Cover Image

И все-таки он прекрасен

Пусть графика и устарела, и модели не так тщательно прорисованы, как сейчас в современных фильмах, вспомним об ограничениях в шестьдесят четыре тысячи полигонов для станции «Вавилон-5» в первых версиях lightwave, но те оригинальные сцены, заново созданные в современном HD разрешении, с небольшой корректировкой, прекрасны. Что-же ожидать от нового «Вавилон-5»?

Кадры из 209 серии "The Coming of Shadows", ключевого эпизода второго сезона научно-фантастического телесериала «Вавилон 5». В 1996 году он получил премию Хьюго.

Кадры из 101 серии "Midnight On The Firing Line", в которых с отличной четкостью видно крейсеры Т'Лот, базу Центавра, зону перехода и нарнские истребители, оригиналы от 1993 года. Т'Лот - первые крейсеры Нарна, и хорошо что потом они были заменены на корабли класса Г'Кван.

"Ранее я построил для Newtek корабль, похожий на звездный разрушитель (Star Destroyer), и поскольку у нас было так мало времени на создание этого материала, я сначала просто сложил два из них вместе. Стиль Tie Fighter. Действительно ужасно. Вот почему было приятно, что позже у нас появилась возможность сделать настоящий Нарнский крейсер, с которым Пол проделал огромную работу". (Рон Торнтон).

Большое спасибо Tom Smith (b5scrolls) за кадры в HD и за проделанную работу.

* * *

Из последних твитов, зная любовь Стражински не открывать все карты до конца игры, можно только предполагать, что он хочет сказать своими твитами, этого у него не отнять, наверное, единственный сценарист, который уже на протяжении тридцати лет общается в сети с зрителями сериала «Вавилон-5».

На днях была интересная просьба: "Как фанат B-5, который болтал с вами на Compuserve в 90-х, я очень заинтересован в перезагрузке. 1 просьба - сделать рассказы и сюжет максимально отличными от оригинала. Ненавижу смотреть новые серии и заранее знать, что произойдет."

На что был получен ответ: "Определенно не собираюсь просто переделывать прошлое. Как отмечалось в моем шторме твитов, подтверждающем объявление (о новом "Вавилон-5"), это больше вопрос размещения некоторых элементов, которые хорошо работали, в блендере, с темами и персонажами, которые я хочу сейчас изучить нажатием кнопки, чтобы посмотреть, что произойдет."

Складывается все большее впечатление, что если бы новый «Вавилон-5» писал не Стражински, то смело можно было бы вставлять текст как и в современных произведениях по вселенной Стартрек или других ремейках, "основано на идее Straczynski". Остается надеяться что это будет что-то не менее значимое.

Прокомментировать ВКонтакте


Похожие страницы: вавилон-5спецэффекты2021графика

Поделиться в: FacebookВКонтактеTelegram

Рейтинг: 9.3 (голосов: 3)  Последняя оценка: 21/10/21, 10:35   Ваша оценка: