Cover Image

Фильмы сериала "Вавилон-5"

Всего было снято семь фильмов, один из которых давал начало сериалу "Крестовый поход" (Crusade), некоторые из них снимались во время выхода сериала в эфир, другие намного позже.

"Встречи" (The Gathering) 1993 (в 1998 году вышел в обновленной версии Special Edition).
Пилотный фильм, начало сериала "Вавилон-5". В обновленной версии 1998 года, устранены некоторые недочеты выявленные при дальнейших съемках самого сериала.

"В начале" (In The Beginning) 1997
"В начале" успешно описывает не только Минбарскую войну, но и собирает воедино многие детали, которые вы видели в сериале. Этот фильм объединяет четыре с половиной сезона сериала. У меня нет сомнений, что "В начале" - вероятно, лучшее из того, что мы когда–либо делали, как с точки зрения съемочного процесса, так и сюжета. Игра актеров потрясает, а о спецэффектах можно написать целую поэму." - JMS

"Третье пространство" (Thirdspace) 1997
Более миллиона лет тому назад ворлонцы, возомнившие себя почти богами, решили создать устройство, открывающее проход в нечто, что они рассматривали как обитель душ, источник жизни. Само устройство, действующее подобно зоне перехода, открывало проход в иное пространство: целую вселенную, заселенную инопланетной расой, которая была еще более могучей, нежели ворлонцы, убежденной, что лишь она имеет право на существование.

"Река душ" (The River Of Souls) 1998
Охотник прилетает на станцию "Вавилон-5" для того, чтобы забрать сосуд с душами. Среди своих собратьев он считается еще очень юным и наивным, поэтому, возможно, это задание являлось для него в некотором роде испытанием, пробой сил.

"Призыв к оружию" (A Call To Arms) 1999 (Фильм к сериалу "Крестовый поход").
Земля заражена чрезвычайно опасным вирусом, созданным с помощью технологий Теней. Он был выпущен в атмосферу Земли до того, как дракхи успели приспособить его к биологии людей. Ученые Альянса, не имеющие достаточных технических возможностей, чтобы бороться с чумой, изучили вирус и пришли к выводу, что ему потребуется около пяти лет для того, чтобы полностью приспособиться к человеческой физиологии. Многие станут жертвами вируса и до этого срока, однако по истечении его в живых на Земле никого не останется. Команда корабля "Экскалибур" отправляется в долгое путешествие что бы найти противоядие, возможно среди звезд откуда пришел этот вирус, найдется и лекарство.

"Легенда о рейнджерах" (The Legend Of The Rangers) 2002
Корабль рейнджеров "Энфалли" преследует флот пиратов, которые нападали на корабли Альянса в течение нескольких месяцев.
Мы - Рейнджеры, мы странствуем в таких местах, куда никто не осмеливается войти.
Мы не уклоняемся от схватки...
Мы стоим на мосту, и никому не пройти мимо нас...
Мы не отступаем, каковы бы не были причины...
Мы живем во имя Единственного, мы умрем во имя Единственного.

"Затерянные сказания: Голоса во тьме" (The Lost Tales: Voices In The Dark) 2007
Первый фильм из нескольких, которые планировалось снять по вселенной «Вавилон-5», состоит из двух историй, при этом должна была быть показана еще история про Гарибальди. В этом фильме графика из сериала "Вавилон-5" вышла на новый уровень, видно как многое изменилось за 15 лет с момента выхода сериала.

Действие фильма «Голоса во тьме» происходит в декабре 2271 года, накануне десятой годовщины основания Межзвездного Альянса. В сюжете две связанные сюжетные линии, идущие одновременно и охватывающие один и тот же 72-часовой промежуток, которые названы "Over Here" и "Over There".

В этом фильме, снятом после смерти Ричарда Биггса и Андреаса Кацуласа, отмечается их уход, а полковник Локли упоминает, что их персонажи (доктор Стивен Франклин и Г'Кар) рискнули уйти за предел.

Второй фильм был запланирован к выпуску в 2008 году, Питер Юрасик (актер сыгравший роль Лондо Моллари в сериале «Вавилон-5»), заявлял, что он вел переговоры о своем участии в съёмках второго фильма, который должен был быть посвящен инопланетянам, также этот фильм должен был включать в себя историю о Майкле Гарибальди, которую изначально планировали выпустить в первом фильме. Были еще планы снять историю о войне телепатов, историю о Ленньере, но по финансовым причинам все это не получило продолжения.

Сериал "Крестовый поход" (Crusade)
На большинстве ресурсов посвященных сериалу «Вавилон-5» сериал «Крестовый поход» упоминается совсем немного. Изначально, по словам Стражинского это могло быть двумя или тремя эпизодами пятого сезона сериала «Вавилон-5», но когда сериал подошел к четвертому сезону, и продолжение сериала на пятый сезон было под большим вопросом, сюжет был выделен в отдельный сериал.

В 1997 году у Стражинского появилась возможность снять два фильма из вселенной сериала "Вавилон-5", один из них про события одной из второстепенных сюжетных линий, трехсерийный рассказ о войне между Землей и Минбаром, рассказ о Деленн в начале войны, до появления в качестве посла на станции «Вавилон-5», о том, как она вошла в Серый Совет. Стражинский смог разделить этот рассказ. Один из эпизодов сериала «Вавилон-5» он посвятил роли Деленн в войне между Землей и Минабаром, её знакомству с Дукхатом, вступлению в Серый Совет, всему тому, что было необходимо увидеть в качестве предисловия. Остальное вошло в двухчасовой фильм "В начале" (In The Beginning) 1997.

Второй фильм "Призыв к оружию" (A Call To Arms) 1999, сюжетная линия, давшая началу сериалу «Крестовый поход» должна была появиться лишь в пятом сезоне. Одна из ее задач - создать базу для продолжения сериала, которую Стражинский держал в запасе, и которая была вполне обособлена и независима при любом развитии событий со съемками сериала «Вавилон-5». Эта сюжетная линия призвана продемонстрировать, что период восстановления после войны может быть дольше, чем сама война. Фильм "Призыв к оружию" был запланирован как произведение, которое можно смотреть отдельно, а при дальнейшей возможности можно будет создать и сериал.

После фильма было снято 13 серий нового сериала "Крестовый поход" (Crusade), потом съемки были прекращены из-за возникших разногласий между Стражинским и TNT (Turner Network Television, американская кабельная телевизионная сеть, которая был привлечена для съемок и показа пятого сезона сериала «Вавилон-5»). TNT решила вмешаться в процесс съемок, что бы заполучить больший рейтинг, даже если их предложения будут вносить диссонанс в сам сериал "Крестовый поход". Что касается Стражинского, для него это было неприемлемо, зная его страсть к продуманному до мелочей сюжету.

К сожалению реальность часто вмешивается в мир фантазий и снять сериал в том виде как он был задуман, не всегда получается. Как пример, можно вспомнить сериал "Андромеда" (Gene Roddenberry’s Andromeda) 2001, в котором в середине второго сезона тоже было вмешательство в работу сценариста, и в итоге изначальное произведение было сильно изменено, и последующие сезоны сериала хоть и вписывались в сюжет, но потеряли целостность с общей идеей первого сезона. Зато появилась "Кода", (в данном случае небольшая пьеса или сценарий, которую написал Роберт Хьюитт Вульф, бывший главный сценарист сериала "Андромеда"), рассказ о том, как должно было быть всё в сериале.

Если говорить о продолжении съемок чего-либо по сериалу «Вавилон-5», то часть прав находится у Стражинского, а часть в Warner Bros., поэтому вот уже на протяжении 15 лет, им договориться о чем-то сложно. Но кто знает, может когда-то, когда кончится срок или когда у Warners будут изменения в руководстве, что-то и появится. При этом сам Стражинский утверждает, что не хочет снимать что-то с маленьким бюджетом (The Lost Tales), нужно снять что-то стоящее, чтобы это стало яркой звездой во вселенной «Вавилон-5» и добавляло к его наследию, а не отнимало.


Похожие страницы: вавилон-5сериалфильмистория

Рейтинг: 8.6 (голосов: 5)  Последняя оценка: 19/08/21, 22:24   Ваша оценка: