Премьера «Вавилон-5: Дорога домой»

Премьера «Вавилон-5: Дорога домой»

После показа анимационного фильма на SDCC 2023, который можно охарактеризовать как премьерный, сценарист «Вавилона-5: Дорога домой» Дж. Майкл Стражински и режиссер Мэтт Питерс рассказали некоторые детали о воплощении эпоса в анимации.

«Вавилон-5» всегда находит способ вернуться.

С самого начала сериал «Вавилон-5» боролся за каждый шаг. Результатом стал пятилетний сериал, в котором стремились рассказать историю с определенным началом, серединой и концом. Этого удалось добиться, и как заявил Стражински еще на заре Интернета, он проработал историю вселенной «Вавилона-5» на 1000 лет в любом направлении, а это значит, что он может продолжать рассказывать истории из этой вселенной, если со стороны Warner Bros. будет интерес. И на этот раз именно Warner Bros. Animation обратилась к нему с предложением перенести сериал в анимацию с помощью фильма «Вавилон-5: Дорога домой».

Поскольку Стражински написал сценарий под эгидой The Animation Guild, он смог появиться на Comic-Con International: San Diego, чтобы обсудить фильм вместе с режиссером Мэттом Питерсом. К сожалению, поскольку актеры озвучивания были наняты в соответствии с соглашениями SAG, и это означало, что звезды, такие как Брюс Бокслейтнер, не смогли участвовать в этой премьере.

Спустя несколько недель после того, как Джон Шеридан обосновался на планете Минбар и приступил к исполнению обязанностей президента Межзвездного Альянса, авария с тахионами отправляет его в путешествие во времени и реальности. Но Стражински поспешил сказать, что это не обязательно вращение вокруг мультивселенной. «Я не хотел изображать Шеридана в роли кролика. Это произойдет в сиквеле», — пошутил он. Вместо автономных альтернативных реальностей он хотел исследовать, «как разные события разворачивались бы в альтернативных временных линиях».


«Вавилон-5: Дорога домой» - Альтернативная реальность, видео от Warner Bros. Entertainment.


«Все фанаты сериала знают, как всё прошло в серале», — продолжил он. «Поэтому я подумал: «Давайте сдвинем это в сторону и посмотрим, что, если это не сработает таким образом». Изменения, как мелкие, так и грандиозные, происходят, когда Шеридан пытается вернуться к временной шкале оригинального сериала.

Стражински также назвал фильм «радостным шумом» и праздником для сериала и его поклонников. «[Они] терпеливо ждали чего-то нового во вселенной «Вавилона-5» с начала мелового периода. Вот ваша награда за терпение, время и поддержку».

И как любой, кто видел фильм во время его двух показов на Comic-Con, это действительно праздник всего, что связано с «Вавилоном-5», включая актеров из оригинального сериала, которых, к сожалению, больше нет с нами. После завершения сериала «Вавилон-5» в 1998 году скончались основные актеры: Андреас Катсулас, Ричард Биггс, Майкл О'Хара , Джерри О'Дойл, Мира Фурлан, Джефф Конэвей, Стивен Ферст и Тим Чоут.

И Стражински, и Петерс согласились, что лучший способ переделать роли — это не искать впечатления от оригинальных актеров, а найти исполнителей, которые, как выразился Стражински, «уловили сущность персонажа и чувства персонажа».

«[Они] украшают персонажей, чтобы они могли жить дальше», — добавил Питерс. И, не раскрывая слишком многого, мы можем сказать, что взгляд Фила Ламарра на доктора Стивена Франклина которого в сериале «Вавилон-5» сыграл Ричард Биггс действительно замечателен.

Стражински продолжил: «Все актеры, которые взошли на борт, понимали масштабы своей задачи — представлять этих павших друзей, и они действительно ужасно много работали, чтобы действительно создать эту стабильность».

Но и остававшиеся актеры сериала «Вавилон-5», также прекрасно играют, даже если сначала они не были уверены, что смогут воссоздать прежнее звучание персонажей. По словам Питерса, Юрасик особенно беспокоился о том, сможет ли он найти тот культовый голос образа Лондо Моллари, не потратив времени на то, чтобы надеть «весь головной убор, макияж и все такое». Режиссер даже отобрал несколько ключевых сцен из сериала «Вавилон-5» на всякий случай, но через несколько мгновений Юрасик вернулся в образ и был готов сказать свою коронную фразу: «Мистер Гарибальди!» в микрофон.

Поскольку сериал «Вавилон-5» был привязан к декорациям — как известно, он был снят на бывшей фабрике джакузи в Сан-Вэлли, Калифорния, — а его перспективы были созданы с помощью первых попыток создания компьютерных эффектов, Стражински также увидел в фильме способ немного больше открыть вселенную. «[Я сказал команде аниматоров] не стесняйтесь не цените то, что мы сделали. Сохраняйте суть, сохраняйте чувственность, сохраняйте за этим логику и науку. Но когда вы перейдете к реальным элементам дизайна, не стесняйтесь играть с ними».

«Я думаю, что [фильм] — отличная стилизованная версия сериала», — сказал Питерс. «У нас есть возможность расширить визуальный облик. У нас есть шанс действительно украсить его визуальными эффектами, которые, возможно, были недоступны для сериала «Вавилон-5». И мы продолжаем с того места, на котором остановился пятый сезон. Таким образом, вы можете продолжить историю, и присоединиться, если вы не видели «Вавилон-5» раньше. Это была просто возможность отпраздновать это, просто сделать так, чтобы это выглядело более фантастически».

Будучи новичком в «Вавилоне-5», Питерс просмотрел сериал и обратил внимание на классические дизайны существ, таких как Нарн и Пак'Ма'ра, а также обратил внимание детали, например, Брюс Бокслейтнер был левшой. Следовательно, Шеридан также левша, и его устройство связи на запястье находится на правой руке на протяжении всего фильма, чтобы сохранить визуальную непрерывность сериала. После просмотра он стал большим поклонником «Вавилона-5».

Юмор Стражински тоже проявляется в фильме «Вавилон 5: Дорога домой», который вышел на Blu-ray дисках и цифровых платформах 15 августа.

Смотрите также: 
Анимационный фильм «Вавилон-5» - первые новости.
«Вавилон-5: Дорога домой» сериал и будущее продолжение
«Вавилон-5: Дорога домой» - официальный трейлер.


Рейтинг: 10 (голосов: 3)  Последняя оценка: 03/09/23, 11:32   Ваша оценка: 

Похожие страницы: анимационный фильм вавилон-5 2023