Cover Image

Новый «Вавилон-5» будет или нет?

Стражински призывает поклонников сериала «Вавилон-5» помочь повысить шансы на перезапуск. Перезагрузка «Вавилона-5» на The CW сумела пережить множество сокращений, сделанных сетью в преддверии возможной продажи. Однако, по словам создателя Дж. Майкла Стражински, судьба нового «Вавилона-5» все еще неясна, и он хочет, чтобы фанаты выразили поддержку сериалу в Интернете, чтобы новые владельцы The CW, а также Warner Bros. TV знали, что есть люди, которым не безразлична перезагрузка «Вавилона-5».

История началась с того, что осенью 2021 года Стражински сообщил что разрабатывает проект перезагрузки «Вавилона-5» с Warner Brothers, который потенциально может выйти в эфир на канале The CW. Был написан пилотный сценарий, и на канале пошли на весьма необычный шаг, отказавшись от проекта на премьерный сезон 2022–2023 годов, перенеся его в статусе активной разработки на сезон 2023–2024. По-видимому, эта задержка была частично связана с серьезными сдвигами как на канале The CW, который в итоге был куплен Nexstar Media Group, так и на Warner Brothers, который был куплен Discovery и слился с ним. Ранее канал The CW подтверждал, что проект еще жив, но его окончательная судьба, видимо, решится в ближайшее время. На днях Стражински написал:

It's never been my way to ask B5 fans and followers for a solid on behalf of the show. Because I feel it's my role, and the role of the show, to be in service to you, not the other way around.
But tomorrow, for the first time in 22 years, I will ask.
…………
— J. Michael Straczynski (@straczynski) September 18, 2022

 «Я никогда не просил фанатов и последователей B5 о солидной помощи от имени шоу. Потому что я чувствую, что моя роль и роль шоу — служить вам, а не наоборот. Но завтра, впервые за 22 года, я спрошу».

19 сентября он попросил фанатов продемонстрировать свою поддержку в перезагрузке «Вавилона-5» в социальных сетях, пытаясь повлиять на окончательное решение Warner Bros. Television.

 The fate of the #Babylon5 pilot may be decided end of this month. Though much of @TheCW was bought by @NXSTMediaGroup the decision also rests heavily with @WarnerbrosTV. If fans want to show their support for B5 & let them know you want this to happen, now is the time #B5onCWin23
    — J. Michael Straczynski (@straczynski) September 19, 2022

«Судьба пилота #Babylon5 может решиться в конце этого месяца. Хотя большая часть @TheCW была куплена @NXSTMediaGroup, решение также во многом зависит от @WarnerbrosTV. Если фанаты хотят продемонстрировать свою поддержку B5 и сообщить им, что вы хотите, чтобы это произошло, сейчас самое время #B5onCWin23».

Этим Стражински хочет показать поддержку, показать, что к сериалу есть интерес, используя хэштег #B5onCWin23 в социальных сетях. Кампания началась 19 сентября и кажется успешной, ненадолго заняв первое место в рейтинге дня и вытеснив даже освещение похорон королевы в Лондоне.

Эффективность еще предстоит выяснить, но компании учитывают присутствие и профиль в социальных сетях при принятии решений. Похоже конец месяца может стать временем принятия решения по проекту. И хотя может показаться, что решение лежит исключительно на плечах новых владельцев CW Nexstar Media Group, Стражински ясно дает понять, что фанаты тоже должны связаться с Warner Bros. Television, чтобы сообщить им, что у проекта есть аудитория.

Насколько будет заинтересован новый владелец в этой перезагрузке и подходит ли «Вавилон-5», если он конечно будет в формате романа с началом серединой и концом… покажет время. Возможно будет иная концепция и все вернется к сериалам где нет глобального плана и рассказ истории идет в рамках одного эпизода, и все что объединяет весь сезон — это только актеры.

«Вавилон-5» перевернул восприятие научно-фантастических сериалов на телевидении, став своеобразным романом, хотя и не стал таким популярным как Стартрек. Будет ли это сейчас, насколько Стражински заинтересован в выпуске, подойдет ли он под формат сериалов для нового владельца? Будет ли создана история в аналогичной вселенной, но с существенными отличиями от оригинала? Не зная первоначальной затеи Стражински, и как он видит перезагрузку «Вавилона-5» сложно сказать, какая концепция будет у «Вавилона-5». Может когда-нибудь Стражински расскажет историю что должно было быть и можно будет сравнить с тем что в итоге вышло.

Возможно история повторяется, начиная с 7 летнего ожидания от момента идеи до съемок «Вавилона-5» в 1993 году, и с последующей невозможностью снять что-то по вселенной «Вавилона-5» в силу различных причин. Дошла ли перезагрузка «Вавилона-5» до точки невозврата, после которой он будет снят или отвергнут? Похоже всё скоро решится.

"The point of no return - that is the point that must be reached." — Franz Kafka
Одно из любимых высказываний Стражински, которое он применил к сюжету в третьем сезоне сериала «Вавилон-5».


Поделиться: ВКонтактеTelegram

Рейтинг: 10 (голосов: 3)  Последняя оценка: 02/10/22, 22:48   Ваша оценка: 


Похожие страницы
2023, перезагрузка, вавилон-5,
Caught exception: The runningTotalsFile file existed but array came back empty