Cover Image

Секретный проект «Вавилон-5»

Недавно Майкл Стражински сообщил, что секретный проект «Вавилон-5» не только уже завершен, у него есть точная дата выхода в 2023 году, и в нём участвуют все основные актеры «Вавилона-5». Он также сказал, что этот проект «по тональности наиболее близок к оригинальному сериалу Вавилон-5 из всего того, что мы делали с тех пор», и это высказывание вызывает определенный интерес.

У Стражински долгая история открытости и общения с фанатами в Интернете. Поэтому неудивительно, что он объявил о проекте «Вавилон-5», или что он подтвердил участие таких актеров, как Клаудия Кристиан, после дополнительных вопросов. Но проект, о котором идет речь, остается полной загадкой относительно того, чем он является на самом деле. Это отдельный фильм? Документальный? Радиоспектакль? Подкаст? Видеоигра? Углубленная книга по истории «Вавилона-5»? Анимационный эпизод? Стражински объяснил, что он пока не может сказать, что это такое, или даже подразнить, в каком виде создан проект, «потому что это объявление должно исходить от других» - предположительно, от студии или продюсерской компании, или от кого-то еще.

The great thing is that the secret B5 project isn't one of those "maybe it'll happen/maybe it won't"…it's done, it has a '23 release date, and it's the closest thing to the original B5 in tone of anything we've done since. As if no time has passed at all. 100% crescent fresh.

Самое замечательное то, что секретный проект B5 не является одним из тех, что «может быть, это произойдет / может быть, это не произойдет»… он сделан, у него есть дата выпуска в 23 году, и он ближе всего к оригинальному B5, в тон всего, что мы сделали с тех пор. Как будто и не прошло совсем времени. 100% свежий аромат. (Дж. Майкл Стражински (@straczynski), 31 августа 2022 года)

Done as in done. Finished. And all of the main B5 cast members still around participated. I can't tell you what it is or even what form, because that announcement has to come from others, but I'm very proud of it (and Patrons will, as ever, be first to get the deets.)

Сделано как сделано. Завершён. И все основные актеры B5 все еще участвовали. Я не могу сказать вам, что это такое или даже в какой форме, потому что это объявление должно исходить от других, но я очень горжусь этим. (Дж. Майкл Стражински (@straczynski), 31 августа 2022 года)

Похоже, нам придется подождать до SDCC 2023 (San Diego Comic-Con, 19-23 июля 2023 года) для фактического дебюта проекта, возможно какая-то информация появится и раньше, но знание того, что дебют на SDCC запланирован, означает, что проект увидит свет в июле 2023 года, если не произойдет какой-то угрожающей галактике катастрофы.
«Колесо вращается, не так ли, посол?» (Г’Кар, «Вавилон-5», Полночь на линии огня.)

The agonizing part is that, even though it's finished, the project won't be debuted until a big presentation at next year's San Diego Comic Con, after which it will be made available.

Мучительная часть заключается в том, что, несмотря на то, что он завершен, проект не будет представлен до большой презентации на Comic Con в Сан-Диего в следующем году, после чего он будет доступен. (Дж. Майкл Стражински (@straczynski), 31 августа 2022 года)

Да, для тех, кто все еще задается вопросом, все в основном составе означают всех в основном составе.

All means all.

Все значит все. (Дж. Майкл Стражински (@straczynski), 31 августа 2022 года)

Хотя из основного состава осталось не так уж и много актёров. Многие из главных действующих лиц умерли или, как выразился Стражински, «по-прежнему упрямо находятся по ту сторону Предела». Мира Фурлан (Деленн), Андреас Кацулас (Г'Кар), Ричард Биггс (доктор Франклин), Майкл О'Хара (Синклер), Стивен Ферст (Вир), Джефф Конэвей (Зак Аллан) и Джерри Дойл (Гарибальди) все потеряны для нас.

К счастью у нас еще остались Брюс Бокслейтнер (Джон Шеридан), Клаудия Кристиан (Иванова), Питер Джурасик (Лондо), Билл Муми (Ленньер), Патрисия Таллман (Лита), Андреа Томпсон (Талия), Джейсон Картер (Маркус ), Трейси Скоггинс (Элизабет Локли), легендарный Уолтер Кениг (Бестер).

Of the main cast, as noted, yes.

Из основного состава, как уже отмечалось, да. (Дж. Майкл Стражински (@straczynski), 2 сентября 2022 года)

Проект, который уже завершен и имеет дату релиза, является отличной новостью для поклонников сериала «Вавилон-5». Перезагрузка «Вавилона-5», созданная для CW, по-видимому все еще в процессе, не ушла дальше написанного сценария, и ожидает пилотного показа осенью 2023 года после задержек со стороны CW, а Warner Bros. много лет упрямо никому не отдавала права на то чтобы сделать что-то связанное с сериалом «Вавилон-5». Итак, новость что какой-то проект «Вавилон-5», о котором пишет Стражински, действительно существует в готовом виде, огромна. Стражински, говоря, что проект «по тональности наиболее близок к оригинальному сериалу Вавилон-5», предполагает, что это может быть чем-то большим.

Можно ли предположить, что это будет небольшой фильм, с уже известными нами актерами, будет ли он как-то связан с перезагрузкой сериала «Вавилон-5»? Во время показа сериала «Вавилон-5» Стражински было выпущено несколько фильмов, которые раскрывали сюжеты, которые не были показаны в сериале, но были упомянуты в нём, возможно, этот секретный проект может стать мостом к перезагрузке? Либо это какая-то часть истории из «Утерянных сказаний»? Можно ли удержать в тайне съемки полноценного фильма? Или... Возможно у вас есть свой вариант?

О перезагрузке сериала «Вавилон-5»

В сентябре 2021 года появились новости о том, что культовый научно-фантастический сериал «Вавилон-5» получит перезагрузку на канале CW. Это была отличная новость после того как Стражински в 2018 году заявил о том, что Warner Bros. сказала его агенту: «У нас нет планов и намерений позволять делать что-либо еще с точки зрения телевидения с «Вавилоном-5» Три года спустя было объявлено, что в новом сериале «Вавилон-5» будет перезарузка первоначальной концепции «с нуля», а не продолжение сюжетных событий, завершившихся в девяностых. Это было отличной новостью - до тех пор, пока не возникла задержка связанная с продажей канала CW для которого и планировался новый «Вавилон-5» WarnerMedia выставила The CW на продажу в январе 2022 года, из-за чего разработка перезагрузки «Вавилона-5» зашла в тупик. В феврале 2022 года The CW объявил список сериалов, которые он отобрал для съемок и передачи покупателю, и «Вавилона-5» среди них не было.

Обычно это плохой знак для будущего предлагаемого сериала. Но для «Вавилона-5» не всё было потеряно. Стражински подробно рассказал о закулисных поворотах в посте в Patreon.

«Когда пилотный сценарий не передается в производство, в 99,999% случаев это конец пути для проекта, сценарий мертв», - написал Стражински. Однако, и это немаловажно, в данном случае ситуация была иной:
Однако: незадолго до того, как эта статья была опубликована, мне позвонил Марк Педовиц, президент The CW. (Я должен упомянуть, что Марк - отличный парень и давний поклонник B5. Он работал на Warners, когда сериал только вышло в эфир, и всегда следил за тем, чтобы мы отправляли ему копии серий до того, как они вышли в эфир, потому что он не хотел ждать, что будет дальше.)

Назвав пилотную серию «чертовски прекрасным сценарием», он сказал, что предпринял весьма необычный шаг, перенеся проект и пилотный сценарий на следующий год, оставив «Вавилон-5» в активной разработке, пока оседает пыль с продажи CW.

Вторая половина 2023 года обещает быть интересной. Перезагрузка осенью и секретный проект летом, неожиданно много событий в вселенной «Вавилона-5» после стольких лет затишья. И не забываем про юбилей, 30 лет с момента съемок пилотного фильма «Вавилон-5».


Поделиться: ВКонтактеTelegram

Рейтинг: 10 (голосов: 8)  Последняя оценка: 10/09/22, 00:09   Ваша оценка: 


Похожие страницы
вавилон-5, перезагрузка, фильм, 2023,
Caught exception: The runningTotalsFile file existed but array came back empty