Cover Image

Новый «Вавилон-5», всё что известно

Проект перезагрузки сериала «Вавилон-5» был одним из самых ожидаемых, но в начале года он был перенесен на следующий премьерный сезон (осень 2023 года), и больше о нём ничего не было слышно. В последних новостях цитируется генеральный директор и председатель CW - Марк Педовиц, (CW - канал для которого планировался новый «Вавилон-5») и он подтверждает, что перезагрузка всё ещё находится в активной разработке. Прошел уже почти год с новости о перезагрузке сериала «Вавилон-5», но информации пока не так много.

Возможный срок выхода нового сериала «Вавилон-5» — осень 2023 года.

Во время предварительной пресс-конференции в сети Марк сообщил следующее: «Он находится в активной разработке, я лично говорил со Стражински, когда мы взяли пилотную версию. Я большой поклонник «Вавилона-5», лично я видел все серии сериала. Я знаю Джо очень, очень давно. Я бы хотел вернуть эту историю в той или иной форме, я думаю, что она идеально подходит для CW».

Однако «активная разработка» — это не то же самое, что активное производство. Хотя Стражински написал то, что Педовиц назвал «чертовски хорошим сценарием», по словам автора, производство по этому сценарию не начнется, пока CW не даст зеленый свет.

Стражински объяснил ситуацию в посте на Patreon в феврале. «Назвав пилотный проект [перезагрузки] «чертовски прекрасным сценарием», он сказал, что предпринял весьма необычный шаг, перенеся проект и пилотный сценарий на следующий год, оставив «Вавилон-5» в активной разработке, пока пыль оседает на [предполагаемой] продаже. CW», — написал он. «Вот итог: вчера «Вавилон-5» находился в активной разработке CW и Warner Bros. для осени 2022 года. Сегодня «Вавилон-5» активно разрабатывается CW и Warner Bros. на  осень 2023 года. Это единственная разница.»

Дж. Майкл Стражински напишет сценарий и продюсирует перезапуск.

Кто лучше создателя «Вавилона-5» напишет сценарий пилотной серии для перезагрузки? Дж. Майкл Стражински имеет долгую и успешную карьеру писателя в Голливуде, написав и создав сериалы и фильмы начиная с 80-х годов. Однако многие считают «Вавилон-5» его лучшей работой, а сериал, наряду с ответвлением под названием «Крестовый поход», стал культовым. Со спецэффектами, которые на то время были самыми современными, «Вавилон-5» был визуальным наслаждением по сравнению с другими сериалами. А мастерская работа Стражински с персонажами и рассказывание историй сделали всю общуюю историю очень успешной.

Новая версия «Вавилона-5» была описана как «перезагрузка с нуля» первоначального «Вавилона-5». Новая версия будет следовать за Джоном Шериданом, офицером Земных сил с загадочным прошлым, который назначен на «Вавилон-5», космическую станцию расположенную в нейтральном космосе.

Сценарист активно общается с фанатами и отвечает на их вопросы о процессе создания сериала. В недавнем твите Стражински объяснил, почему он остался доволен тем, что проект все еще находится на CW.

«Из разговора с людьми из CW я понял, что они хотели держать «Вавилон-5» подальше от линии огня, пока всё не уляжется, а затем вернуть его. Он должен иметь ценность даже для нового покупателя из-за множества фанатов сериала.»  — Дж. Майкл Стражински (@straczynski) 14 мая 2022 года.

Хотя Стражински действительно ценит любовь фанатов, он попросил не присылать ему идеи о новом сериале, будь то идеи кастинга, идеи сюжета или персонажей. Или для любого из его проектов. Он считает это правилом номер один для общения с фанатами. В прошлом были случаи, когда такие нежелательные идеи вызывали проблемы при съемках определенных серий оригинального сериала «Вавилон-5».

История возвращения мечты, удастся ли Стражински войти в одну и туже реку дважды?

С момента первого показа сериала «Вавилон-5» прошло много лет. Это был долгий и извилистый путь для поклонников «Вавилона-5», которые в 2014 году были обнадежены возвращением франшизы. Стражински сообщал что был написан сценарий для художественного фильма, а Брюс Бокслейтнер (Джон Шеридан) и Мира Фурлан (Деленн) были упомянуты как возможные актеры. Со временем этот проект был отложен (как и предыдущий фильм разработка которого была в 2006 году), и вот осенью 2021 года было объявлено о перезагрузке сериала «Вавилон-5». Но новость о продаже CW снова может изменить планы, есть опасение что проект может быть отложен на долгое время. Возможно так оно и будет, но благодаря тому, что среди руководства CW есть поклонник «Вавилона-5», это дает надежду, что все может получится.

Уникальное фото трех главных инопланетных послов и их атташе из одной из двух серий, в которых появляются все шестеро.
Уникальное фото трех главных инопланетных послов и их атташе после съемок в одной из двух серий в которых появляются все шестеро.

Итак, если новый «Вавилон-5» действительно взлетит в 2023 году, как он будет выглядеть? Вот что мы знаем на данный момент.

Создатель «Вавилона-5» хорошо известен своим взглядом и идеями о том, как можно изменить представления о научно-фантастическом сериале на телевидении. «Вавилон-5» был первым научно-фантастическим сериалом, в котором массово началось использование компьютерной графики, а не обычных миниатюр, которые использовали в процессе съемок раньше. Кроме того, первоначальная концепция «Вавилона-5» представляла собой пятилетнее повествование с продолжающимися сюжетными линиями, отходя от подхода «монстра недели», который предпочитали «Секретные материалы» (сериал X-Files, дебютировал за четыре месяца до «Вавилона-5») или «Звездный путь: Глубокий космос девять» (Star Trek: Deep Space Nine), в котором сюжетная арка отбрасывалась и снова возвращалась в течение нескольких сезонов.

В серии заявлений, опубликованных в твиттере осенью 2021 года, Стражински настаивал на том, что новый сериал будет перезагрузкой, а не продолжением, чтобы позволить ему максимально полно отразить современные проблемы, а не просто перефразировать старые сюжетные линии и образы.

Складывается впечатление, что при перезагрузке возникает желание создать сериал заново с другим Шериданом (вариантом Шеридана, если хотите), но неясно, будут ли другие персонажи из «Вавилона-5» переделаны и присоединятся ли они к этой вселенной. Поскольку Стражинский хочет рассказать новую историю, отдавая дань уважения старой, было бы также логично, если бы Шеридан оказался среди совершенно другого набора персонажей. Мы могли бы сохранить знакомую конфигурацию нарнских, центаврианских и минбарских послов на станции «Вавилон-5», или добавить больше пришельцев из внешних миров, которые могли бы занять центральное место. Учитывая постоянную привязанность Стражински к телепатам из-за его работы над Sense8 от Netflix и в недавно вышедших комиксах, можно с уверенностью сказать, что мы, вероятно, можем увидеть возвращение сюжетных линий, ориентированных на телепатов.

У меня точно нет желания просто рассказывать одну и ту же историю дважды. — Дж. Майкл Стражински (@straczynski) 15 февраля 2022 года.

Но также возможно, что в перезагруженном «Вавилоне-5» старые персонажи будут представлены с разворотом — подумайте, как в «Звездный крейсер Галактика» (Battlestar Galactica) «пересмотрели» характер Старбак, когда сериал вернулся в новой форме.

Единственным исключением, которое может частично связать с оригинальным сериалом «Вавилон-5», является капитан Шеридан. Справедливости ради стоит сказать, что оригинальный сериал преследовали проблемы с кастингом, и в более поздних сезонах к основному составу присоединились новые актеры, чтобы заменить тех, кто решил уйти, таких как Клаудия Кристиан (Иванова) и Джули Кейтлин Браун (На’Тот). Самой насущной проблемой была необходимость заменить главного героя сериала, Майкла О'Хара (Синклер) из-за проблем со здоровьем, который потом появился в нескольких сериях чтобы связать висящие сюжетные точки оставшиеся с конца первого сезона.

Во втором сезоне сериала «Вавилон-5» Синклера заменил капитан Шеридан, более динамичный, харизматичный лидер, отлично сыгранный Брюсом Бокслейтнером. Но о новой перезагрузке «Вавилона-5» появилось не так много подробностей, как хотелось бы, но одна из них указала, что Шеридан вернется.

Будут ли актеры из оригинального «Вавилона-5»? Возможно кто-то ещё появится, но к сожалению, некоторые закончили актерскую карьеру, а другие скончались. Андреас Кацулас, любимец фанатов «Звездного пути» за образ ромуланского командира Томалака в нескольких эпизодах «Звездного пути: Следующее поколение», играл посла нарнов Г'Кара на протяжении всех пяти сезонов «Вавилона-5», и умер в 2006 году. Ричард Биггс (доктор Франклин) также скончался в 2004 году, а Джерри Дойл (глава службы безопасности станции Майкл Гарибальди) умер в 2016 году, а Стивен Ферст (Вир), который после «Вавилона-5» стал режиссером и продюсером умер в следующем году. Джефф Конэвей, сыгравший начальника службы безопасности станции Зака Аллана, скончался в 2012 году. Мира Фурлан, получившая множество благодарностей за чуткой изображение посла Деленн, умерла в 2021 году.

Андреа Томпсон, Quntum Leap
Андреа Томпсон, Quantum Leap (1989)


Между тем, выпускница сериала «Квантовый скачок» (Quantum Leap) Андреа Томпсон (телепат Талия Винтерс),  после окончания съемок «Вавилона-5» стала ведущей новостей CNN, и больше не проявляет активности в актерском бизнесе после спорадических появлений на экране в 2010-х годах. В то же время Билл Муми (Ленньер) и Уолтер Кениг из «Звездного пути» (Star Trek), сыгравший Альфреда Бестера в «Вавилоне-5», в основном сосредоточены на озвучке.

Один из самых главных вопросов, какие актеры будут в новом сериале «Вавилон-5»? Игра актеров из оригинального сериала была замечательной и сразу не скажешь, что у некоторых из них было мало опыта, а некоторые были из съемочного персонала. В то время у «Вавилона-5» был скромный бюджет и много новых идей, приходилось придумывать много вещей (декорации, одежда, спецэффекты и прочее), и команда отлично с этим справилась. И благодаря этим факторам «Вавилон-5» вышел таким удивительным.

Остается надеяться, что перезагрузка произойдет, в новом «Вавилоне-5» будут яркие моменты, которые найдут отклик среди поклонников.

На данный момент есть только сценарий. Актёрский состав и режиссеры ещё не объявлены.

Смотрите также: Почему новый «Вавилон-5» не может быть похож на старый?


Поделиться: ВКонтактеTelegram

Рейтинг: 9.7 (голосов: 4)  Последняя оценка: 27/08/22, 00:10   Ваша оценка: 


Похожие страницы
история, Талия Винтерс, перезагрузка, 2021, 2023, вавилон-5, фильм,
Caught exception: The runningTotalsFile file existed but array came back empty