Короткометражный фильм «Вавилон-5: Навсегда»

Короткометражный фильм «Вавилон-5: Навсегда»

Просмотр анимационного фильма «Вавилон-5: Дорога домой» оставил неоднозначные эмоции среди поклонников сериала «Вавилон-5», в части рисовки и сюжета. Возможно короткометражный фильм «Вавилон-5: Навсегда» вышедший на диске Blu-ray вместе с анимационным фильмом немного прояснит почему послание поклонникам выглядит именно так.

Короткометражный фильм «Вавилон-5: Навсегда» (Babylon 5 Forever) был переведен субтитрами и его можно увидеть по этой ссылке.

По словам Стражински, «Вавилон-5: Дорога домой» может открыть дорогу будущим фильмам, и теперь в них может произойти что угодно. Благодаря анимации вселенную можно расширить и сделать то, что нельзя было показать в сериале «Вавилон-5», а именно увидеть новые миры и не быть запертыми в пределах станции. И при этом использовать всех персонажей из оригинального состава. На мой взгляд «Дорога домой» вышла намного более удачной чем пилот сериала «Вавилон-5» хотя рисовка выглядит немного непривычно.

Во избежание путаницы стоит упомянуть второй проект, который был анонсирован в 2021 году, словами «Перезагрузка, Вавилон-5», позже Стражински стал называть его переосмыслением. Сейчас это отдельный проект с живыми актерами, который повис в зоне неопределенности. А анимация — это отдельная история, причем после просмотра «Дороги домой», сложилось впечатление что у анимации больше шансов (и она ближе по сюжету к оригинальному сериалу). Есть большая вероятность что перезапуск (перезагрузка, переосмысление) не будет похож на старый добрый «Вавилон-5». Стражински говорит что в перезагрузке можно рассмотреть текущие проблемы и применить новые инструменты (что бы это не значило). Первый «Вавилон-5» Стражински хотел сделать таким, из-за того, что научно-фантастические сериалы того времени были детскими, как по сюжету, так и повествованию, а в перезагрузке он снова хочет перевернуть мир, но как это будет реализовано и как будет выглядеть?

«Телевизионные сети никогда не рассматривали научную-фантастику как серьезный жанр, и поэтому все фантастические сериалы [того времени] были тщательно вылизанными, их старательно отчищали от всего, что могло показаться слишком взрослым. Все персонажи были адаптированы под детскую аудиторию и не страдали от зависимостей или предрассудков. В сериалах было не принято показывать значительные изменения и развитие персонажей. В конце каждого сезона и каждого сериала персонажи должны были оставаться такими же, какими и были в самом начале, за исключением ничего не значащих изменений. Так было во вселенной сериала «Звездный путь», в котором не существовало бедности, никто не страдал от алкоголизма и наркозависимости, все люди выглядели просто идеальными разумными существами, а религия к событиям не имела никакого отношения. Я же хотел, чтобы на «Вавилоне-5» жизнь кипела и бурлила, чтобы на станции разгорались политические, социальные и религиозные страсти, которые бы придавали нашей вселенной жесткую шероховатую фактуру.» — Дж. Майкл Стражински о временах создания сериала «Вавилон-5».

В дополнение можно вспомнить слова Стражински о новом анимационном фильме: «Одна из многих замечательных особенностей нового фильма «Дорога домой» заключается в том, что панорама событий будет сильно резонировать с давними поклонниками Bавилона-5 и 5-летнем сюжетом, а история, в которой эти события обернуты, достаточно ясна, чтобы вы могли следить за ней, даже если вы никогда не видели сериал «Вавилон-5» раньше.»

Новый облик Деленн, «Вавилон-5: Дорога домой»
Новый облик Деленн, «Вавилон-5: Дорога домой»

«Мы все согласны от части с тем что хотели, чтобы наш стиль был очень реалистичным, это должно быть похоже на потерянную серию сериала. Мы не хотели делать его слишком мультяшным, так что он не совсем подходит для одного из актеров, но в нем отражена суть того, кто они есть на самом деле. Тут и там происходят изменения, но в целом деле они действительно узнаваемы.»

«Было очень весело искать способы улучшить визуальные эффекты, а не ценить их. Таким образом, корабль «Белая звезда» известная нам по сериалу «Вавилон-5» больше, командная рубка на станции и центральный коридор / Зокало расширены, космические истребители «Звездная ярость» немного оптимизированы, плазменные пистолеты стреляют по-другому... заново изобретенный мир. Вы можете увидеть это здесь.»

Станция «Вавилон-5», новый интерьер.
Станция «Вавилон-5», новый интерьер.

И режиссера Мэта Питерса:

«Я думаю, что [фильм] — отличная стилизованная версия сериала. У нас есть возможность расширить визуальный облик. У нас есть шанс действительно украсить его визуальными эффектами, которые, возможно, были недоступны для сериала «Вавилон-5». И мы продолжаем с того места, на котором остановился пятый сезон. Таким образом, вы можете продолжить историю, и присоединиться, если вы не видели «Вавилон-5» раньше. Это была просто возможность отпраздновать это, просто сделать так, чтобы это выглядело более фантастически».

Смотрите также: 
Релиз «Вавилон-5: Дорога домой»

«Вавилон-5: Дорога домой» сериал и будущее продолжение


Рейтинг: 10 (голосов: 4)  Последняя оценка: 05/11/23, 20:20   Ваша оценка: 

Похожие страницы: анимационный фильм вавилон-5 2023 Комментарии интервью Стражински