Судьба сериала «Вавилон-5»

Судьба сериала «Вавилон-5»

Неподтвержденные новости о дальнейшем продолжении сериала «Вавилон-5».

Сейчас ведется много разговоров в студии Warner Bros. о дальнейшей судьбе «Вавилона-5», окончательное решение о съемках сериала с живыми актерами до сих пор не принято, у Warners есть определенное ощущение, что переосмысление сериала, также известное как перезагрузка, может не увенчаться успехом.

Warners пытались найти партнера для создания сериала с участием кто-то, кто мог бы купить его в дальнейшем, но все студии и партнеры, с которыми они разговаривали, подняли вопрос о том, что, когда они спрашивали людей о новом переосмыслении сериала «Вавилон-5» (Стражински говорил о нём уже несколько лет назад и реализация которого была отложена из-за реорганизации канала для которого он должен был снят), многие отвечали, что им не нужна новая версия «Вавилона-5», что в оригинале нет ничего плохого, это совершенство. Послушайте, мы не хотим ремейков и жестких перезагрузок. Если вы сможете сделать продолжение это было бы здорово.

И здесь есть одна проблема. В конце пятого сезона Стражински обрубил концы, и это может затруднить создание продолжения оригинального сериала. «Вавилон-5» это последняя станция из серии «Вавилон» и другой такой не будет, об этом говорится в заключительных титрах, и в финале мы видим, как разрушается станция «Вавилон-5».

Стражински уже неоднократно говорил, что никто не хочет покупать «Вавилон-6» или приквел «Вавилон-4», они хотят купить «Вавилон-5», ведь у него есть имя. По слухам, анимационная студия Warner Bros. уже работает над другим анимационным фильмом, и действие его будет происходить в оригинальной вселенной «Вавилона-5», в стиле «Дороги домой», где можно заменить некоторых актеров, которых уже нет и вернуть оригинальных актеров, которые уже постарели. Анимация сможет преодолеть эти барьеры, так что возможно через восемь или девять месяцев может быть релиз, который будет держаться в тайне, ведь им очень понравился восторг, который вызвал анимационный фильм «Вавилон-5: Дорога домой». Стоит отметить что по мнению группы сайта в Контакте рейтинг у «Дороги домой» 7.3 (6.3 у Кинопоиска и 6.8 IMDb).

Теперь интересный вопрос, что бы вы хотели увидеть больше? Переосмысление (перезагрузка) на новый лад «Вавилона-5» который в силу утверждений Стражински может быть и не совсем тем чем был оригинальный «Вавилон-5» или анимационные фильмы, в которых спорная отрисовка персонажей, но с историями из оригинального сериала?

Тут можно отметить, то, как бережно отнеслись создатели анимационного фильма «Вавилон-5: Дорога домой» к сериалу, насколько точно были повторены некоторые кадры, и конечно возможность графики с тех пор возросла и позволяет добавить больше фантастических сцен, и не быть зажатым бюджетом и доступными материалами для декораций, хотя в этом старом стиле сейчас уже ощущается очарование, видно, что не всё удавалось, но сделано с душой. Думается и вправду другой такой станции уже не будет.

Одно из последних изображений станции Вавилон-5

Похоже завершающим событием этого года будет выпуск ремастера сериала «Вавилон-5» (который показывался на стриминговых сервисах) на дисках Blu-ray. Теперь остается ждать новостей в следующем году, но возможно информация о новом анимационном фильме будет сохранятся в тайне до последнего. Пока судьба перезагрузки до конца не определена, Стражински предлагает насладиться книгой «Величайшие хиты Харлана Эллисона» под своей редакцией, новым комиксом «Капитан Америка» и книгой «The Glass Box».

Смотрите также rutube видео: Сравнение сцен между сериалом «Вавилон-5» и «Дорогой домой». 



Рейтинг: 9.6 (голосов: 6)  Последняя оценка: 28/02/24, 10:57   Ваша оценка: 

Похожие страницы: вавилон-5 2023 анимационный фильм перезагрузка Стражински