Когда я узнал о готовящемся конвенте 2010 года, сердце у меня заколотилось. Оказалось что Вавилон 5 в нашей стране живее всех живых, мало того, что его показывают по телевизору, так под боком целое сообщество вавилонцев! Оказалось, что добраться до потерянной атмосферы станции, легко и просто. И мне очень хотелось ощутить эту атмосферу. С головой окунуться в наивное прошлое. Так что, подобные конвенты дело нужное и полезное.
Жаль только, возможности посетить конвент так и не представилось.

По итогам "Конкурса телепатов", мне бы в футболке(а то и сразу в двух) щеголять на конвенте 2011 года, но и в этот раз всё не определено. Так что не исключено что и этот конвент я пропущу.

Так вот что касается конкурсов. Прежде всего, спешу ещё раз поблагодарить организаторов конкурса! Кроме того, вношу конкретное предложение для викторины. Идея заключается в том, что бы симитировать контакт представителей цивилизаций: Например один участник викторины (предположительно посланец иных миров)пытается жестами объяснить другому/другим, что находится у него в кармане. Или например объяснить задачу, что - нибудь изобразить на бумаге.
Можно строить викторину по таким правилам:
1)Посетители конвента объединяются в команды по три человека
Роли в команде:
2)1 участник команды- "пришелец" тянет билет с подготовленным организаторами заданием, что ему необходимо объяснять или удаляется к организаторам за получением предмета для его последующего описания.
2 других участника команды-"переводчики" за отведённое время, например 2 минуты, пытаются понять, что им хочет сказать "пришелец".
Побеждает команда, которая точнее всех найдёт ответ.
p.s.
Организаторам мероприятия, я хочу сказать так же, что тенденция покидать массовые мероприятия, у этих самых масс странным образом присутствует и ничем не объясняется. Возможно это стадное чувство? Подобное мне приходилось наблюдать на "Игромире", "Фотофоруме" и других мероприятиях.