Constanzalondo 05.03.2007 - 22:50:50Н-да, я тебя понимаю - ты мужчина. Меня, девушку, спецэффекты мало волнуют. Мне больше важно содержание, смысл, идея. А этого в Вавилоне 5 хоть отбавляй, и можно только уповать на Валена, чтобы кто-то создал такое подобие на современном уровне.
Да, мне тоже больше интересно содержание, смысл или даже больше урок, если угодно... Спецэффекты на площадке и/или визуальные, это по хорошему должно быть лишь дополнением, оберткой от вкусной конфетки, и потом, лично меня уже ни какими виз эффектами не удивиш насмотрелся я уже. Все самое впечатляющее уже давно было созданно, это и захват движения актеров и их мимики лица, и трюки с камерами, и 3d сканеры (например, сканирование головы актера и получение из нее ее 3d модели) и композитинг любой сложности... С приходом в мир кино цифровых технологий уже нечего химичить больше

Обидно, что создателей мало волнует содержание они продолжают как и прежде созывать людей в кино байками о новых супер пупер эффектах, фантастических затрат на съемки и прочей хренавней

Даже на обложках двд или плакатах это пишут, какой бюджет. Потому, что если вдруг, бюджет маленький совсем, то все пропало, тушите свет! В кинотеатры нельзя заходить...

Прям, бесит этот дибилизм
А сами фильмы ведь все чаще ничего из себя не представляют уникального. Сюжеты штампуются как на конвеере и похоже друг на друга как две капли воды. Вот чего, например, такого интересного в звездных войнах или людях икс... Визуальную "обложку" отбрось и останется мусор!
А вавилон5 это сериал, в котором больше внимания зрителя привлекается именно к содержанию, т.е. к сюжету, к игре актеров и прочее... Именно этим он так прославился.
Продуманная вселенная, ее обитатели, их модели космических кораблей, их жизнь, нравы, обычаи... Да все о чем можеш
припомнить - все учтено!
Так что, для вавилона нехватает только качественной визуализации, сделанной по всем законам космоса. А еще, пожалуй дорогих декораций, костюмов ( этого всем
рассам сразу!

) А все остальное уже есть и в самом лучшем качестве!