")
Рейтинг: 7.00, голосов: 7

211 All Alone in the Night ("Один в ночи")
Рейтинг: 7.80, голосов: 5

212 Acts of Sacrifice ("Жертвоприношения")
Рейтинг: 6.20, голосов: 5

213 Hunter, Prey ("Охотник и жертва")
Рейтинг: 7.25, голосов: 4

214 There All the Honor Lies ("На карте - честь")
Рейтинг: 7.00, голосов: 4

215 And Now For a Word ("А сейчас два слова")
Рейтинг: 7.33, голосов: 6

216 In the Shadow of Z'ha'dum ("В тени З'ха'дума")
Рейтинг: 9.57, голосов: 7

217 Knives ("Поединок")
Рейтинг: 7.83, голосов: 6

218 Confessions and Lamentations ("Причитания и покаяния")
Рейтинг: 9.00, голосов: 5

219 Divided Loyalities ("Раздвоение преданности")
Рейтинг: 8.40, голосов: 5

220 The Long, Twilight Struggle ("Долгая борьба в сумраке")
Рейтинг: 9.60, голосов: 5

221 Comes the Inquisitor ("Инквизитор")
Рейтинг: 8.70, голосов: 10

222 The Fall of Night ("Сошествие тьмы")
Рейтинг: 9.77, голосов: 13


Изменения между первым и вторым сезоном:

В период между съемками первого и второго сезона на станции «Вавилон-5» произошел ряд значительных изменений. Наиболее заметной была смена ведущего актера: Майкл О'Хара покинул шоу и был заменен Брюсом Бокслейтнером, играющим нового персонажа, капитана Джона Шеридана. Изменение произошло таким образом, что О’Хара не смог снять прощальную сцену, и пришлось объяснять его уход в первом выпуске комикса по сериалу «Вавилон-5».

Смена актера привела к некоторой перетасовке запланированных сюжетных линий для вводных серий. Стражинский работал над созданием нового главного персонажа, человека, который мог иметь прямую связь с разворачивающейся сюжетной линией. Это также включало перетасовку событий в нескольких первых эпизодах. Запланированная первая часть, Chrysalis, Part 2 (хотя это было только рабочее название), была отброшена на второе место, и для нового персонажа был написан новая серия. Это также позволило  сделать паузу между двумя очень интенсивными и сложными эпизодами (Chrysalis и Revelations), чтобы зрители могли перевести дух.

Другим важным изменением актерского состава стало то, что между сезонами Джули Кэйтлин Браун (Julie Caitlin Brown) (сыгравшая На'Тот) решила уйти, чтобы получить шанс сняться в фильмах, а также потому, что у нее развивалась серьезная аллергия на грим. Стражинский выбрал на роль На'Тот актрису Мэри Кэй Адамс (Mary Kay Adams) (наиболее известная по роли клингона Грилки в двух эпизодах Deep Space Nine). Адамс и Стражински поссорились из-за ее "мягкой" интерпретации характера На'Тот, и она покинула сериал снявшись всего в двух сериях. Позже Стражински удалось убедить её сняться в одной из серий пятого сезона.

Также был представлен новый постоянный актер, Роберт Раслер (Robert Rusler) в роли лейтенанта Уоррена Кеффера. Стражинский нуждался в ком-то, кто был бы связан с продолжающейся сюжетной линией второго сезона, а также удовлетворил бы жалобы Warner Brothers на то, что командир станции всегда руководил боевыми заданиями в первом сезоне, хотя в реальной жизни этого просто не могло случиться. Стражински возмущался этим и всегда планировал убрать Кеффера как можно скорее.

Актер Джефф Конэвей (Jeff Conaway) стал поклонником сериала во время первого сезона и поручил своему агенту затащить его в сериал любыми средствами. Он получил роль постоянного сотрудника службы безопасности Зака Аллана в эпизоде A Spider in the Web и оставался в сериале до конца.

Первоначально Стражинский планировал, что Иванова будет озвучивать вступление второго сезона. Смена главного актера потребовала, чтобы это сделал Шеридан. Брюс Бокслейтнер перезаписал повествование из серии A Distant Star и далее, чтобы сделать его более сильным. Кристофер Франк также аранжировал новую версию мелодии. Он немного «подправил» музыку, начиная с серии A Distant Star и далее. Начальные титры второго сезона также были изменены, начиная с серии The Geometry Of Shadows, чтобы показать посла Деленн в новом облике.

Между сезонами Foundation Imaging снова модернизировали свои компьютеры, в результате графика и спецэффекты становилась все более и более амбициозными. Это привело к улучшению визуализации и несколько более короткому времени обработки кадров.

После первого сезона был выпущен комикс In Darkness, Find Me в котором рассказывается о судьбе Синклера после отзыва со станции «Вавилон-5».


Похожие страницы: вавилон-5сезонысериалпорядок просмотрапросмотрсерииистория

Поделиться: ВКонтактеTelegram

Рейтинг: 9 (голосов: 1)  Последняя оценка: 03/08/21, 10:16   Ваша оценка: