Babylon5.RU Forum
https://www.babylon5.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Просто фантастика >> Сериалы >> Star Trek DS-9... с озвучкой))
https://www.babylon5.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1399800428

Сообщение написано Lita в 11.05.2014 - 12:27:08

Заголовок: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Lita в 11.05.2014 - 12:27:08
Хаюшки, мои дорогие!
Если среди нас это ещё хоть кому-нибудь интересно, то предлагаю вашему вниманию начало нового проекта - Star Trek DS-9 в хорошей озвучке нашей любимой студии За'Ха'Дум)))

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация

Пока в наличии первая сдвоенная серия первого сезона, "Эмиссар".

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Nayotrie в 11.05.2014 - 14:41:39
Ура! Спасибо!  [smiley=give_rose.gif]

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано enphily в 11.05.2014 - 16:27:02
Вот это да :o
А мош лучше Вавик, а? ::)

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Мориган в 11.05.2014 - 19:07:08
:) Спасибо! Конечно интересно!

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Lita в 11.05.2014 - 20:38:50

enphily записан в 11.05.2014 - 16:27:02:
А мош лучше Вавик, а?

Издеваешься?? Вавик выделки не стоит, во-первых, для него уже существует идеальная озвучка, во-вторых, не так-то много народу возьмётся смотреть его с нашей, хотя это, скорее, тоже во-первых)))

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано enphily в 11.05.2014 - 22:43:40
Да ты чо, Озвучка Вавика отнюдь не идеальна. Там своих огрехов дофига, и градус пафоса увеличен, как мне кажется. Лично я б с удовольствием пересмотрел Вавик именно с вашей озвучкой (но это я, да). Просто, ДС9 ведь очень на любителя...

У ДС-9 нет нормально озвучки, да. Но лично посмотрел его и так, и временами (особенно в последних сезонах) плевался отнюдь не от озвучки))

Но это всё лирика. Вы мегакруты, и я могу только аплодировать стоя тому, что вы нашли силы на новый проект озвучки ;)


ЗЫ: своим постом я не хотел никого обидеть. Извините, если что

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Lita в 12.05.2014 - 12:46:01
Не, никто не обижается)
В озвучке ТВ-6, например, пафос такой, как надо))) Ну, лично моё мнение, что там не надо по-другому, но это, возможно, только потому, что это счастливые воспоминания детства - типа, тогда было хорошо, и меняться оно не должно)) Лично мне показалось бы кощунственным (и адски нудным!) переозвучивать Вавик (:-D

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Nayotrie в 12.05.2014 - 12:51:37

Lita записан в 12.05.2014 - 12:46:01:
но это, возможно, только потому, что это счастливые воспоминания детства - типа, тогда было хорошо, и меняться оно не должно))

Неа, не только. Я в детстве смотрела на украинском, а на русском смотрела уже не в детстве, так что могу со всей ответственностью подтвердить, что озвучка ТВ-6 классная.  :)
Так что вам остались только допматериалы (тут вы кое-что уже озвучили), интервью всякие и аудиокомментарии.

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Тиракс в 23.05.2020 - 10:19:25
Один из моих любимых сериалов. После сезонов стар трека на корабле, очень ждал сериал про станцию, и посмотрел с удовольствием... это было ещё до Вавилона 5. Следом за ним посмотрел Вавилон... Таким образом друг за другом шли два превосходнейших сериала. Впечатлений было море. Очень радует, что DS-9, в отличие от некоторых других научно-фантастических сериалов (в том числе Вавилон 5) всё-таки закончен.

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано astronom в 24.05.2020 - 15:36:54
ну про законченность ДС9 и незаконченность Вавика - это таки зря  ;D
Половина гордости за Вавик в том и заключается, что это законченная история (в смысле, первые 4 сезона и, уже с натяжкой, с пятым). А у ДС9 хоть главный босс тоже вознесся в небеса, но это сделано настолько скомкано и тупо, шопесец.
Вообще, ИМХО, ДС9 для вселенной Трека - это такая же пятая лапа для собаки, как и Крестовый поход для вселенной Вавика

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Shadow Z в 11.05.2021 - 23:25:33
Возвращаясь к неопубликованному, вроде как и по теме, а вроде и в основные разделы сайта не очень, остался отрывок текста от других статей, пока оставлю тут, итак:

«Вавилон-5» как это было: Babylon 5 и Star Trek: Deep Space Nine (DS9)

Очень часто можно встретить сравнение сериалов Babylon 5 и Star Trek: Deep Space Nine (DS9). Сериалы вышли примерно в одно и тоже время, и в DS9 действие также происходят на космической станции. Часто возникают аналогии, включая те, что у них есть много общего.

"Честно ... вас иногда беспокоят самые ужасные вещи ..." (JMSNews 30.09.1993)

В разгар сериала «Вавилон-5» Paramount начали производство второго сериала, после  «Звездный путь: Cледующее поколение» (StraTrek: The Next Generation), начались съемки сериала Star Trek: Deep Space Nine (DS9). DS9 должен был стать более жестким сериалом из медифраншизы «Звездный путь», с большим упором на подробное повествование историй, более детализированными и при этом противоречивыми персонажами, более глубоким исследованием меньшего количества инопланетных рас и с меньшим количеством эпизодов "инопланетян недели".

Сходство между сериалами не только в общей тематике, но и в конкретном исполнении привело к тому, что некоторые поклонники обвиняли Paramount в прямой краже производственного плана «Вавилон-5» снимаемого немного раньше. Со своей стороны, JMS никогда не заходит так далеко, чтобы обвинять Paramount в воровстве, написав:

«Я никогда, * никогда * не чувствовал, не верил или не думал, что Берман или Столб (sic) КОГДА-ЛИБО видели или знали об информации B5 . Если бы кто-нибудь предложил что-то менее прямолинейное, они бы отказались; в этом я не сомневаюсь». (JMSNews 19.06.1995)

Казалось, что его раздражение больше связано с отказом Paramount изменить детали DS9, как только станет очевидным сходство. JMS чувствовал, что сходство между сериалами вызовет путаницу среди фанатов, а упорство Paramount проистекает из высокомерного чувства собственного достоинства, что франшиза Star Trek «владела» рынком космической оперы: «Я прекрасно знаю, что даже если PR-машина Warners будет работать над этим 24 часа в сутки, половина всех зрителей увидят это шоу, выходящее после DS9 , и подумают, что это всего лишь подделка DS9 в последнюю минуту». (JMSNews 27.09.1992)

Это один из худших кошмаров, с которыми может столкнуться писатель: годами изо всех сил пытаясь разработать идею, чтобы ее выхватили, будь то воровство или невинное совпадение, под более авторитетным именем, и грубые эмоции, которые это вызвало, явно сказались на JMS.  Его послание от 23 сентября 1992 года начинается так: «Я очень, очень, * очень * очень стараюсь не упустить это в этот момент», и за ним следует подробный список сходств между сериалами: действие DS9 происходит в порту для деловых людей, контрабандистов и дипломатов, есть Променад, напоминающий Зокало на Вавилоне 5 (тогда называемый Базаром), есть казино, бар, бордель, расположенный недалеко от точки гиперпространственного прыжка, есть оборотень, женщина заместитель командира и неженатый командир, переживающий военную травму.

Двумя днями позже он, кажется, более оптимистично настроен отказаться от поверхностного сходства и позволить двум шоу развиваться самостоятельно: «другое шоу - о космической станции, на которой происходят истории»; он пишет: «Наше шоу об одной конкретной истории, одной саге, действие которой происходит на космической станции». (JMSNews 25.09.1992)

В конце концов, оба сериала имели успех сами по себе, и было достигнуто перемирие, когда Меджел Барретт-Родденберри (Majel Barrett-Roddenberry, жена Джина Родденберри, создателя и сценариста научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь») удачно появится на Вавилоне 5 в роли вдовы центаврианского императора, человека, преданного делу мира и примирения. Отвечая на озабоченность Меджел по поводу конфликта между шоу, JMS заверил: «У Меджел не должно быть причин для страха; как я уже сказал, для меня (и, я подозреваю, зрителей) было бы только замечательно, если бы оба сериала были поблизости и здоровыми через пять лет ". (JMSNews 09.11.1992)

Если DS9 и был препятствием для «Вавилон-5», то только из-за того самого предубеждения, которому JMS намеревался противостоять в первую очередь, а именно из-за того, что никто не конкурирует со Star Trek за аудиторию научной фантастики. В конечном счете, он был прав в том, что внешнее сходство между сериалами было именно таким: поверхностным, и что со временем, по мере разных путей развития сюжетов сериалов, эти сходства стали бы все менее важными. Добившись успеха одновременно с другим сериалом, «Вавилон-5» в конечном итоге добился большего, чем планировал: он доказал, что хорошая научная фантастика не обязательно должна быть «Звездным путем» чтобы быть успешной. Как гласит старая ворлонская пословица "Понимание - это меч с тремя кромками: наша сторона, ваша сторона и истина."

Перевод и адаптация ©2021 babylon5.ru

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано astronom в 05.06.2021 - 16:15:48
"Все совпадения с В5 случайны" (с) Paramount

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано Shadow Z в 06.06.2021 - 15:40:27
Ну здесь можно дополнить, что Стражинский в 1988 году предлагал свои наброски Вавилона Парамаунт, но они не решились тогда, правда материалы оставили. В принципе его обида обоснована, но в итоге, пути мирно разошлись, хотя по мне дс9 несколько выбивается из всего по вселенной Стартрек. Все сериалы просмотрел, но ДС9 как-то даже и не зацепило, дальше начала первого сезона не ушел, не то.. идеально Вояджер, закинуло неизвестно куда, и потом поиск пути домой, Энтерпрайз тоже хорош, тем более мой любимый актер в роли капитана запомнившийся еще про сериалу "Квантовый скачок". Жаль конечно что Вавилон-5 оказался малобюджетным да и похоже вышел только по счастливому стечению обстоятельств.

Заголовок: Re: Star Trek DS-9... с озвучкой))
Создано astronom в 15.06.2021 - 08:16:55

Цитировать:
идеально Вояджер, закинуло неизвестно куда, и потом поиск пути домой, Энтерпрайз тоже хорош, тем более мой любимый актер в роли капитана запомнившийся еще про сериалу "Квантовый скачок"

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход Вход или Регистрация Регистрация
а то эти фанатики Нового Поколения задолбали обсирать Вояджер и Энтерпрайз  :(

Babylon5.RU Forum » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.